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Péché de gourmandise
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30 avril 2010

Carpaccio de canard à la tomme de brebis

Carpaccio de canard à la tomme de brebis
Pour continuer dans la semaine des recettes simples mais goûteuses, voici une recette de carpaccio. Le canard n'est pas une viande qui fait partie de mes favorites, mais préparée ainsi je dois dire que j'apprécie beaucoup. La recette est tirée de mes...
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28 avril 2010

Fiadone d'après Éric Léautey

Fiadone d'après Éric Léautey
Comme cette semaine j'ai décidé de mettre des recettes simples, j'ai pensé comme dessert au fiadone, le plus connu des desserts corses qui se fait traditionnellement avec du brocciu qui est un fromage frais à base de lait de brebis. Ce n'est pas parce...
26 avril 2010

Côtes de veau à la sauge et à l'orange

Côtes de veau à la sauge et à l'orange
On ne fait pas tous les jours de la grande cuisine, mais cela n'empêche pas de chercher l'idée qui donnera un petit plus à l'assiette que vous vous préparez à présenter. Pour de simples côtes de veau, je vous propose donc une recette tirée de mes classeurs...
23 avril 2010

Oeuf cocotte à l'émulsion de fèves et brisures de morilles

Oeuf cocotte à l'émulsion de fèves et brisures de morilles
L'oeuf cocotte, tout le monde connait, et ce qui est bien, c'est que l'on peut varier à l'infini les accompagnements. La seule difficulté est de le cuire comme il faut et pour cela il n'y a qu'une solution, tester son four et noter le temps de cuisson...
21 avril 2010

Cannellonis sauce roquefort

Cannellonis sauce roquefort
Quand je fais des cannellonis, j'aime varier les farces et les sauces, voici une version tirée de mes classeurs qui met à l'honneur un fromage que j'aime beaucoup, le roquefort. Rien de compliqué à faire puisque j'utilise toujours des feuilles de lasagnes...
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19 avril 2010

Brochettes de Saint-Jacques et crevettes au curry vert

Brochettes de Saint-Jacques et crevettes au curry vert
La saison des Saint-Jacques tire à sa fin, et comme j'ai eu la chance d'en trouver de superbes chez le poissonnier, pour profiter une dernière fois de ce délicieux coquillage, je vous propose une recette tirée du livre " Mon cahier de recettes Picard...
16 avril 2010

Filets de daurade à l'ail et leur crème aux fruits de la passion d'après Babette de Rozières

Filets de daurade à l'ail et leur crème aux fruits de la passion d'après Babette de Rozières
Cette recette est tirée du livre " Festins créoles " de Babette de Rozières. Très simple à faire, il suffit simplement de penser à mettre le poisson à mariner la veille ou le matin pour le soir, la sauce aux fruits de la passion est vraiment délicieuse....
14 avril 2010

Les oeufs à la neige à l'écume de fruit d'Anne-Sophie Pic

Les oeufs à la neige à l'écume de fruit d'Anne-Sophie Pic
Les oeufs à la neige tout le monde connait, ils sont d'ailleurs souvent appelés à tort îles flottantes, qui est une autre recette où le blanc est cuit dans un moule au four. Je vous propose une recette du livre d'Anne-Sophie Pic " Recettes pour recevoir...
12 avril 2010

Filet mignon de porc en croûte feuilletée à la crème au curry et aux herbes

Filet mignon de porc en croûte feuilletée à la crème au curry et aux herbes
Cette recette est tirée du livre " Mon cahier de recettes Picard ". Il est évident qu'il n'est pas obligatoire, pour faire les recettes de ce livre, de prendre des produits surgelés, j'ai utilisé des produits frais sauf la pâte feuilletée que je prends...
9 avril 2010

Tarte aux asperges vertes, ricotta et jambon de Parme

Tarte aux asperges vertes, ricotta et jambon de Parme
La saison des asperges débutant et comme j'aime tout particulièrement les asperges vertes, voici une recette tirée de mes classeurs, une tarte salée qui est parfaite avec une salade et qui fait la part belle à ce légume avec une pâte au vinaigre balsamique....
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