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Péché de gourmandise
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31 mars 2010

Pavlova au chocolat et fruits exotiques d'après Benoit Molin

Pavlova au chocolat et fruits exotiques d'après Benoit Molin
Voici une recette vue sur Cuisine TV et réalisée par Benoit Molin. J'ai légèrement modifié la façon de cuire la meringue car Benoit Molin la cuisait dans un moule et j'ai préféré garder la cuisson classique sur une plaque. La chantilly est parfumée aux...
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29 mars 2010

Lasagnes d'agneau confit, artichaut et citron

Lasagnes d'agneau confit, artichaut et citron
Après la terrine du précédent billet voici la recette d'agneau que je vous propose pour Pâques. Cette recette, riche en saveurs, est tirée du petit livre " Craquez pour les lasagnes ". Certes la cuisson est longue mais vous pouvez tout à fait la prévoir...
26 mars 2010

Terrine tout magret d'Adrienne

Terrine tout magret d'Adrienne
J'ai déjà eu plusieurs fois l'occasion de tester des recettes d'Adrienne, et à chaque fois ce fut un vrai plaisir. C'est le style de cuisine conviviale que j'apprécie beaucoup. Ce n'est pas pour rien qu'Adrienne était très appréciée des chefs qui venaient...
24 mars 2010

Risotto safrané aux Saint-Jacques et chips de chorizo

Risotto safrané aux Saint-Jacques et chips de chorizo
C'est bientôt la fin de la saison des Saint-Jacques, aussi je vous propose une dernière recette avec ce coquillage que j'apprécie tout particulièrement. La recette est tirée d'un petit livret Cuisine Actuelle. J'ai légèrement modifié la recette du risotto...
22 mars 2010

Fricassée de poulet caramélisée d'après Babette de Rozières

Fricassée de poulet caramélisée d'après Babette de Rozières
Toujours avec des envies d'ailleurs je vous propose une recette de Babette de Rozières, recette tirée de son livre " Festins créoles ". Une fois encore elle utilise de l'arôme Patrelle pour donner une couleur sombre à sa sauce. L'arôme Patrelle est un...
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19 mars 2010

Soupe thaïe aux crevettes

Soupe thaïe aux crevettes
De temps en temps j'aime bien faire une recette aux parfums d'ailleurs, cette fois mon choix s'est porté sur une soupe thaïe parfaite pour le soir puisqu'elle constitue un plat complet. Cette recette est tirée de mes classeurs. Soupe thaïe aux crevettes...
17 mars 2010

Rouleaux de printemps aux fruits, coulis de fruits rouges

Rouleaux de printemps aux fruits, coulis de fruits rouges
Les rouleaux de printemps, tout le monde connait ce classique de la cuisine asiatique, mais les rouleaux de printemps en version sucrée, voilà qui est plus original. J'ai voulu testé cette recette de mes classeurs et je dois dire que nous avons bien apprécié...
15 mars 2010

Tarte aux blettes et aux trois fromages

Tarte aux blettes et aux trois fromages
Un reste de poulet rôti, des blettes et quelques fromages dans le réfrigérateur, il n'en fallait pas plus pour faire une tarte à ma façon avec laquelle nous nous sommes régalés. Elle est de plus complète et parfaite pour le soir. Tarte aux blettes et...
12 mars 2010

Palette de porc à la bourguignonne

Palette de porc à la bourguignonne
Voici une recette tirée de mes classeurs que je fais depuis bien longtemps, et comme l'hiver nous rappelle qu'il est toujours présent, et bien présent, avec ce vent du nord glacial qui souffle depuis plusieurs jours, elle vous tentera peut-être pour le...
10 mars 2010

Gratin d'oignons rouges d'après Jamie Oliver

Gratin d'oignons rouges d'après Jamie Oliver
Il est toujours agréable pour accompagner une viande ou une volaille rôtie d'avoir en réserve une recette de légumes qui sorte un peu de l'ordinaire. Généralement quand on pense gratin on pense rarement oignons. Aussi j'ai voulu tester cette recette qui...
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