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Péché de gourmandise
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31 mars 2014

Clafoutis au saumon fumé et citron vert

Clafoutis au saumon fumé et citron vert
J'avoue qu'en ce moment il m'est difficile de dire je vais mettre telle ou telle recette, car le temps joue au yoyo, il a fait des journées printanières alors que nous étions encore en hiver et maintenant que c'est le printemps les températures ont bien...
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28 mars 2014

Frikadelles à la bohémienne

Frikadelles à la bohémienne
Quand j'ai vu frikadelle avec un k et non un c j'ai eu un doute mais en fait il semblerait que ce soit un mot d'origine allemande. Si je me trompe, n'hésitez pas à me le dire, je corrigerai. Vous trouverez sur ce lien ICI des renseignements sur ce mot....
26 mars 2014

Lapin sauté au cidre et à la sauge

Lapin sauté au cidre et à la sauge
Cette recette de lapin devrait plaire aux normands et aux bretons, puisqu'il y a du cidre, mais je ne suis ni normande ni bretonne et je peux vous dire que j'ai beaucoup apprécié cette recette tirée de mes classeurs ;-) Lapin sauté au cidre et à la sauge...
24 mars 2014

Velouté aux gambas et calamars

Velouté aux gambas et calamars
Je sais, quand on regarde les photos, le velouté n'est pas bien lisse mais j'assume, c'est entièrement ma faute ! il fallait mixer et passer le velouté ce que j'ai fait mais, trouvant que le résultat n'était pas assez velouté j'ai rajouté de la ricotta...
21 mars 2014

Sauté de porc épicé

Sauté de porc épicé
Encore une recette de mes classeurs que je vous propose aujourd'hui. Elle est parfumée, la seule chose que je lui reprocherais est que la sauce était très liquide, on ajoute en effet de l'eau pour la cuisson, il faut donc en diminuer la quantité quitte...
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19 mars 2014

Omelette soufflée au roquefort

Omelette soufflée au roquefort
Une bonne omelette ça vous dit ? Alors c'est parti pour une recette tirée de mes classeurs qui nous a régalés et que je referai avec plaisir. Une bonne salade frisée aux noix pour l'accompagner et voilà une assiette parfaite pour le repas du soir. Omelette...
17 mars 2014

Pommes de terre au wasabi et œufs de saumon

Pommes de terre au wasabi et œufs de saumon
Je dois dire que je ne sais pas trop dans quelle catégorie mettre cette recette, tirée du livre Fish & fish de Delphine de Montalier. J'ai donc décidé de la mettre dans les légumes car cela peut faire un accompagnement d'un pavé de saumon par exemple,...
14 mars 2014

Saumon à la mousseline de pois cassés d'après Philippe Bohrer

Saumon à la mousseline de pois cassés d'après Philippe Bohrer
Je dois avouer que c'est la première fois que je cuisine des pois cassés, pour un essai je ne suis pas déçue mais il est certain que si vous ne voulez pas utiliser cet ingrédient, vous pouvez envisager de le remplacer par une mousseline de petits pois...
12 mars 2014

Queue de bœuf mijotée aux olives et lardons

Queue de bœuf mijotée aux olives et lardons
La queue de bœuf est un morceau qui demande beaucoup de cuisson, dans la recette il était mis 2 h, pour ma part je l'ai cuite 4 h pour avoir une viande fondante. C'est encore l'hiver alors n'hésitez pas à faire cette recette qui demande peu de préparation,...
10 mars 2014

Tarte pâtissière aux fruits de la passion

Tarte pâtissière aux fruits de la passion
Cette tarte pâtissière, variante du classique flan parisien est tirée de mes classeurs. Dans la recette, pour la finaliser, elle est servie avec une chantilly aux zestes de citron vert mais je ne l'ai fait, trouvant que ce dessert était déjà assez nourrissant...
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