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Péché de gourmandise
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31 mars 2008

Crémeux au citron, émulsion vanille et nougatine pistaches

Crémeux au citron, émulsion vanille et nougatine pistaches
Le citron est un agrume que j'aime tout particulièrement, sans doute parce qu'après un bon repas une note citronnée est toujours agréable et facilite je trouve la digestion. Aussi dés que le mot citron apparait dans l'intitulé d'un dessert je m'empresse...
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28 mars 2008

Mixed-grill de la mer

Mixed-grill de la mer
Cette recette, tirée d'un Cuisine et Vins de France, est le style de recette que j'apprécie particulièrement, surtout quand j'ai envie de me régaler mais pas envie de passer des heures en cuisine (mais oui ça m'arrive). Rien de compliqué, il faut juste...
26 mars 2008

Paupiettes tyroliennes

Paupiettes tyroliennes
La première chose qui m'a attirée quand j'ai feuilleté mes classeurs, est l'intitulé de cette recette, puis bien sûr sa présentation et enfin les ingrédients qui la composent. Il n'en fallait pas plus pour que je teste ces paupiettes qui sont plutôt des...
24 mars 2008

Avocat écrasé, ceviche de crevettes et herbes fraîches à la manière de Jean-François Piège

Avocat écrasé, ceviche de crevettes et herbes fraîches à la manière de Jean-François Piège
Il y a quelques mois est sorti le livre de Jean François Piège : Côté Crillon, côté maison, livre qui est vraiment superbe. Au niveau photo que du plaisir et au niveau recettes, il serait difficile de ne pas aimer. Le livre comprend 2 parties, l'une concerne...
21 mars 2008

Saumon farci aux amandes

Saumon farci aux amandes
Cette recette, tirée de mes classeurs, m'a tout de suite attirée par son côté ludique au niveau de la présentation. En effet, je trouve que le raphia utilisé pour attacher les filets donne une impression de paquet cadeau. Je n'avais pas de filets de saumon...
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19 mars 2008

Coulommiers farci aux mendiants

Coulommiers farci aux mendiants
Toujours en pensant au repas de Pâques, voici maintenant une recette pour remplacer le traditionnel plateau de fromages. Souvent, quant arrive le moment du fromage au cours d'un bon repas, les appétits préfèrent se réserver pour le dessert, aussi, je...
17 mars 2008

Millefeuille de nougatine au grué de cacao et sa mousse praliné chocolat

Millefeuille de nougatine au grué de cacao et sa mousse praliné chocolat
Ce dessert, cela fait un bon moment que je l'avais repéré dans le livre " Millefeuilles sur feuilles "de Stéphane Glacier et Jean Marc Simonetti, livre qui est rempli de très belles recettes. Puis le temps passait et je n'avais toujours pas testé. Voyant...
14 mars 2008

Blanquette d'agneau aux pistaches à l'émulsion de curcuma et wasabi

Blanquette d'agneau aux pistaches à l'émulsion de curcuma et wasabi
Bientôt Pâques, et nous commençons à penser au menu de ce jour festif. Après la recette de mercredi qui ferait une entrée très agréable, voici, pour changer du traditionnel gigot, une recette d'agneau haute en parfums. S'il est des recettes qui ne me...
12 mars 2008

Saint-Jacques grillées au velouté d'avocat

Saint-Jacques grillées au velouté d'avocat
J'ai réalisé cette recette, tirée du magazine Saveurs, et je me suis dit que cela ferait une excellente idée pour un repas de fête, Pâques par exemple. C'est une recette d'autant plus pratique que beaucoup de choses se préparent à l'avance et qu'au dernier...
10 mars 2008

Tartines de poulet, roquette et poires à la fourme d'Ambert

Tartines de poulet, roquette et poires à la fourme d'Ambert
Me voici une fois de plus à me demander dans quelle catégorie ranger cette recette, pour moi c'est un plat, pour d'autres ce sera une entrée et en fait c'est un plat idéal pour le soir avec une salade. J'en profite donc pour vous rappeler que dans certains...
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