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Péché de gourmandise
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31 mai 2010

Saltimbocca de veau d'après Alain Ducasse

Saltimbocca de veau d'après Alain Ducasse
La recette est tirée du livre " La cuisine de Ducasse par Sophie ". J'ai déjà eu l'occasion de vous parler du livre et jusqu'à présent je dois dire que les recettes testées ont toutes beaucoup plu. Celle d'aujourd'hui est toute aussi délicieuse, la seule...
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28 mai 2010

Tajine d'agneau aux fèves et citron confit

Tajine d'agneau aux fèves et citron confit
Une fois encore voici une recette de mes classeurs, qui sera plus rapide à préparer ( je ne compte pas le temps de cuisson ) si vous utilisez des fèves surgelées écossées et épluchées qui sont excellentes . Tajine de fèves au citron confit Préparation...
26 mai 2010

Marjolaine feuilletée aux fraises (ou framboises) d'après Georges Blanc

Marjolaine feuilletée aux fraises (ou framboises) d'après Georges Blanc
La recette d'aujourd'hui est tirée du superbe livre de Georges Blanc " La nature dans l'assiette ". Ce livre a déjà plus de 30 ans mais je le feuillette toujours avec autant de plaisir. J'ai fait la recette avec des fraises mais on peut aussi la faire...
24 mai 2010

Asperges vertes à la sauce d'avocat et pistaches

Asperges vertes à la sauce d'avocat et pistaches
Voici une petite entrée tirée de mes classeurs pour profiter des asperges vertes dont la saison est courte. Accompagnées d'une sauce à l'avocat qui étonnera sans doute certains, mais l'ensemble se marie à merveille et surprendra agréablement vos convives....
21 mai 2010

Médaillons de boeuf aux morilles d'après jamie Oliver

Médaillons de boeuf aux morilles d'après jamie Oliver
Si vous suivez mon blog vous devez savoir que j'aime les recettes de Jamie Oliver. En voici une tirée de son livre " Toqué de cuisine " qui revient certes un peu chère à faire, mais qui est rapide à réaliser. La recette se fait avec des morilles séchées,...
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19 mai 2010

Dos de cabillaud à la crème de mimolette, fricassée de pois gourmands et de grenailles

Dos de cabillaud à la crème de mimolette, fricassée de pois gourmands et de grenailles
Quand un nouveau magazine culinaire sort, mon premier réflexe est de le feuilleter pour me faire une idée avant de l'acheter, c'est ce que j'ai fait pour le magazine Fromage gourmand, et avec d'autant plus d'intérêt que je suis une fan de fromages. Dans...
17 mai 2010

Lapin au citron et olives niçoises

Lapin au citron et olives niçoises
Voici une recette tirée de mes classeurs, aux accents ensoleillés, dans laquelle la marinade donne un délicieux goût au lapin et en relève donc la chair un peu fade. Rien de compliqué pour une assiette qui ravira les amateurs. Lapin au citron et aux olives...
14 mai 2010

Triangles aux olives, anchois et manchego

Triangles aux olives, anchois et manchego
Pour ce week-end prolongé propice à recevoir des amis autour d'un apéritif, je vous propose une recette tirée du livre " L'encyclopédie de la cuisine méditerranéenne ". Pour l'apéritif, rien ne vaut pour l'accompagner le fait maison, voici des petits...
12 mai 2010

Terrine fraises et mangue d'après Éric Léautey

Terrine fraises et mangue d'après Éric Léautey
La pleine saison des fraises commence vraiment, voici une recette d'Éric Léautey qui met à l'honneur ce fruit si apprécié en général. Il faut également une mangue et j'insiste sur le fait que la qualité de la recette dépend de la qualité des fruits, qui...
10 mai 2010

Oignons farcis au fromage de chèvre et aux tomates séchées

Oignons farcis au fromage de chèvre et aux tomates séchées
Le temps nous joue des tours mais cela n'empêche pas d'avoir envie de soleil dans les assiettes, aussi, je vous propose une recette d'oignons farcis qui est tirée du livre " La tomate " aux éditions Manise. La version originale est faite avec du fromage...
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