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Péché de gourmandise
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29 mai 2015

Trifle mangue et pamplemousse

Trifle mangue et pamplemousse
Il y a longtemps que je n'ai pas mis de dessert, il faut dire que je préfère un simple laitage ou un fruit mais il faut quand même nourrir le blog, alors j'ai choisi une recette de trifle. C'est la première fois que j'en fais un, je dois dire que nous...
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27 mai 2015

Gratin campagnard

Gratin campagnard
Ce gratin tiré de mes classeurs constitue un plat complet. Accompagné d'une salade c'est parfait. Un dessert léger ( pour moi ce sera fruit ... ) après et voila un repas équilibré. Rien de compliqué, on prépare tout et on met au four 15 mn avant la dégustation....
25 mai 2015

Tajine de lapin aux olives et citron confit

Tajine de lapin aux olives et citron confit
Avec cette recette on part faire un tour au Maroc avec sa cuisine ensoleillée et parfumée. J'ai pris l'idée dans le dernier Cuisine Actuelle HS " Inviter chic et facile ". Je n'ai rien changé si ce n'est de mettre un peu plus coriandre et de cumin qu'indiqué....
22 mai 2015

Salade de pointes d'asperges vertes à la feta

Salade de pointes d'asperges vertes à la feta
Tout est dans le titre, cette salade toute simple permet de profiter des asperges vertes dont c'est la pleine saison. La recette est tirée du dernier Saveurs. Comme on utilise que les pointes vous pourrez utiliser les tiges pour une autre recette comme...
20 mai 2015

Poulet à l'orientale

Poulet à l'orientale
Autrefois traditionnellement c'était poulet rôti le dimanche, il faut bien dire que c'était répétitif,. Heureusement la cuisine a évolué, mais si malgré tout on veut faire un poulet rôti pourquoi ne pas le faire à l'orientale avec le parfum des épices...
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18 mai 2015

Poêlée côté sud

Poêlée côté sud
Voici une idée tirée d'un Maxi-Cuisine aux accents ensoleillés. On peut faire une autre version en remplaçant la feta par 100 g de manchego râpé et les olives par 8 rondelles de chorizo. Poêlée côté sud Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients...
15 mai 2015

Buccatini aux brocolis, crevettes et pousses d'épinard

Buccatini aux brocolis, crevettes et pousses d'épinard
A l'origine la recette se fait avec des linguines, je n'en avais pas et les ai remplacés par des buccatinis, toute autre pâte longue fera l'affaire, le principal est l'accompagnement. La recette est tirée de mes classeurs. Buccatini aux brocolis, crevettes...
13 mai 2015

Quiche au thon et tomates cerises

Quiche au thon et tomates cerises
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler d'un petit livret Cuisine Actuelle " Le thon c'est bon "de la marque du petit bateau. Voici une nouvelle recette faite et une fois de plus une recette très agréable à déguster. J'ai fait quelques modifications et...
11 mai 2015

Gnocchis à la romaine revisités par Anne-Sophie Pic

Gnocchis à la romaine revisités par Anne-Sophie Pic
La recette est tirée du livre d'Anne-Sophie Pic " Recettes pour tous les jours ". En faisant la moitié des proportions j'ai obtenu 12 gnocchis de 5 cm de diamètre. Gnocchis à la romaine revisités Préparation : 30 mnCuisson : 10 mn Les ingrédients pour...
8 mai 2015

Poitrine de veau farcie croustillante aux épices douces

Poitrine de veau farcie croustillante aux épices douces
J'ai très rarement fait de la poitrine de veau et c'est une erreur de ma part, car ainsi préparée c'est vraiment délicieux. La recette est tirée d'une fiche Saveurs. Poitrine de veau farcie croustillante aux épices douces Préparation : 30 mnRepos : 15...
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