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Péché de gourmandise
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27 février 2009

Rouget barbet en millefeuille de chou à la moelle d'après Alain Dutournier

Rouget barbet en millefeuille de chou à la moelle d'après Alain Dutournier
Cette recette, vue sur la chaine LCI, est une recette de Alain Dutournier, chef du restaurant " Le Carré des Feuillants " à Paris. Je dois dire que le mélange des ingrédients, surtout la moelle avec le rouget m'a intriguée et j'ai absolument voulu tester....
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25 février 2009

Biscuits noisettes fourrés au chocolat

Biscuits noisettes fourrés au chocolat
Voici une petite recette de biscuits tirée d'un Elle à Table, à laquelle il est difficile de résister. Ces petits biscuits sont vraiment délicieux et accompagnent à merveille le café ou même le thé, et si l'un ou l'autre ne vous tente pas, croyez-moi,...
23 février 2009

Poêlée de Saint-Jacques sur fondue d'échalotes et sa crème de poireaux

Poêlée de Saint-Jacques sur fondue d'échalotes et sa crème de poireaux
Les Saint-Jacques font partie des produits que je préfère, il y a d'ailleurs beaucoup de recettes sur le blog avec ce coquillage. Aujourd'hui je vous propose une recette vue sur le site "Saveurs du Monde" que j'ai légèrement modifiée et je vous la mets...
20 février 2009

Salade de mâche, betteraves, rattes et toasts de chèvre

Salade de mâche, betteraves, rattes et toasts de chèvre
Voici une salade qui peut faire un plat complet pour le soir. J'ai aimé cette déclinaison de la traditionnelle salade de mâche aux betteraves qui avec tous ses ingrédients prend une tout autre dimension. Je l'ai vu trouvée dans un magazine relativement...
18 février 2009

Coquelets rôtis en cocotte à l'aigre douce d'après Jamie Oliver

Coquelets rôtis en cocotte à l'aigre douce d'après Jamie Oliver
Voici une recette tirée du livre " Cook " de Jamie Oliver. Cette recette est très parfumée et a d'autant plus retenu mon attention que l'on voit peu de recettes avec des coquelets. Jamie Oliver compte un coquelet par personne, pour ma part je n'en compte...
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16 février 2009

Estouffade de boeuf à la crème d'anchois

Estouffade de boeuf à la crème d'anchois
Tandis que je programme ce billet il neige. Nous n'étions plus habitués à voir de la neige aussi souvent en hiver depuis quelques années, mais je dois avouer que j'aime voir tomber la neige, et puis c'est bon pour les jardins. Aussi je suis allée voir...
13 février 2009

Velouté de chou-fleur aux langoustines et brocolis

Velouté de chou-fleur aux langoustines et brocolis
L'idée de cette recette à ma façon m'est venue en feuilletant mes classeurs. Alors que je voyais la recette d'un velouté de chou-fleur je me suis dit que langoustines et brocolis iraient bien avec, aussitôt pensé aussitôt fait, voici donc ce que cela...
11 février 2009

Brochettes de bananes et mangue aux morilles et pain d'épices, sauce caramel aux morilles et balsamique d'après Régis Marcon

Brochettes de bananes et mangue aux morilles et pain d'épices, sauce caramel aux morilles et balsamique d'après Régis Marcon
Lorsque j'ai vu cette recette dans le livre " Cuisinez les étoiles " je dois dire que je suis restée un peu étonnée de voir des morilles dans un dessert, mais comme cette recette est de Régis Marcon, chef triplement étoilé du restaurant " Le Clos de Cîmes...
9 février 2009

Salade de cailles aux noisettes, chantilly de roquette

Salade de cailles aux noisettes, chantilly de roquette
Je continue à vous proposer mon menu pour la Saint-Valentin. Après le tartare de saumon frais et fumé des frères Pourcel de mon précédent billet, voici une salade certes, mais qui fera un plat très agréable, et qui demande peu de travail au dernier moment....
6 février 2009

Tartare de saumon frais et fumé accompagné de ses oeufs et crème fouettée d'après les frères Pourcel

Tartare de saumon frais et fumé accompagné de ses oeufs et crème fouettée d'après les frères Pourcel
Après le petit test de mercredi sur le caviar de légumes , revenons à une cuisine plus classique. A peine la chandeleur passée qu'il faut penser à un menu de Saint-Valentin. Je vais donc vous proposer 3 recettes pour ce menu, voici pour commencer, l'entrée,...
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