750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
30 octobre 2009

Noisettes de joues de porc roussi aux cinq épices d'après Babette de Rozières

Noisettes de joues de porc roussi aux cinq épices d'après Babette de Rozières
Cette semaine est résolument tournée vers la cuisine exotique. Après la cuisine thaïe et la cuisine indienne, je vous propose une recette créole de Babette de Rozières d'après son livre " Les recettes de Babette à la télé ". Pour cette recette il faut...
Publicité
Publicité
28 octobre 2009

Curry vert d'agneau

Curry vert d'agneau
Décidément cette semaine est placée sous le signe de l'exotisme, après la recette thaïe de lundi voici un voyage en Inde avec ce curry dont la recette est tirée de mes classeurs. Une fois encore cette recette est faite avec des produits que l'on trouve...
26 octobre 2009

Délice de boeuf à la thaïe

Délice de boeuf à la thaïe
Avec le temps gris de ces derniers jours, j'ai envie d'un peu d'évasion, alors pourquoi ne pas cuisiner thaïe? Je dois dire que cette recette m'a très agréablement surprise. Certes, ce ne doit pas être tout à fait une recette conforme à la cuisine thaïe...
23 octobre 2009

Pommes de terre soufflées au roquefort

Pommes de terre soufflées au roquefort
La recette d'aujourd'hui, tirée de mes classeurs, est parfaite pour le soir avec une salade ou même en accompagnement d'une viande grillée ou d'une volaille rôtie mais dans ce cas ne prévoir qu'une pomme de terre. Après dégustation j'ai trouvé que le...
21 octobre 2009

Gâteau aux pistaches, chocolat blanc, poire et cranberries d'après Trish Deseine

Gâteau aux pistaches, chocolat blanc, poire et cranberries d'après Trish Deseine
Pour cette recette tirée du livre de Trish Deseine " Ma petite robe noire ", j'ai gardé le titre original mais ce gâteau est en fait un cake. Ayant fait cette recette 2 fois, la seconde fois j'ai modifié la proportion de sucre, trop élevée pour moi, surtout...
Publicité
Publicité
19 octobre 2009

Calamars farcis au boudin noir et sauce aux tomates cerises d'après Jamie Oliver

Calamars farcis au boudin noir et sauce aux tomates cerises d'après Jamie Oliver
Certains diront: calamar et boudin noir, quelle drôle d'idée et pourtant je peux vous dire que, pour les amateurs de ces 2 ingrédients, c'est vraiment excellent. Quand j'ai lu cette recette dans le livre Cook de Jamie Oliver je dois dire que j'étais un...
16 octobre 2009

Épaule d'agneau vigneronne aux petits légumes

Épaule d'agneau vigneronne aux petits légumes
Depuis quelques jours les températures ont considérablement baissé, et cela me donne des envies de petits plats mijotés. La recette d'aujourd'hui est tirée d'un vieux livre de cuisine : " La cuisine avec les autocuiseurs " de Françoise Bernard. Eh oui,...
14 octobre 2009

Millefeuiiles de Saint-Jacques au jambon cru et pomme compotée

Millefeuiiles de Saint-Jacques au jambon cru et pomme compotée
C'est le début de la saison des Saint-Jacques que j'attends toujours avec impatience, aussi, pour cette nouvelle saison voici donc une recette tirée de mes classeurs. C'est une recette toute simple à faire mais qui donne une très belle présentation sans...
12 octobre 2009

Rôti de daurade aux petits légumes et son caramel balsamique d'après Frédéric Tempureau

Rôti de daurade aux petits légumes et son caramel balsamique d'après Frédéric Tempureau
Je dois dire que j'ai hésité à publier cette recette en fonction des légumes utilisés car nous voilà maintenant en octobre. Mais en allant à la ferme cueillette cette semaine, j'ai constaté qu'il y avait encore largement de quoi satisfaire notre envie...
9 octobre 2009

Coquelets à la mousse de citron au thym

Coquelets à la mousse de citron au thym
Cette recette, tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux, ne présente aucune difficulté et permet de présenter un coquelet grillé de façon originale. De plus pour les personnes faisant attention à leur ligne inutile de s'en priver car elle est peu calorique....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 756 182
Derniers commentaires
Publicité