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Péché de gourmandise
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28 octobre 2015

Pintade à l'orange

Encore une recette qui attend depuis longtemps, il faut dire que j'avais perdu le texte et l'autre jour en faisant du rangement je l'ai retrouvé. Il s'agit d'une recette Tupperware, très simple comme toutes les recettes Tupperware mais délicieuse.

Pintade à l'orange

DSC_4792

Préparation : 15 mn
Cuisson : 1 h 30 environ

Les ingrédients pour 4 personnes :

1 pintade de 1,5 kg
2 oranges
3 oignons blancs hachés
1 carotte coupée en rondelles fines
2 c à s d'huile d'olive
2,5 cl de cognac
2,5 cl d'eau
Sel et poivre du moulin
Pour le décor :
1 orange
5 cl de crème épaisse

DSC_4782

Dans une cocotte mettre les oignons, les rondelles de carotte et une orange pelée à vif et coupée en morceaux. Glisser une petite orange à l'intérieur de la pintade et mettre la volaille sur les légumes. Mélanger le cognac, l'eau, l'huile d'olive, sel et poivre et verser sur la pintade.
Cuire 1 h 30 environ à four préchauffé à 200°.
Au moment de servir décorer la pintade de rondelles d'orange passées 1 mn au beurre dans une poêle.
Récupérer le fond de sauce et mixer le tout, ajouter la crème épaisse, rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir.

DSC_4789

Pour le fond de sauce c'est avec les légumes, et si vous n'avez pas assez de sauce rajouter de la crème. Pour ma part j'ai pris de la crème liquide.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
P
Superbe recette, ça fait étonné. J'aime bien le pintade mais ma mère ne le fait souvent, votre article me donne envie.<br /> <br /> Avec cette recette je vais la tester.
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L
Vous avez donné une excellente recette, je vais prendre le temps de faire ce plat pour faire des cadeaux pour les parents de la famille. merci<br /> <br /> soucre:<br /> <br /> http://hanoivoyage.com/carnet-voyage/carnet-de-voyage-vietnam/373-voyage-sur-mesure-au-vietnam-trouver-hotel-au-vietnam.html
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D
Recette essayée et adoptée.<br /> <br /> J'ai ainsi cuisiné 6 cuisses de pintades.<br /> <br /> Afin que mon essai puisse servir à d'autres personnes:<br /> <br /> il faudrait, me semble-t-il, faire fondre les oignons blancs avant de les mettre au fond du récipient; lorsque j'ai mixé le fond, la sauce était granuleuse.<br /> <br /> Pour le reste, facile et savoureux, merci Choupette.<br /> <br /> danielle
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G
J'ai réalisé ce plat avec des cuisses de pintade ( nous étions 4 ) et des oranges bio ( 2 au lieu de 3 ) . Très bon, en effet, original et vite fait.
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D
Bonjour,<br /> <br /> Les oignons blancs, peuvent-ils être remplacés par des jaunes, plus parfumés et assez sucrés?merci.<br /> <br /> Cette recette arrive à point nommé, des cuisses de pintade sont au congélateur.<br /> <br /> Merci encore pour vos généreux partages.<br /> <br /> danielle
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