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Péché de gourmandise
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30 août 2010

Croustades aux rougets et anchoïade

Croustades aux rougets et anchoïade
Cette recette, tirée de mes classeurs présente l'avantage d'être très simple à faire, eh oui une fois de plus, mais c'est l'été alors on a mieux à faire que de rester trop longtemps en cuisine, et de plus la présentation" en jette" comme on dit ! ;-)...
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27 août 2010

Beignets de lapin au curry et purée d'aubergines

Beignets de lapin au curry et purée d'aubergines
Cette recette, tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux, permettra peut-être faire manger du lapin aux réfractaires à cette viande. En effet, dissimulée sous la panure, je suis certaine que beaucoup s'y laisseront prendre et se régaleront. Beignets...
25 août 2010

Crostinis de chèvre et figues

Crostinis de chèvre et figues
Une recette ultra simple mais très gouteuse, tirée du magazine "Fromage gourmand ", et qui met en valeur la figue fraiche alliée au fromage, cela ne pouvait que me plaire. Sans plus attendre voici donc la recette qui peut faire une entrée mais aussi remplacer...
23 août 2010

Nougats de chèvre aux mendiants d'après Philippe Guignard

Nougats de chèvre aux mendiants d'après Philippe Guignard
Voici une recette tirée du très beau livre de Philippe Guignard " Fête-le vous-même ", livre dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Philippe Guignard officie au restaurant d'Orbe et vous saurez tout à son sujet en cliquant ICI . J'ai légèrement...
20 août 2010

Tartare de tomates vertes, soupe de tomates jaunes et glaçon de tomates rouges d'après Éric Fréchon

Tartare de tomates vertes, soupe de tomates jaunes et glaçon de tomates rouges d'après Éric Fréchon
Dans le dernier Cuisine et Vins il y a beaucoup de recettes que j'ai retenues, il y avait longtemps que je n'avais pas autant apprécié un magazine culinaire, il faut dire que j'adore toutes les recettes estivales. La recette d'aujourd'hui est d'Éric Fréchon...
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18 août 2010

Tiramisu aux pêches et au Banyuls

Tiramisu aux pêches et au Banyuls
Le tiramisu, un classique de la cuisine italienne, ici revisité avec des pêches qui apportent une fraîcheur très agréable et allègent la crème au mascarpone. La recette est tirée de mes classeurs mais un peu revisitée à ma façon car j'ai voulu aérer la...
16 août 2010

Clafoutis de courgettes aux copeaux de Parme, fromage de chèvre et curry

Clafoutis de courgettes aux copeaux de Parme, fromage de chèvre et curry
Il y a en ce moment profusion de courgettes dans les jardins et sur les étals, et on cherche toujours de nouvelles idées pour les accommoder. Voici un clafoutis qui est en fait un plat complet que l'on peut déguster chaud ou tiède, mais je l'ai également...
13 août 2010

Sardines à l'huile aux aromates

Sardines à l'huile aux aromates
Voici une recette tirée du dernier Cuisine et Vins qui se sert tiède ou froide. Très pratique donc, car pouvant être préparée à l'avance. J'ai fait la présentation en plats individuels mais vous pouvez tout aussi bien la faire dans des assiettes. Sardines...
11 août 2010

Fougasse aux olives, lardons et roquefort

Fougasse aux olives, lardons et roquefort
Pour l'apéritif , j'aime bien de temps en temps, déguster une fougasse coupée en morceaux, et tant qu'à faire, j'aime que cette fougasse soit bien parfumée. Aussi quand, dans le dernier numéro de Fromages Gourmands, j'ai vu cette recette, j'ai décidé...
9 août 2010

Salade de légumes grillés et roquette au jambon cru

Salade de légumes grillés et roquette au jambon cru
Les salades ont toujours la vedette en été, en voici une, tirée de mes classeurs, qui, lorsque vous l'aurez testée, ne pourra que faire partie de vos préférées. C'est une salade complète puisqu'il y a du jambon cru, et qui vous permettra de faire le plein...
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