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Péché de gourmandise
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29 septembre 2008

Soupe de moules orange et safran

Soupe de moules orange et safran
Depuis que je fais mon blog, j'ai eu l'occasion de sympathiser avec des lectrices et au fil du temps je corresponds régulièrement avec certaines d'entre elles qui sont, je peux le dire devenues des amies. Parmi ces lectrices il y a Fafa, une fidèle avec...
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26 septembre 2008

Pavé de saumon poêlé, émincé d'endives à la fourme d'Ambert

Pavé de saumon poêlé, émincé d'endives à la fourme d'Ambert
Les personnes qui ont la gentillesse de suivre régulièrement mon blog savent que j'aime les fromages. Ils savent également que j'habite en Seine et Marne non loin de Coulommiers, avouez qu'il y a pire comme région pour moi! ;-)La seule chose qui nous...
24 septembre 2008

Gratin de figues crème d'amandes à la pistache et son coulis d'orange

Gratin de figues crème d'amandes à la pistache et son coulis d'orange
J'attendais avec impatience de trouver des figues violettes dignes de ce nom chez mon marchand de fruits et légumes, et l'autre jour j'ai pu enfin revenir chez moi avec ce délicieux fruit dans mon panier. Il me restait à le cuisiner, voici donc un petit...
22 septembre 2008

Financier de cèpes et girolles sur un velouté de potiron

Financier de cèpes et girolles sur un velouté de potiron
Ca y est, nous sommes en automne et je dois dire que j'aime particulièrement cette période de transition entre l'été et l'automne car nous avons la chance de trouver encore plein de fruits et légumes d'été sur les étals, mais également ceux de l'automne...
19 septembre 2008

Rouleaux de printemps à la sardine

Rouleaux de printemps à la sardine
Certains seront sûrement étonnés de voir que le rouleau de printemps était associé à la sardine, mais je peux vous dire que si vous aimez la sardine en boîte et les rouleaux de printemps vous ne pourrez qu'adorer cette recette tirée, une fois de plus...
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17 septembre 2008

Cannellonis au boeuf à ma façon

Cannellonis au boeuf à ma façon
De temps en temps j'aime faire une bonne côte de boeuf tout simplement au four. Il y a toujours un reste car nous ne sommes que 2 et une belle côte de boeuf fait facilement 1 kilo. Nous la terminons donc froide le lendemain. L'autre fois, nous avons été...
15 septembre 2008

Salade tiède de cocos et roquette aux gambas

Salade tiède de cocos et roquette aux gambas
En été j'ai l'habitude de guetter l'arrivée des cocos de Paimpol sur les étals. Le coco de Paimpol est protégé par une AOC et est vendu frais de juillet à septembre. Pour retrouver tout au long de l'année les cocos comme s'ils étaient frais, je les écosse...
12 septembre 2008

Flamusse aux mûres à l'estragon

Flamusse aux mûres à l'estragon
Si vous suivez mon blog régulièrement, vous savez que de temps en temps j'aime mettre une recette du terroir, car ces recettes sont la base de notre culture culinaire. Aujourd'hui je vous propose une recette originaire de la Bourgogne, la flamusse. Au...
10 septembre 2008

Terrine de poisson façon thaïe

Terrine de poisson façon thaïe
Cette recette est tirée du livre de Stéphane Reynaud : " Vous prendrez bien un peu d'terrine? ". J'ai déjà eu l'occasion de vous en parler. Si j'y pioche des recettes, j'ai quand même constaté qu'il faut souvent reprendre la façon de faire. En effet,...
8 septembre 2008

Croustillant de thon au pesto rosso aux noisettes et vinaigrette au citron confit

Croustillant de thon au pesto rosso aux noisettes et vinaigrette au citron confit
Voici une recette faite à ma façon, je sais que certains l'attendaient car elle était sortie dans le numéro 2 de Cuisine Passion, j'ai reçu des mails de personnes la cherchant sur le blog. Je peux maintenant la mettre et voici sans plus tarder la recette....
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