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Péché de gourmandise
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30 septembre 2013

Salade de girolles aux gésiers confits

Salade de girolles aux gésiers confits
Avec l'automne vient la saison des champignons. Commençons donc avec les girolles et cette salade goûteuse aux gésiers confits. La recette est tirée d'une fiche Saveurs. On trouve le fondant des gésiers, le croquant de la romaine et le parfum des girolles,...
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12 mars 2007

Navarin d'agneau aux pommes fruits

Navarin d'agneau aux pommes fruits
Voici une recette de mes classeurs que je fais depuis de nombreuses années. Le navarin d'agneau est un classique mais ici, les pommes de terre sont remplacées par des pommes. Cela donne un plat beaucoup plus léger, très parfumé, et qui est toujours très...
17 janvier 2007

Sabayon à la pomme

Sabayon à la pomme
Aussitôt testée, aussitôt publiée, c'est vous dire si j'ai aimé cette recette tirée du Larousse " Comme un chef". Certains peuvent avoir peur de faire un sabayon , mais vraiment c'est très simple et très rapide. Le tout est de se lancer et de suivre les...
5 janvier 2007

Soufflé froid aux marrons glacés et crème anglaise

Soufflé froid aux marrons glacés et crème anglaise
Voici, avec cette recette, le dessert que j'ai fait pour le repas de Noël. Je me suis inspirée pour la mousse d'une recette de mes classeurs et j'ai ensuite fait suivant mon inspiration. Je n'aime pas les gâteaux trop lourds après un repas copieux et...
21 mars 2007

Champignons farcis au chèvre et croustilles de lard fumé

Champignons farcis au chèvre et croustilles de lard fumé
Il n'est pas toujours utile de faire compliqué pour se régaler, et c'est tant mieux! La recette que je vous propose aujourd'hui est tirée de mes classeurs. Elle est très simple, je dirai même basique mais présente très bien et, pour qui est amateur de...
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4 juillet 2007

Poêlée d'abricots au sirop d'érable et sa glace au lait d'amande

Poêlée d'abricots au sirop d'érable et sa glace au lait d'amande
Ces derniers temps, je n'avais pas beaucoup de temps pour cuisiner, il faut dire qu'avec mes travaux de peinture, le soir venu, j'aspirais au repos plutôt qu'à la cuisine. Heureusement, la peinture est terminée et je vais pouvoir m'y remettre. J'ai donc...
24 août 2007

Pavés de saumon en croûte de pistou

Pavés de saumon en croûte de pistou
Voici à nouveau une recette tirée de mes classeurs, toujours d'influence méditerranéenne, quand on aime cette cuisine, difficile d'y résister, surtout l'été quand on trouve tous les beaux produits qui la composent sur les étals. Et même si l'été boude,...
29 août 2007

Mousse au limoncello façon soufflé

Mousse au limoncello façon soufflé
Depuis samedi, le soleil est enfin revenu, alors que je tape ce billet il brille à tout va et la fenêtre est grande ouverte. J'espère que lorsque cette recette sera publiée mercredi il en sera de même!!! Aussi pour célébrer cet astre si capricieux cette...
3 septembre 2007

Flans aux girolles et jambon cru, sauce aux noix

Flans aux girolles et jambon cru, sauce aux noix
Chaque semaine, Lavande nous demande de voter pour un légume vedette. Cette semaine le sort a désigné les girolles, délicieux petit champignon très parfumé et à la belle couleur orangée. J'ai déjà des recettes avec des girolles sur mon blog mais j'ai...
7 septembre 2007

Gâteau amandes-rhubarbe et son coulis de fraise

Gâteau amandes-rhubarbe et son coulis de fraise
Voici une recette que j'ai faite il y a quelques semaines, mais ayant eu un problème pour le démoulage du gâteau je n'avais pas voulu la mettre sur le blog. Il faut dire que contrairement à ce qui était indiqué j'avais utilisé un moule en silicone. Certes,...
22 octobre 2007

Langoustines grillées au beurre d'agrumes et prix " Thinking blogger award "

Langoustines grillées au beurre d'agrumes et prix " Thinking blogger award "
Cette recette , très simple, mais oh combien parfumée, est tirée d'une fiche Femme Actuelle. A l'origine, elle est prévue pour être faite au barbecue, mais j'ai utilisé une poêle en fonte spécial grill et cela fonctionne très bien. J'ai utilisé des langoustines...
26 octobre 2007

Ris de veau au jus de raisin

Ris de veau au jus de raisin
Voici à nouveau une recette de mes classeurs, que j'ai tout de suite eu envie de tester quand je l'ai lue. Je sais que tout le monde n'apprécie pas les abats mais les ris de veau sont des abats tellement fins gustativement, que personnellement je ne résiste...
26 septembre 2007

Tarte fine aux courgettes, brousse et thym frais

Tarte fine aux courgettes, brousse et thym frais
Je sais que nous sommes en automne depuis quelques jours et le temps ne manque pas de nous le faire remarquer, mais j'ai quand même envie, pour prolonger une saison estivale qui fut bien capricieuse, de vous proposer cette recette, tirée de mes classeurs,...
19 décembre 2007

