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Péché de gourmandise
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31 décembre 2008

Rillettes de thon et pain grillé d'après Philippe Conticini

Rillettes de thon et pain grillé d'après Philippe Conticini
En cette journée de réveillon il n'y aura sans doute pas grand monde sur le web mais je vous propose quand même une petite recette tirée du livre de Philippe Conticini " Le thon c'est bon ", car elle peut tout à fait convenir pour un buffet. A l'origine...
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29 décembre 2008

Mini-moelleux au chocolat et griottes

Mini-moelleux au chocolat et griottes
Plus souvent que je ne le voudrais, il m'arrive de faire une recette et d'être déçue du résultat, ce fut le cas pour une recette de petits cakes au chocolat et poires que j'avais testée. J'ai donc décidé de faire une autre recette et, pour commencer,...
26 décembre 2008

Coques farcies aux escargots

Coques farcies aux escargots
Cette recette, tirée de mes classeurs, je sais que tout le monde ne l'appréciera pas, car tout le monde n'aime pas les escargots, mais, pour les amateurs, c'est une manière originale et très simple de faire les classiques escargots au beurre d'ail. Vous...
24 décembre 2008

Oeuf au plat sauce foie gras et balsamique

Oeuf au plat sauce foie gras et balsamique
Au moment des fêtes on a tendance à prévoir trop de nourriture, et on se retrouve le lendemain avec plein de restes. Pour utiliser un reste de foie gras, je vous propose donc une recette toute simple mais délicieuse, tirée de mes classeurs, de plus elle...
22 décembre 2008

Tartare de mangues à la coriandre piqué de gambas d'après les frères Pourcel

Tartare de mangues à la coriandre piqué de gambas d'après les frères Pourcel
Voici une recette tirée du livre " Tapas petites bouchées " de Jacques et Laurent Pourcel, chefs triplement étoilés du restaurant " Le jardin des Sens " à Montpellier. Ce livre, c'est bien simple j'ai envie d'en faire toutes les recettes et pourtant cela...
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19 décembre 2008

Tatin de pommes de terre aux morilles

Tatin de pommes de terre aux morilles
Avant toute chose je tiens à préciser que pour moi ce n'est pas un tatin puisqu'il n'y a pas de pâte mais comme c'était le nom donné à la recette sur la fiche Elle à Table, je l'ai gardé. Pour ma part j'appellerais plutôt cette recette galette de pommes...
17 décembre 2008

Salade de langoustines et foie gras aux lentilles du Puy

Salade de langoustines et foie gras aux lentilles du Puy
Cette recette, tirée de mes classeurs, est une entrée terre-mer qui peut aussi constituer un plat pour le soir par exemple, car même si on a fait des agapes le midi pour les fêtes , il y en a toujours quelques uns qui remangeraient volontiers le soir,...
15 décembre 2008

Bouchées de chocolat noir à la pistache

Bouchées de chocolat noir à la pistache
Pour moi, pas de Noël sans chocolat, aussi il n'est que temps que je vous mette cette recette de bouchée chocolatée. J'ai pris la recette de truffes à la pistache du Larousse des desserts, mais plutôt que de les rouler dans des pistaches concassées j'ai...
12 décembre 2008

Millefeuille de camembert aux pommes, calvados et fruits secs

Millefeuille de camembert aux pommes, calvados et fruits secs
J'ai pris pour habitude, au moment des fêtes que ce soit Noël ou Pâques, de vous proposer une alternative au traditionnel plateau de fromages. En effet, souvent, quand arrive le plateau couvert d'une multitude de fromages, les convives n'ont plus très...
10 décembre 2008

Chantilly de foie gras et pain d'épice rôti

Chantilly de foie gras et pain d'épice rôti
Cette recette est tirée du petit livre " Espumas et chantilly " et m'a permis une fois de plus, après une espuma de tomate faite cet été, de me servir de mon siphon. Le résultat fut très concluant, il semblerait que je me réconcilie définitivement avec...
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