750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
30 juillet 2008

Clafoutis praliné à l'abricot

Clafoutis praliné à l'abricot
Souvent, je trouve que les recettes de clafoutis donnent quelque chose de trop compact et relativement lourd. Pourtant c'est un dessert que j'aime beaucoup. Récemment j'en ai fait un aux cerises et lait de coco d'après une recette de magazine, mais le...
Publicité
Publicité
28 juillet 2008

Croquettes de porc au gingembre, sauce yaourt au citron vert (plat froid)

Croquettes de porc au gingembre, sauce yaourt au citron vert (plat froid)
Voici une recette tirée de mes classeurs, très simple à faire et qui se déguste froide, ce qui, en été, est bien agréable. J'ai modifié la recette de la sauce d'accompagnement que je trouvais trop fade en ajoutant le jus de citron vert et en l'assaisonnant,...
25 juillet 2008

Rouleaux d'aubergines à la ricotta, vinaigrette à la tapenade

Rouleaux d'aubergines à la ricotta, vinaigrette à la tapenade
Avant toute chose, je tiens à signaler que désormais, sur canalblog, il est possible de mettre des tags. Je vais donc reprendre toutes mes recettes (plus de 400) pour les relier avec des tags. Cela demandera un peu de temps mais il vous sera ainsi possible...
23 juillet 2008

Lapin persillé à la moutarde verte ( plat froid )

Lapin persillé à la moutarde verte ( plat froid )
S'il est un chose bien pratique en été, c'est d'avoir la possibilité de faire des plats à l'avance qui nous permettent, une fois rentrés de nos différentes promenades ou activités, de nous installer tranquillement pour profiter du repas, sans avoir à...
21 juillet 2008

Sorbet banane-passion et bananes flambées au rhum blanc

Sorbet banane-passion et bananes flambées au rhum blanc
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler ici du livre "Le livre d'or de la glace" dont est tirée cette recette, en vous disant que j'avais déjà testé 2 recettes, voici donc la deuxième mais que j'ai modifiée. En effet j'ai préféré faire une adaptation de...
Publicité
Publicité
18 juillet 2008

Tomates mozzarelle au four à la manière de Jean François Piège

Tomates mozzarelle au four à la manière de Jean François Piège
Après la version espuma des tomates mozzarelle que vous trouverez ici, voici la recette de Jean François Piège dans son livre Côté Crillon côté maison. Cette version est un gratin dont la cuisson se fait en 2 temps. Jean françois Piège précise que ce...
16 juillet 2008

Roulés d'omelette à la tapenade et au pesto rosso

Roulés d'omelette à la tapenade et au pesto rosso
Voici une petite recette toute simple qui m'a été inspirée par une photo dans une revue culinaire. Je n'ai rien inventé, simplement adapté selon mes goûts. La tapenade et le pesto rosso sont bien sûr maison et je vais donc vous mettre la recette du pesto...
14 juillet 2008

Terrine de ricotta aux poivrons

Terrine de ricotta aux poivrons
Je sais que beaucoup sont en vacances, mais cela ne m'empêchera pas de continuer à vous mettre de nouvelles recettes, certaines très simples, car après tout, les vacances sont faites pour se faire plaisir et profiter de la vie sans passer des heures en...
11 juillet 2008

Sardines à la chermoula

Sardines à la chermoula
Cette recette, tirée du petit livre dont je vous parlais déjà ici, est une fois encore simple à faire, délicieuse et parfaite pour les journée d'été. Lorsque j'ai posté la première recette je vous disais avoir fait 2 recettes de ce livre, et bien maintenant...
9 juillet 2008

Aubergines farcies, oeuf au nid

Aubergines farcies, oeuf au nid
Tomates et aubergines sont de saison, ajouter à cela des oeufs, des oignons et voilà une excellente petite recette tirée du dernier Cuisine et Vins. C'est tout à fait le style de plat que j'aime faire en été, avec des produits simples et une présentation...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 638 078
Derniers commentaires
Publicité