750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
28 avril 2006

Oeufs à la neige, crème safranée et éclats de caramel aux inclusions de safran

Oeufs à la neige, crème safranée et éclats de caramel aux inclusions de safran
Les oeufs à la neige, rien de plus classique me direz-vous ! Oui, mais quand j'ai vu cette recette dans Madame Figaro , je me suis dit : voilà une occasion d'utiliser mon safran d'Iran et je suis curieuse de savoir ce que cela va donner de mettre du safran...
Publicité
Publicité
26 avril 2006

Roulade de sole au bacon, curry léger et croquant de viande séchée

Roulade de sole au bacon, curry léger et croquant de viande séchée
Lorsque j'ai répondu au questionnaire des livres de cuisine, je vous ai parlé du livre de Philippe Guignard " Fête-le vous-même " que je trouvais particulièrement réussi, tant par les photos que par les recettes. Et, aujourd'hui voici donc l'une d'entre...
24 avril 2006

Soufflés froids à la ricotta et au speck

Soufflés froids à la ricotta et au speck
Voici une recette du dernier Saveurs qui m'a tout de suite attirée. Je l'ai faite un lundi et , les enfants venant déjeuner le dimanche suivant, immédiatement j'ai pensé à la refaire pour l'entrée. Le plat fut apprécié par tout le monde, de plus vous...
21 avril 2006

Tarte au citron vert meringuée ou key lime pie

Tarte au citron vert meringuée ou key lime pie
La recette d'aujourd'hui est celle du livre de Pascale "Cookies, muffins & Co" que tout le monde dans la blogosphère culinaire se doit d'avoir. On y trouve plein de recettes délicieuses et toutes avec des ingrédients simples à trouver. Ce livre pour un...
19 avril 2006

Noix de Saint-Jacques à la crème d'ail et polenta

Noix de Saint-Jacques à la crème d'ail et polenta
J'aime beaucoup l'ail mais le digère difficilement même en le dégermant, aussi la crème d'ail que je vous propose avec cette recette est-elle idéale pour les personnes dans mon cas, qui je crois, sont assez nombreuses. Cette recette est tirée d'un CVF...
Publicité
Publicité
17 avril 2006

Piquillos farcis de brandade à la tapenade

Piquillos farcis de brandade à la tapenade
Voici une petite recette rapide et qui est délicieuse, qui fait son petit effet, qui est très simple et que vous faites avec des produits que vous pouvez avoir en réserve. Elle provient d'une fiche Elle à Table. J'aime bien la faire quand les beaux jours...
14 avril 2006

Profiteroles au fromage frais et oeufs de saumon

Profiteroles au fromage frais et oeufs de saumon
Voici un petit amuse-bouche que vous préparerez rapidement si vous utiliser des petits choux que vous aurez commandés ou que vous aurez faits auparavant et congelés pour une utilisation ultérieure. C'est ce que je fais quand je fais de la pâte à choux...
12 avril 2006

Tendrons de veau au citron et artichauts poivrades

Tendrons de veau au citron et artichauts poivrades
Cette recette est directement inspirée d'une recette d'Adrienne qui a longtemps cuisiné pour ses amis grands chefs dans son restaurant des Halles ' Chez la Vieille".La recette est à l'origine avec des bottes de jeunes carottes mais j'ai préféré utiliser...
10 avril 2006

Salade de roquette aux oignons rouges caramélisés

Salade de roquette aux oignons rouges caramélisés
Cette recette est tirée de " Toqué de cuisine " de Jamie Oliver. Je l'apprécie beaucoup, il faut la faire au dernier moment mais c'est très rapide et en préparant le maximum d'ingrédients encore plus rapide. Ce que j'aime dans la cuisine de Jamie Oliver...
7 avril 2006

Tarte choco-poire caramélisée

Tarte choco-poire caramélisée
Ce dessert est encore une recette que je fais depuis plusieurs années, elle se trouve dans mes classeurs et même si j'ai hésité à la mettre aujourd'hui car elle plutôt à faire l'hiver, vue la météo froide, -3° ce matin chez nous en Seine et Marne, je...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 756 182
Derniers commentaires
Publicité