750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
30 août 2006

Tarte aux mûres et crème citronnée

Tarte aux mûres et crème citronnée
C'est la pleine saison des mûres, aussi faut-il en profiter. Je suis allée à la ferme pour en cueillir et faire cette recette que j'apprécie particulièrement. Le parfum des mûres allié à la crème au citron et à la pâte vanillée donne un dessert vraiment...
Publicité
Publicité
28 août 2006

Courgettes rondes et tomates farcies au poulet, à la ricotta et parmesan

Courgettes rondes et tomates farcies au poulet, à la ricotta et parmesan
Voici un plat que j'aime faire en été. Il est le résultat de différentes recettes auxquelles j'ai ajouté un ou deux ingrédients. Au départ je ne le faisais qu'avec des courgettes de Nice puis j'ai ajouté des tomates et je pense que la farce doit très...
25 août 2006

Tartare de tomates au basilic

Tartare de tomates au basilic
Depuis fin juillet, l'été fait la grève. Après nous avoir assommé de chaleur en juillet, il a du décider qu'il en avait assez fait pour cette année. Vous me direz qu'il peut encore faire beau en septembre, c'est vrai, mais ce n'est plus tout à fait pareil....
23 août 2006

Déclinaisons de sardines marinées au bavarois de tomates et à la ricotta, et leur sorbet

Déclinaisons de sardines marinées au bavarois de tomates et à la ricotta, et leur sorbet
Voici venu le jour de blog-appétit#9 dont le thème est : sardines et tomates. J'ai tout de suite été emballée par ces 2 ingrédients mais plein d'idées de recettes en tête ont fait que je ne savais plus trop quoi choisir. Puis j'ai laissé le temps faire...
21 août 2006

Aubergines confites au vinaigre balsamique et chèvres rôtis

Aubergines confites au vinaigre balsamique et chèvres rôtis
Cela fait quelques temps déjà que j'ai fait cette recette prise dans un magazine Régal. Entre temps, Scheemel du blog " Tuyau de poêle" en a parlé mais n'a pas fait la recette avec les chèvres. Elle disait qu'elle aimait ce mode de cuisson. Je dois dire...
Publicité
Publicité
18 août 2006

Cornet de chantilly à la rose et aux fraises et son coulis

Cornet de chantilly à la rose et aux fraises et son coulis
Depuis quelques jours on retrouve des barquettes de fraises et j'ai voulu profité de cette occasion pour faire une recette qui me trottait dans la tête depuis un certain temps. J'avais dernièrement acheté du sirop de rose et me voilà à réfléchir pour...
16 août 2006

Omelette à l'italienne au poulet

Omelette à l'italienne au poulet
Il est des jours où l'on n'a pas envie de se compliquer la vie en cuisine, mais malgré tout on veut se régaler sans se prendre la tête. Cette recette est idéale pour ces jours-là. Elle est tirée d'un ancien hors série Cuisine Actuelle. Quand j'ai lu la...
14 août 2006

Brie farci aux noix et aux herbes du jardin

Brie farci aux noix et aux herbes du jardin
Il y a quelques jours nous étions quelques passionnés de cuisine réunis sous un arbre , vous trouverez le compte-rendu de cette oh combien agréable journée sur le blog de Gloria . Pour cette occasion j'avais apporté des fleurs de courgettes farcies dont...
11 août 2006

Chips de tomates au paprika

Chips de tomates au paprika
Aujourd'hui je vous propose une recette très simple, tirée d'une fiche Modes et Travaux. Le nom de la recette est chips mais ne croyez pas que ce soit fait dans la friture! C'est au contraire une recette très light et en même temps très parfumée puisque...
9 août 2006

Taboulé marin au saumon fumé

Taboulé marin au saumon fumé
Cette recette tirée d'un petit livret Prima est vraiment un régal de fraîcheur et de parfums. Je l'ai faite plusieurs fois, et c'est toujours le même plaisir à la dégustation. J'ai légèrement modifié les proportions et la façon de procéder mais cela reste...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 727 035
Derniers commentaires
Publicité