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Péché de gourmandise
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29 septembre 2014

Mini-gaufres de légumes au salers

Mini-gaufres de légumes au salers
Cette petite idée tirée de mes classeurs peut faire une entrée, un plat pour le soir avec une salade et même, en version vraiment mini, un amuse-gueule pour l'apéritif. Même si on trouve du salers toute l'année la meilleur période pour le déguster va...
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26 septembre 2014

Sauté de dinde à la gremolata

Sauté de dinde  à la gremolata
Cette recette est tirée d'un ancien Cuisine et Vins et met en valeur la viande de dinde qui il faut bien le dire est assez fade, mais la gremolata donne du peps à la viande et on obtient une assiette parfumée très agréable. Sauté de dinde à la gremolata...
24 septembre 2014

Espadon à la livournaise

Espadon à la livournaise
C'est la saison de pêche de l'espadon, voici une idée tirée de mes classeurs pour le cuisiner. Je dois dire que, ayant fait quelques recettes avec ce poisson, j'ai tendance maintenant à le préférer au thon. Espadon à la livournaise Préparation : 20 mnCuisson...
22 septembre 2014

Terrine de saumon aux courgettes

Terrine de saumon aux courgettes
Je dois dire que j'ai hésité à mettre cette recette, elle est excellente mais étant donné les problèmes que certains ont rencontré avec une autre recette de terrine de poisson (cliquer ICI pour la voir ) que j'ai mise il y a déjà un bon moment , j'espère...
19 septembre 2014

Pannacottas salées à la tomate

Pannacottas salées à la tomate
L'été tire à sa fin mais avec la saison disons-le, pourrie, que nous avons eue, les tomates ont mis du temps à mûrir et actuellement c'est la pleine récolte dans mon jardin. Alors bien sûr, je cherche des recettes pour les mettre en valeur. Voici donc...
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17 septembre 2014

Feuilleté d'été aux légumes et au jambon

Feuilleté d'été aux légumes et au jambon
Ne sachant pas trop dans quelle catégorie mettre cette recette, j'ai décidé de la mettre dans les entrées mais en fait avec une salade cela fait un repas. Je l'ai déjà faite 2 fois en 1 mois c'est vous dire si nous l'avons appréciée. La recette est tirée...
15 septembre 2014

Chakchouka

Chakchouka
La chakchouka est un plat d'origine tunisienne mais que l'on retrouve dans la cuisine algérienne, marocaine ainsi que dans la cuisine israélienne. Ce plat très simple mais très goûteux se compose de poivrons tomates et œufs, il peut y avoir quelques variantes...
12 septembre 2014

Semifreddo façon tiramisu

Semifreddo façon tiramisu
Je n'ai pas fait de glace cette année si ce n'est ce semifreddo et je dois dire que nous avons vraiment apprécié ce dessert. On peut le faire en version individuelle mais j'ai choisi la version familiale en utilisant un moule à cake de 26 cm de long....
10 septembre 2014

Dos de cabillaud au stilton, confit d'aubergines et julienne de petits légumes

Dos de cabillaud au stilton, confit d'aubergines et julienne de petits légumes
Cette recette est tirée du livre " Une irrésistible envie de fromage ". Le stilton est un fromage anglais qu'il faut prendre bien bleu et qui a un goût plus soutenu qu'un bleu d'Auvergne. Normalement on accompagne de riz, je ne l'ai pas fait trouvant...
8 septembre 2014

Verrines méditerranéennes

Verrines méditerranéennes
Voici à nouveau une recette tirée du petit livret " le thon a tout bon". Cette fois on utilise du thon en boîte thym et citron, toujours de la marque avec le bateau. Pour le fromage de brebis frais j'ai pris du brocciu mais vous pouvez tout à fait envisager...
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