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Péché de gourmandise
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28 février 2014

Endives farcies à l'italienne

Endives farcies à l'italienne
Je sais, les endives, tout le monde n'aime pas, mais avec cette recette on a vraiment une autre façon de les cuisiner et qui sait de les faire apprécier aux réfractaires. On peut toujours essayer! ;-) La recette est tirée de mes classeurs. Endives farcies...
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26 février 2014

Bourguignon de joues de porc grand-mère d'après Stéphane Reynaud

Bourguignon de joues de porc grand-mère d'après Stéphane Reynaud
Personnellement j'aime beaucoup cuisiner les joues de porc, voici une idée prise dans le livre de Stéphane Reynaud, recette de grand-mère d'après le nom donné mais on sait que c'est le genre de recette qui ne se démode jamais et que tout le monde apprécie...
24 février 2014

Risotto au veau et à l'orange

Risotto au veau et à l'orange
Cette recette de risotto, tirée de mes classeurs, a été légèrement modifiée par mes soins et comme d'ahbitude je vais vous la mettre telle que je l'ai faite. Je dois dire que l'ensemble nous a enchanté et si vous êtes amateur de risotto ne passez pas...
21 février 2014

Clémentines farcies au crabe

Clémentines farcies au crabe
La saison des clémentines et mandarines va bientôt tirer à sa fin, il n'est que temps de vous mettre cette recette tirée de mes classeurs qui nous avons appréciée. Elle est fraîche et vitaminée, parfaite pour faire une entrée légère. Normalement on met...
19 février 2014

Tartineflette au chèvre

Tartineflette au chèvre
Certains d'entre vous vont sans doute partir en vacances à la montagne, voici une petite idée, pour le retour des pistes, qui ne demande que peu de temps et nourrit bien son monde. Accompagnée d'une bonne salade ce sera parfait. Le plus long est la cuisson...
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17 février 2014

Crêpes à la crème d'amandes et cerises Amarena

Crêpes à la crème d'amandes et cerises Amarena
Voici une recette que j'avais faite pour la chandeleur, je dois dire que pour ma part je l'avais trouvée trop sucrée mais je ne suis pas très sucre, malgré tout l'Homme a trouvé aussi que, même s'il a presque tout mangé à lui seul, que c'était un peu...
14 février 2014

Spaghettis bolognaise au crabe d'après Jamie Oliver

Spaghettis bolognaise au crabe d'après Jamie Oliver
La bolognaise à base de viande vous connaissez tous, mais la bolognaise à base de crabe, c'est une idée de Jamie Oliver dans livre " Jamie en 15 mn". J'ai testé et une fois encore ne suis pas déçue. Cela change et pour ceux qui ne veulent pas manger de...
12 février 2014

Noix de Saint-Jacques au chorizo, émulsion de roquette

Noix de Saint-Jacques au chorizo, émulsion de roquette
Cette recette de Cyril Lignac je l'ai un peu adaptée. Normalement il y avait avec des blinis de patate douce mais j'ai voulu alléger la recette et ne les ai pas faits. Il faut du chorizo, j'ai mis du fort mais j'ai trouvé que le chorizo masquait un peu...
10 février 2014

Galettes au saumon fumé

Galettes au saumon fumé
Après la chandeleur le 2 février, vient le mardi gras qui est le 4 mars cette année, jour où on fait une fois encore des crêpes, mais entre les 2 il y a la Saint Valentin le 14 février, alors pourquoi ne pas faire une recette de galette en entrée pour...
7 février 2014

Gratin de légumes d'antan

Gratin de légumes d'antan
Un bon gratin de légumes pour accompagner une volaille ou un rôti, mais avec des légumes qui sont revenus à la mode depuis quelques années, ça vous dit ? La recette est tirée de mes classeurs. Certes il y a de la crème mais pour ma part je rappelle que...
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