750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
29 novembre 2006

Velouté de topinambours aux cèpes et foie gras

Velouté de topinambours aux cèpes et foie gras
Pour rester dans une ambiance festive je vous propose une recette de mes classeurs. Dans les proportions vous verrez 6 escalopes de foie gras pour 6 personnes et sur les photos vous verrez 2 escalopes de foie gras par assiette, chercher l'erreur!!!! ;-)....
Publicité
Publicité
27 novembre 2006

Saint-Jacques en robe d'endives,jus de veau à l'orange

Saint-Jacques en robe d'endives,jus de veau à l'orange
Les fêtes approchant à grands pas, j'essaie de vous proposer des recettes plus festives. Je vous ai déjà mis des recettes de Saint-Jacques, en voici une autre tirée du livre " Mes 100 recettes de Saint-Jacques " de Jean-Pierre Crouzil aux éditions Minerva....
24 novembre 2006

Rôti de veau et sa sauce crème aux noisettes

Rôti de veau et sa sauce crème aux noisettes
Cette recette de rôti de veau , je la fais depuis très longtemps, c'est même l'une des premières recettes que j'ai faite au début de mon mariage. Je l'ai légèrement modifiée, dans la sauce à l'origine il y a un jaune d'oeuf que je ne mets pas, car pour...
22 novembre 2006

Crémeux safrané au chocolat

Crémeux safrané au chocolat
Une fois encore je vous propose une recette de Christophe Felder, tirée de son livre : Mes 100 recettes de chocolat. J'ai fait cette recette il y a déjà un moment. Elle est très simple à faire et tout son intérêt réside dans l'alliance du safran et du...
20 novembre 2006

Escalopes de foie gras poêlées, vinaigrette de betterave rouge

Escalopes de foie gras poêlées, vinaigrette de betterave rouge
Aujourd'hui je vous propose une recette pour les fêtes. Cela faisait un moment que j'avais repéré cette recette dans le livre " Fêtes-le vous-même " de Philippe Guignard et j'ai donc profité de l'approche, tant attendue par certains, de la période des...
Publicité
Publicité
17 novembre 2006

Noisettes de cabillaud poêlées, purée de topinambours et sauce au vin rouge

Noisettes de cabillaud poêlées, purée de topinambours et sauce au vin rouge
Voici une recette inspirée du livre " La cuisine de mes bistrots " de Guy Savoy. Pourquoi inspirée, tout simplement parce qu'au moment de la faire j'ai réalisé qu'il fallait une sauce bordelaise préparée à partir de queue de boeuf et que pour cette sauce...
15 novembre 2006

Bouchées de chocolat noir à la ganache au citron vert

Bouchées de chocolat noir à la ganache au citron vert
Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais depuis quelques jours je commence à penser sérieusement aux fêtes qui approchent. Les magazines et la télé commencent leur matraquage publicitaire et, forcément dans nos petites cuisines, nous pensons déjà à...
13 novembre 2006

Oeuf mollet en croûte de brioche et noix, épinards frais et crème de cèpes

Oeuf mollet en croûte de brioche et noix, épinards frais et crème de cèpes
Une fois encore la recette est tirée de mes classeurs, mais ce que j'ai oublié de préciser hier quand je montrais ces classeurs à l'occasion de l'anniversaire de mon blog, est que depuis que je fais celui-ci, je note en plus, sur la recette dans quel...
12 novembre 2006

Péché de gourmandise a 1 an, une photo de Choupette pour fêter ça!

Péché de gourmandise a 1 an, une photo de Choupette pour fêter ça!
Un an déjà! Un an que j'ai commencé ce blog ! Alors , pour fêter ça je vous mets une photo de Choupette Vous allez me dire : Mais qu'arrive-t-il à Choupette? Elle nous promet une photo d'elle et nous voilà avec la photo d'un chat!!! C'est tout simplement...
10 novembre 2006

Cailles en croûte de pain d'épices et compotée d'oignons

Cailles en croûte de pain d'épices et compotée d'oignons
S'il est un produit que l'on ne voit pas souvent cuisiné sur les blogs , c'est bien la caille. Et pourtant, avec ce petit volatile, on peut faire des assiettes de fête tout comme des plats de tous les jours. La recette que je vous propose est tirée de...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 637 473
Derniers commentaires
Publicité