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Péché de gourmandise
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30 mars 2015

Fleurs de tournesol aux fruits de la passion

Fleurs de tournesol aux fruits de la passion
Pour Pâques je ne vous propose pas de dessert au chocolat ( il y a des recettes sur le blog pour ceux qui préfèrent le chocolat ) mais une idée fleurie qui je dois dire est vraiment délicieuse. Le seul conseil que je vous donnerai est de ne pas garnir...
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27 mars 2015

Épaule d'agneau roulée, marinée aux saveurs d'Orient

Épaule d'agneau roulée, marinée aux saveurs d'Orient
Traditionnellement, à Pâques, c'est la viande d'agneau qui se retrouve sur notre table. Voici une recette tirée de mes classeurs qui la met à l'honneur avec en plus un petit voyage épicé très agréable. La viande est délicatement parfumée. Épaule d'agneau...
25 mars 2015

Cannellonis de saumon fumé, œufs de saumon, fruit de la passion

Cannellonis de saumon fumé, œufs de saumon, fruit de la passion
Mine de rien Pâques approche à grands pas, voici donc une idée d'entrée tirée d'un petit livret Lidl qui était sorti au moment des fêtes. J'ai légèrement changé les proportions de cette recette conconctée par chef Damien professeur de cuisine au lycée...
23 mars 2015

Lieu ou julienne au citron confit et safran

Lieu ou julienne au citron confit et safran
Encore une idée tirée de mes classeurs, la recette est je crois à l'origine prise dans un Fémina. Je n'avais pas de lieu mais de la julienne c'est donc le poisson que j'ai utilisé mais on peut faire avec un autre poisson blanc qui se tient à la cuisson....
20 mars 2015

Criques de pommes de terre aux escargots

Criques de pommes de terre aux escargots
Encore une recette toute simple tirée de mes classeurs mais qui permet de présenter les escargots autrement. C'est délicieux pour les amateurs d'escargots, la seule chose est que les criques se tiennent plus ou moins bien suivant le degré d'humidité des...
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18 mars 2015

Salade de choucroute crue au saumon fumé

Salade de choucroute crue au saumon fumé
La choucroute crue, pour tout vous dire je n'en avais jamais mangé et ce fut une belle découverte avec cette salade dont la recette est tirée de mes classeurs. Elle peut faire un repas pour le soir ou une belle entrée au choix. Salade de choucroute crue...
16 mars 2015

Gratins d'épinards au parmesan

Gratins d'épinards au parmesan
Il y a longtemps que je voulais tester cette recette tirée de mes classeurs, c'est enfin fait, et je regrette de ne pas l'avoir faite avant. Enfin maintenant je sais que je pourrais la refaire sans problème. Rien de compliqué mais c'est délicieux et une...
13 mars 2015

Lapin à la flamande

Lapin à la flamande
Cette recette tirée d'une fiche Elle à Table est typique de la région du Nord et des Flandres belges. Je l'ai faite avec une bière brune, il est recommandé de la faire avec une bière belge. On retrouve les parfums de la carbonnade avec le lapin à la place...
11 mars 2015

Palette de porc fumée en sauce verte

Palette de porc fumée en sauce verte
La palette de porc fumée est peu cuisinée sur les blogs. J'ai déjà eu l'occasion de vous mettre la recette de la schiffala, plat traditionnel alsacien et une recette avec une sauce au raifort, en voici une tirée de mes classeurs où la palette fumée est...
9 mars 2015

Filets de dinde à la Fourme d'Ambert

Filets de dinde à la Fourme d'Ambert
Cette recette est tirée d'une ancienne fiche Elle. Il faut des tomates, je l'ai faite quand j'avais des tomates du jardin mais il est évident qu'en hiver, mieux vaut prendre des tomates en boîtes à laplace des tomates anémiques que l'on trouve sur les...
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