750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
31 décembre 2014

Une année s'achève !

Une année s'achève !
Le temps passe bien vite et une année s'achève ! Je ne voulais pas la laisser se terminer sans vous souhaiter de passer un excellent réveillon de la Saint-Sylvestre et j'en profite, avec quelques heures d'avance, pour vous souhaiter une excellente année...
Publicité
Publicité
29 décembre 2014

Tourte au confit de canard, foie gras et champignons des bois

Tourte au confit de canard, foie gras et champignons des bois
Cette recette est tirée d'un Gourmand Cuisine je crois, je l'ai découpée mais pas encore rangée dans mes classeurs, j'ai beaucoup de retard dans le rangement des recettes, des mois à vrai dire mais c'est un autre problème. ;-)Pour la recette j'ai utilisé...
26 décembre 2014

Tagliatelles aux morilles et au speck

Tagliatelles aux morilles et au speck
Les pâtes en général tout le monde apprécie, voici une version un peu plus festive avec les morilles qui peut tout à fait se déguster un soir pendant la période des fêtes. La recette est tirée de mes classeurs. C'est avec cette recette que j'ai découvert...
24 décembre 2014

Juste un petit mot !

Juste un petit mot !
Voilà ! On y est ! Le réveillon de Noël c'est ce soir, j'espère que vous allez tous passer une excellente soirée pleine de bonheur, de joies et de gourmandises avec votre famille. Petits et grands seront sans aucun doute gâtés mais n'oublions pas ceux...
22 décembre 2014

Oeuf meurette, poêlée d'escargots d'après Jacques Lameloise

Oeuf meurette, poêlée d'escargots d'après Jacques Lameloise
Cette recette est tirée du livre " A la table des grands chefs européens " dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Ce livre donne de belles recettes mais il faut souvent revoir les quantités et la façon de faire qui est très succinctement expliquée....
Publicité
Publicité
19 décembre 2014

Triangles au chocolat blanc et cranberries

Triangles au chocolat blanc et cranberries
Pour finir le repas de fêtes il faut une petite friandise pour accompagner le café. Cette année je vous propose une petite idée tirée du magazine Saveurs, j'ai remplacé les baies de goji séchées que je trouvais relativement fades par des cranberries séchées...
17 décembre 2014

Charlotte à l'orange

Charlotte à l'orange
A Noël la tradition veut que l'on fasse une bûche mais personnellement je ne suis pas fan. J'opte pour d'autres desserts. A Noël autrefois les enfants se contentaient de peu et ils étaient ravis de recevoir une belle orange. Alors pour rester dans cet...
15 décembre 2014

Millefeuille de roquefort et fruits secs au pain d'épices

Millefeuille de roquefort et fruits secs au pain d'épices
Il n'y a pas de bon repas sans plateau de fromages, fromages qui souvent restent, les invités n'ayant plus beaucoup d'appétit. Mais si vous faîtes une présentation originale, les invités auront forcément envie de goûter, c'est pourquoi je vous propose...
12 décembre 2014

Ravioles de Saint-Jacques au caviar ( ou à l'Arënkha ) crème de petits pois

Ravioles de Saint-Jacques au caviar ( ou à l'Arënkha ) crème de petits pois
Voici une deuxième recette de Saint-Jacques en prévision des fêtes. La semaine prochaine je vous proposerai plutôt des recettes de fin de repas ( friandise, chocolat et gâteau ). La recette d'aujourd'hui est tirée du dernier Cuisine et Vins. Normalement...
10 décembre 2014

Pannacottas à la bisque de homard

Pannacottas à la bisque de homard
Voici, toujours pour les fêtes, une petite idée qui peut faire soit une entrée, soit un amuse bouche présenté en min-verrines. Une fois encore la simplicité est de rigueur, j'ai décidé cette année de ne pas me compliquer la vie pour les repas de fin d'année....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 756 182
Derniers commentaires
Publicité