Noix de Saint-Jacques en robe de lard sur galettes croustillantes

Noix de Saint-Jacques en robe de lard sur galettes croustillantes
Cette recette, tirée d'une ancienne fiche Modes et travaux est considérée comme une entrée. Pour ma part je l'ai faite en plat principal. Avec une salade ce fut notre repas. Aussi, pourquoi pas pour un soir de fêtes? J'ai juste modifié un peu la sauce,...
19 novembre 2007

Filet mignon de porc à la crème d'amandes

Filet mignon de porc à la crème d'amandes
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de Véronique à l'occasion de la sortie d'un de ses livres dans un billet de mars dernier. Eh bien figurez-vous, que Véronique a récidivé et sorti, avec la complicité de Tarzile, un autre livre " Quinze bonnes raisons...
21 avril 2008

Terrine d'asperges, coulis de persil et citron

Terrine d'asperges, coulis de persil et citron
C'est la pleine saison des asperges vertes aussi j'en ai profité pour faire cette terrine d'asperges tirée d'un ancien magazine Cuisine Actuelle H.S. J'ai fait la recette en divisant les proportions par 2 et j'ai préféré mettre la préparation dans des...
14 mars 2008

Blanquette d'agneau aux pistaches à l'émulsion de curcuma et wasabi

Blanquette d'agneau aux pistaches à l'émulsion de curcuma et wasabi
Bientôt Pâques, et nous commençons à penser au menu de ce jour festif. Après la recette de mercredi qui ferait une entrée très agréable, voici, pour changer du traditionnel gigot, une recette d'agneau haute en parfums. S'il est des recettes qui ne me...
7 mai 2008

Chèvre rôti au miel en aumônière de lard fumé

Chèvre rôti au miel en aumônière de lard fumé
Encore une recette qui attendait bien sagement mon bon vouloir. Le soleil étant revenu je trouve que c'est le bon moment pour la mettre. Elle est tirée de mes classeurs. Ceux qui suivent mon blog régulièrement savent que j'aime beaucoup les fromages et...
16 février 2009

Estouffade de boeuf à la crème d'anchois

Estouffade de boeuf à la crème d'anchois
Tandis que je programme ce billet il neige. Nous n'étions plus habitués à voir de la neige aussi souvent en hiver depuis quelques années, mais je dois avouer que j'aime voir tomber la neige, et puis c'est bon pour les jardins. Aussi je suis allée voir...
23 février 2009

Poêlée de Saint-Jacques sur fondue d'échalotes et sa crème de poireaux

Poêlée de Saint-Jacques sur fondue d'échalotes et sa crème de poireaux
Les Saint-Jacques font partie des produits que je préfère, il y a d'ailleurs beaucoup de recettes sur le blog avec ce coquillage. Aujourd'hui je vous propose une recette vue sur le site "Saveurs du Monde" que j'ai légèrement modifiée et je vous la mets...
18 mars 2009

Daurade rôtie à l'orientale

Daurade rôtie à l'orientale
Cette recette tirée du Saveurs de février-mars, lorsque je l'ai lue, j'ai tout de suite su que je la testerai. La seule chose qui ne me convenait pas était l'accompagnement, en effet si je mets du cèleri branche en petite quantité pour certains plats,...
28 novembre 2008

Flan de brocolis à la crème de céleri et aux noix

Flan de brocolis à la crème de céleri et aux noix
Cette recette, il y a bien longtemps qu'elle est dans mes classeurs puisque je l'ai trouvée dans le premier classeur des entrées c'est vous dire, j'en ai 4 rien que pour les entrées et bien remplis croyez-moi!C'est une entrée faite avec des ingrédients...
25 mars 2009

Tarte tatin pommes-abricots secs d'après Gérard Rabaey

Tarte tatin pommes-abricots secs d'après Gérard Rabaey
La tarte tatin tout le monde connait, ce qui m'a plu dans cette version tirée du livre "Gérard Rabaey à votre table" est l'ajout d'abricots secs ( Gérard Rabaey est le chef suisse triplement étoilé du Pont-de-Brent ).Ce qui m'a moins plus dans le livre...
25 mai 2009

Caviar de piquillos et chèvre frais et sa tarte salée

Caviar de piquillos et chèvre frais et sa tarte salée
Les piments del piquillos sont des petits piments doux rouges de forme conique que l'on trouve en bocal ou en boîte dans les grandes surfaces. La recette que je vous propose est tirée d'une fiche Elle à Table. C'est le style de recette que l'on aime faire...
24 août 2009

Sphères d'aubergines confites et vinaigrette de tomates

Sphères d'aubergines confites et vinaigrette de tomates
Cette recette m'a été inspirée par une entrée vue dans le Madame Figaro de la semaine dernière. Il s'agissait de dômes d'aubergines, j'ai trouvé que des sphères seraient vraiment plus jolies. De plus j'ai modifié les ingrédients et l'accompagnement. Voici...
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