750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
30 décembre 2009

Noix de Saint-Jacques et purée de topinambours d'après Georges Blanc

Noix de Saint-Jacques et purée de topinambours d'après Georges Blanc
On ne présente plus Georges Blanc, chef triplement étoilé qui officie à Vonnas. Il vient de sortir un livre " Le plus simple du meilleur" où 25 produits d'exception sont cuisinés au plus simple. Chaque produit est expliqué avant les recettes, que ce soit...
Publicité
Publicité
28 décembre 2009

Salade gasconne à la mangue et foie gras

Salade gasconne à la mangue et foie gras
J'espère que vous avez passé de très bonne fêtes de Noël. A peine Noël passé, qu'il nous faut penser au Nouvel An, aussi, je vous propose un salade gourmande. Cette salade à base de foie gras est rafraîchie par de la mangue, mélange qui au premier abord...
25 décembre 2009

Mousseline de chou-fleur aux lardons et sa corolle de tête de moine

Mousseline de chou-fleur aux lardons et sa corolle de tête de moine
Avant tout, je tiens, en ce jour de fête à vous souhaiter un très joyeux Noël plein d'amour de joie et de gourmandises. Je ne sais pas si beaucoup d'entre vous viendront me lire en ce jour très spécial, mais j'ai décidé de quand même mettre une petite...
23 décembre 2009

Feuilleté de boudin blanc à la confiture d'oignons et de poires

Feuilleté de boudin blanc à la confiture d'oignons et de poires
J'ai fait cette recette l'année dernière après les fêtes. Il n'est que temps de la mettre, elle est tirée de mes classeurs, et j'ai modifié certaines proportions en particulier pour la pâte, et fait quelques modifications, je mets la recette telle que...
21 décembre 2009

Dômes de saumon fumé au fromage frais

Dômes de saumon fumé au fromage frais
Cette recette, tirée de mes classeurs est une petite entrée toute simple. Si vous n'avez pas de moules en forme de dôme il suffit de la faire dans des ramequins et le tour est joué. Dômes de saumon fumé au fromage frais Préparation 30 mnRéfrigération...
Publicité
Publicité
18 décembre 2009

Pannacotta au foie gras et crème de balsamique à la truffe

Pannacotta au foie gras et crème de balsamique à la truffe
Voici dans la série "recettes avec foie gras" une idée toute simple à ma façon, qui présente l'avantage d'être préparée à l'avance. Je l'ai faite en amuse-bouche, mais elle sera aussi parfaite pour un buffet. Pannacotta de foie gras et crème de balsamique...
16 décembre 2009

Savarins au chocolat, chantilly coco et coulis passion

Savarins au chocolat, chantilly coco et coulis passion
Voici le deuxième dessert que je vous propose pour les fêtes. La recette est tirée de mes classeurs. Je ne suis pas adepte des bûches et préfère de loin ce genre de dessert, surtout quand, comme ici il y a un peu d'acidité apportée par les fruits de la...
14 décembre 2009

Blanquette de lotte et Saint-Jacques aux morilles

Blanquette de lotte et Saint-Jacques aux morilles
Pour continuer dans les recettes de fêtes, voici une recette tirée de mes classeurs, rapide à faire et réunissant des produits qui se marient à merveille. Blanquette de lotte et Saint-Jacques aux morilles Préparation 20 mnCuisson 20 mn Les ingrédients...
11 décembre 2009

Macaronade au foie gras d'après Hélène Darroze'

Macaronade au foie gras d'après Hélène Darroze'
Des pâtes, on en fait très souvent, mais quand, comme Hélène Darroze chef doublement étoilé, on les accompagne de foie gras, et que l'on saupoudre le tout de parmesan, on obtient une petit chef d'oeuvre culinaire. Comme quoi, la bonne cuisine n'est pas...
9 décembre 2009

Boudin blanc de volaille à la crème de parmesan et son écrasé de vitelottes d'après Jean-François Piège

Boudin blanc de volaille à la crème de parmesan et son écrasé de vitelottes d'après Jean-François Piège
Quand j'ai mis, il y a peu, la recette de la salade gourmande au boudin blanc, je vous faisais remarquer que l'on trouvait le pire comme le meilleur pour ce produit. Alors plutôt que de prendre le pire, je vous propose une alternative au classique boudin...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 756 182
Derniers commentaires
Publicité