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Péché de gourmandise
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27 février 2013

Gelée d'agrumes et cake au citron

Gelée d'agrumes et cake au citron
Rien de mieux en hiver que faire le plein de vitamines avec les agrumes. Voici une recette tirée d'une fiche Elle à Table, idéale en cette période de l'année. j'i modifié la recette et vous la mets telle que je l'ai faite. A l'origine il s'agit d'une...
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25 février 2013

Terrine de boudin noir aux pommes

Terrine de boudin noir aux pommes
Je sais que beaucoup hésitent à se lancer dans la fabrication d'une terrine, aussi je me suis dit que celle que je vous propose aujourd'hui était parfaite pour ces personnes, encore faut-il qu'elles aiment le boudin noir. ;-)Parfaite pourquoi ? Tout simplement...
22 février 2013

Dos de cabillaud en croûte d'amandes et pistaches, compotée de fenouil au safran et marmelade d'oranges

Dos de cabillaud en croûte d'amandes et pistaches, compotée de fenouil au safran et marmelade d'oranges
Je sais, c'est un titre à rallonge mais j'ai repris celui de la recette du livre " Les meilleures recettes d'Élisabeth " gagnante de la saison 2 de Masterchef. Je dois avouer que je n'ai pas regardé l'émission, je n'apprécie guère tout ce battage médiatique...
20 février 2013

Joues de porc à la bière brune

Joues de porc à la bière brune
J'ai modifié légèrement cette recette de mes classeurs, il y avait 4 carottes, j'en ai mis 1 et à la place j'ai préféré mettre des tomates. Il faut que dire que j'ai fait la recette au début de l'automne et que j'avais encore des tomates de mon jardin....
18 février 2013

Mousse de parmesan, joue de boeuf au cacao d'après Yves Camdeborde

Mousse de parmesan, joue de boeuf au cacao d'après Yves Camdeborde
L'un des derniers livres que j'ai acheté est celui d'Yves Camdeborde " Sur le zinc ". J'ai bien aimé la conception de ce livre, c'est à dire donner des recettes en petites quantités pour manger en hors d'oeuvre. Bon j'avoue que j'ai fait les quantités...
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15 février 2013

Baeckeoffe de pintade aux tompinambours et pommes de terre

Baeckeoffe de pintade aux tompinambours et pommes de terre
En hiver, s'il est un plat que j'apprécie beaucoup, c'est bien le baeckeoffe, ce plat d'origine alsacienne qui autrefois était cuit dans le four du boulanger avec un mélange de 3 viandes. On trouve maintenant plein de recettes et en voici une faite avec...
13 février 2013

Mousse au chocolat blanc, coulis passion

Mousse au chocolat blanc, coulis passion
Demain c'est la Saint Valentin et j'ai pensé que ce dessert était parfait pour cette occasion, mais rassurez-vous, pas besoin de Saint Valentin pour s'en régaler. Vous pouvez tout préparer à l'avance il ne restera qu'à mettre la mousse au chocolat faite...
11 février 2013

Saint-Jacques façon Rossini

Saint-Jacques façon Rossini
La Saint-Valentin approche et j'ai pensé qu'une belle recette associant foie gras et Saint-Jacques était parfaite pour cette occasion. C'est une recette assez onéreuse mais pour 2 personnes elle reste quand même abordable. La célèbre recette du tournedos...
8 février 2013

Conchiglionis farcis au veau et aux herbes

Conchiglionis farcis au veau et aux herbes
Les conchiglionis sont de grosses pâtes très pratiques à farcir et on peut les accommoder de différentes manières. En voici une tirée de mes classeurs qui fait un plat bien agréable et qui peut se préparer à l'avance, il ne restera qu'à passer le plat...
6 février 2013

Velouté de courge butternut,morilles et chavignol d'après Florent Gutterriez

Velouté de courge butternut,morilles et chavignol d'après Florent Gutterriez
Cette recette du chef Florent Guterriez officiant à Lyon , m'a permis de cuisiner pour la première fois la courge butternut. Je dois dire que nous avons vraiment apprécié, je trouve que la courge butternut est plus fine en goût que le classique potiron....
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