750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
30 mars 2009

Makis de foie gras aux abricots secs

Makis de foie gras aux abricots secs
Pâques approche à grands pas et il est donc temps de vous proposer un menu pour cette fête familiale. Je vais donc commencer par l'apéritif avec une recette de mes classeurs. Cette recette se prépare à l'avance, avantage non négligeable quand on reçoit....
Publicité
Publicité
27 mars 2009

Gambas poêlées curry-noix de coco, sauce satay

Gambas poêlées curry-noix de coco, sauce satay
Cela fait un moment que je n'ai pas mis de recette de gambas, et en feuilletant le livre de Trish Deseine " Ma petite robe noire " j'ai trouvé une recette très vite faite et qui au final est délicieuse. Et comme un peu d'exotisme pour oublier une journée...
25 mars 2009

Tarte tatin pommes-abricots secs d'après Gérard Rabaey

Tarte tatin pommes-abricots secs d'après Gérard Rabaey
La tarte tatin tout le monde connait, ce qui m'a plu dans cette version tirée du livre "Gérard Rabaey à votre table" est l'ajout d'abricots secs ( Gérard Rabaey est le chef suisse triplement étoilé du Pont-de-Brent ).Ce qui m'a moins plus dans le livre...
23 mars 2009

Lapin sauté au thym

Lapin sauté au thym
Il parait que les recettes de grands-mères reviennent à la mode, alors je dis tant mieux, car après tout ces recettes sont notre patrimoine culinaire. Qui n'a pas le souvenir, en rentrant à la maison, d'effluves de plats qui mijotent tranquillement au...
20 mars 2009

Panna cotta pesto à l'italienne et jambon cru

Panna cotta pesto à l'italienne et jambon cru
Avec le soleil que nous avons cette semaine, même s'il fait encore très frais le matin, il est bien agréable de pouvoir aller profiter un peu du jardin l'après-midi, encore que profiter est du domaine de l'utopie, car j'y vais plutôt pour y travailler...
Publicité
Publicité
18 mars 2009

Daurade rôtie à l'orientale

Daurade rôtie à l'orientale
Cette recette tirée du Saveurs de février-mars, lorsque je l'ai lue, j'ai tout de suite su que je la testerai. La seule chose qui ne me convenait pas était l'accompagnement, en effet si je mets du cèleri branche en petite quantité pour certains plats,...
16 mars 2009

Marmelade de maquereaux aux olives et aux pignons sur croquants aux noix

Marmelade de maquereaux aux olives et aux pignons sur croquants aux noix
J'ai fait cette recette tirée de mes classeurs la semaine dernière et si je la range dans les entrées, en fait nous l'avons dégustée à l'apéritif. Canalblog ne permet pas de mettre 2 catégories pour une même recette mais je la mettrai dans les 2 catégories...
13 mars 2009

Estouffade de porc aux olives

Estouffade de porc aux olives
A cette époque de l'année nous avons envie de revenir à une cuisine plus printanière mais il fait malheureusement encore froid et gris, avec de temps en temps un peu de soleil, aussi j'ai pensé à cette recette de mes classeurs pour un plat mijoté avec...
11 mars 2009

Verrines chocolat-banane au Tabasco et à l'avocat

Verrines chocolat-banane au Tabasco et à l'avocat
Depuis le temps que je voulais goûter l'avocat en version sucrée, je me suis enfin décidée à tester, avec une recette de mes classeurs prise dans un Cuisine Gourmande de cet hiver. Et je dois dire que je fus enchantée, car la crème avocat-banane-jus d'orange...
9 mars 2009

Filet de bar rôti, nem au chèvre et pistou à la pistache

Filet de bar rôti, nem au chèvre et pistou à la pistache
Lorsque j'ai lu cette recette du restaurant " Ar Milin " sur le magazine TV du Figaro, j'ai tout de suite su qu'elle allait se retrouver rapidement dans mon assiette. Un rapide coup d'oeil dans mes provisions, j'ai tout ce qu'il faut, et me voilà donc...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 756 182
Derniers commentaires
Publicité