750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
30 juin 2010

Queues de gambas sautées à la noix de coco et poivrons d'après Babette de Rozières

Queues de gambas sautées à la noix de coco et poivrons d'après Babette de Rozières
Cela faisait un moment que je n'avais pas mis de recette de Babette de Rozières, et pourtant j'apprécie toujours beaucoup ses recettes. En voici donc une, tirée du livre " Les p'tits plats de Babette à la télé " dont je vous ai déjà parlé plus d'une fois,...
Publicité
Publicité
28 juin 2010

Terrine de poulet au pesto et tomates séchées

Terrine de poulet au pesto et tomates séchées
Le soleil brille, profitons-en, et quoi de mieux qu'une belle terrine à déguster sur la terrasse ou en pique-nique. Celle que je vous propose à des accents méditerranéens et ne pourra que plaire à tous. La recette est tirée de mes classeurs. Je vous mets...
25 juin 2010

Mini-brochettes chorizo, artichaut et rouleaux de chèvre

Mini-brochettes chorizo, artichaut et rouleaux de chèvre
Voici une petite idée sympathique, tirée de mes classeurs, pour l'apéritif ou un buffet, en espérant que les beaux jours vont enfin se décider à venir, puisqu'à l'heure où je programme ce billet, on se croirait en automne. Qui sait, quand vous lirez ces...
23 juin 2010

Gâteau bavarois au chocolat blanc et framboises

Gâteau bavarois au chocolat blanc et framboises
Il est des desserts qui tout de suite m'interpellent, celui d'aujourd'hui en fait partie et je vous garantis qu'il va devenir un classique chez moi. Si vous savez faire un bavarois, c'est très simple à faire, la seule petite difficulté, je dirais plutôt...
21 juin 2010

Suprêmes de pintade farcis aux saveurs du sud

Suprêmes de pintade farcis aux saveurs du sud
Cette recette, tirée de mes classeurs, je l'ai un peu modifiée d'une part pour les proportions et d'autre part pour le mode de cuisson. La cuisson à l'origine se fait à la poêle comme un rôti ficelé mais là, problème, car la farce risque de s'échapper...
Publicité
Publicité
18 juin 2010

Guacamole de petits pois et gambas d'après Frédéric Robert

Guacamole de petits pois et gambas d'après Frédéric Robert
Le guacamole tout le monde connait, mais tout le monde n'apprécie pas forcément le gras apporté par l'avocat, pourtant de temps en temps c'est très agréable, il n'y a qu'à voir la recette précédente qui associe avocat et crevettes, aussi, pour les personnes...
16 juin 2010

Tartare d'avocat aux crevettes ( ou au crabe ) et tuile de tapenade

Tartare d'avocat aux crevettes ( ou au crabe ) et tuile de tapenade
La recette d'aujourd'hui, tirée de mes classeurs, est une recette de Frédéric Tempereau chef à L'atelier culinaire. A l'origine la recette se fait avec du crabe, je n'en avais pas et l'ai donc remplacé par des crevettes roses. J'ai modifié certaines proportions...
14 juin 2010

Pâtes aigres-douces aux langoustines

Pâtes aigres-douces aux langoustines
Pour s'évader un peu, voici une recette tirée du livre " Pasta " qui marie à merveille les ingrédients de la cuisine asiatique avec les pâtes et les langoustines. Vous trouverez tous les ingrédients utilisés dans les grandes surfaces ou dans les épiceries...
11 juin 2010

Méli-mélo d'asperges vertes au confit

Méli-mélo d'asperges vertes au confit
Asperges vertes et confit de canard, l'alliance ne me semblait pas si évidente, aussi ai-je voulu tester et bien m'en a pris, car c'est un régal. Cette salade se mange tiède au froide et est tirée de mes classeurs. Méli-mélo d'asperges vertes au confit...
9 juin 2010

Crème au chocolat blanc et aux fraises meringuées

Crème au chocolat blanc et aux fraises meringuées
C'est la pleine saison des fraises, alors profitons-en. Je sais que j'ai déjà mis des recettes, mais promis, la prochaine sera à base... de framboises et vous m'en direz des nouvelles ! Ce qui ne veut pas dire que celle-ci ne mérite pas le détour !! Elle...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 756 182
Derniers commentaires
Publicité