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Péché de gourmandise
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30 janvier 2015

Choucroute aux 2 boudins

Choucroute aux 2 boudins
Je fais rarement de la choucroute, j'aime bien mais quand on est 2 ce n'est pas évident. J'ai aimé l'idée de remplacer les viandes et charcuteries diverses de cette recette ( tirée de mes classeurs ) par du boudin noir et du blanc. Le résultat est très...
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28 janvier 2015

Crêpe Tatin

Crêpe Tatin
Comme promis lundi, voici la recette sucrée de crêpe, tirée d'une fiche Gourmand. Ici la crêpe remplace la pâte de la tarte Tatin, c'est une crêpe un peu épaisse avec de la levure. J'ai rallongé un peu la pâte avec l'eau au moment de la cuisson des crêpes...
26 janvier 2015

Crespelles farcies à la ricotta et aux blettes

Crespelles farcies à la ricotta et aux blettes
Le 2 février c'est la Chandeleur et, traditionnellement, ce jour-là, on fait sauter les crêpes. Vous trouverez différentes recettes sucrées et salées avec le tag crêpes mais voici une nouvelle idée salée en attendant une idée sucrée mercredi. La recette...
23 janvier 2015

Crostinis à la fondue de brie et d'épinards

Crostinis à la fondue de brie et d'épinards
Le week-end, surtout le dimanche soir, on aime faire un repas rapide où tartines ou crostinis ou encore bruschettas sont bienvenues. Voici une nouvelle idée tirée de mes classeurs que je ne pouvais pas manquer puisqu'il y a du brie et que j'habite la...
21 janvier 2015

Paillassons piquants de pommes de terre au lard

Paillassons piquants de pommes de terre au lard
Voici une idée tirée de mes classeurs qui peut accompagner une grillade ou un rôti mais aussi pour le soir pourquoi pas en plat complet avec une salade verte. Pour réaliser des paillassons bien ronds et réguliers on peut utiliser un petit cercle à pâtisserie....
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19 janvier 2015

Scones aux tomates séchées et au comté

Scones aux tomates séchées et au comté
Voici une petite idée pour l'apéritif. Je n'avais jamais fait de scones qui normalement sont sucrés mais ici j'ai été tentée par une recette salée tirée du livre de Pascale Week " Cookies, muffins & Co ". Je dois dire que j'ai trouvé cela bon mais très...
16 janvier 2015

Brandade de joue de bœuf aux haricots coco

Brandade de joue de bœuf aux haricots coco
Un plat anti froid et réconfortant pour l'hiver, rien de mieux. Voici une recette de brandade de joue de bœuf que j'ai faite avec des cocos de Paimpol que j'avais congelés. Chaque année je fais ma provision et ai ainsi des cocos de Paimpol aussi bons...
14 janvier 2015

Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco d'après Jean-Pierre Vigato

Blanquette exotique de gambas et volaille au lait de coco d'après Jean-Pierre Vigato
Cette recette tirée de mes classeurs est issue je crois d'un Cuisine et Vins. Elle est facile à réaliser, un peu onéreuse peut-être à cause des gambas ( tout dépend de la taille de celles-ci ), mais peut figurer sur une table pour recevoir ou tout simplement...
12 janvier 2015

Gratin de pommes de terre, épinards et roquefort

Gratin de pommes de terre, épinards et roquefort
Voici une idée tirée d'un livret Picard que j'ai modifiée en mettant du roquefort à la place de la Fourme d'Ambert. Ce gratin avec les lardons est en fait un plat complet, accompagné d'une bonne salade c'est parfait, maintenant libre à vous de le faire...
9 janvier 2015

Quiche à l'italienne

Quiche à l'italienne
Rien de mieux qu'un peu d'Italie dans nos assiettes en cette période hivernale, avec cette quiche dont la recette est tirée de mes classeurs. Rien de compliqué et avec une salade c'est un repas économique. Quiche à l'italienne Préparation : 15 mnCuisson...
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