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Péché de gourmandise
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28 novembre 2014

Oeufs brouillés au saumon fumé

Oeufs brouillés au saumon fumé
Voici une petite idée tirée de mes classeurs qui peut faire un amuse-bouche ou une petite entrée festive à moindre coût. La présentation dans les coquilles d'œufs ajoute un petit plus non négligeable. Rien de compliqué, le tout est de ne pas trop cuire...
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26 novembre 2014

Crème brûlée aux trompettes de la mort

Crème brûlée aux trompettes de la mort
Il y a longtemps que je n'avais pas fait de crème brûlée et j'ai choisi une version salée pour en refaire quand j'ai vu cette recette d'une ancienne fiche Gala Gourmand. La seule chose que j'ai modifiée est la quantité de sucre pour la caramélisation,...
24 novembre 2014

Rillettes aux 2 saumons

Rillettes aux 2 saumons
Voici une recette tirée du livre Cuisine de Bistrot, mais je l'ai un peu modifiée et vous la mets telle que je l'ai faite. Si vous ne voulez pas trop dépenser pour les fêtes cela fait une petite entrée très sympathique et ou même une belle idée apéritive...
21 novembre 2014

Petits cakes au fromage de chèvre frais, lard fumé et tomates cerises

Petits cakes au fromage de chèvre frais, lard fumé et tomates cerises
Ce qui m'a attiré dans cette recette tirée d'un magazine Saveurs de cet été c'est la présentation, avec les petites tomates cerises nichées dans les cakes. Je n'ai rien changé à la recette( sauf la quantité de piment d'Espelette ), et ai pris des moules...
19 novembre 2014

Tarte au jambon, cresson et cantal

Tarte au jambon, cresson et cantal
Voici à nouveau une recette tirée de mes classeurs. Je n'ai rien changé si ce n'est que j'ai ajouté 2 jaunes d'œufs trouvant l'appareil beaucoup trop liquide pour une tarte, en effet il était fait de lait et un peu de farine, j'ai tout de suite tiqué...
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17 novembre 2014

Gâteau magique à la vanille

Gâteau magique à la vanille
Le gâteau magique, magique pourquoi ? Parce qu'avec une seule pâte on obtient 3 textures différentes à la sortie du four. Beaucoup de blogs ont mit des recettes, je ne l'avais pas encore testé, voilà qui est chose faite. Je dois dire que nous avons adoré,...
14 novembre 2014

Gratin de ravioles du Dauphiné, oignons caramélisés et béchamel légère d'après Anne-Sophie Pic

Gratin de ravioles du Dauphiné, oignons caramélisés et béchamel légère d'après Anne-Sophie Pic
On ne présente plus Anne-Sophie Pic, chef triplement étoilée de la Maison Pic à Valence. Elle nous propose ici une façon de cuisiner les ravioles du Dauphiné rapide à faire et très agréable. C'est la première fois que je cuisine ces fameuses ravioles,...
12 novembre 2014

Péché de gourmandise a 9 ans

Péché de gourmandise a 9 ans
9 ans qui l'eut cru ! Oui cela fait 9 ans que je tiens ce blog. Comme l'année précédente il y a eu des hauts et des bas dans ma motivation mais je suis toujours là. Le plus difficile est de trouver des recettes toujours différentes car vu le nombre de...
10 novembre 2014

Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment d'Espelette

Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment d'Espelette
Cettte recette est tirée du magazine Gourmand n° 300. Elle ne présente pas de difficultés et est d'un budget raisonnable, rapide à faire, parfaite donc pour la semaine. Poulet aux crevettes, à l'ail et au piment d'Espelette Préparation : 20 mnCuisson...
7 novembre 2014

Porc au marsala, riz aux cèpes d'après Jamie Oliver

Porc au marsala, riz aux cèpes d'après Jamie Oliver
Voici à nouveau une recette de Jamie Oliver tirée de son livre " Jamie en 15 mn ", sachant, comme je le dis à chaque fois, que vous mettrez plus de 15 mn pour faire la recette, mais l'important est de se régaler et c'est le cas une fois encore. J'ai modifié...
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