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Péché de gourmandise
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31 mars 2006

Mousse aux fruits de la passion et son coulis orange-passion

Mousse aux fruits de la passion et son coulis orange-passion
Encore un dessert inspiré par plusieurs recettes lues ici et là. Je prends une pincée de ceci, une cuillère de celà, une dose d'autre chose et pour finir un trait de ma touche perso pour arriver à cette mousse que je vous propose. Mousse aux fruits de...
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29 mars 2006

Filet de bar, compotée de betteraves au vinaigre balsamique et sauce à l'orange

Filet de bar, compotée de betteraves au vinaigre balsamique et sauce à l'orange
Pour cette recette je me suis inspirée de plusieurs recettes vues dans mes classeurs ou dégustées au restaurant. Je voulais un plat coloré d'où oranges et betteraves et une base relativement légère, d'où le poisson. Pour les betteraves, j'ai modifié légèrement...
27 mars 2006

Flans de céleri au haddock

Flans de céleri au haddock
La recette que je vous propose est tirée d'un ancien "Cuisine gourmande" . Elle peut constituer une entrée mais aussi un plat pour un dîner léger. Dans la recette il est dit de cuire le haddock à la vapeur , je l'ai fait mais l'ai trouvé trop salé, contrairement...
24 mars 2006

Flan au chocolat au caramel d'agrumes

Flan au chocolat au caramel d'agrumes
Le dessert que je vous propose aujourd'hui est tout simple. Il est fait avec des produits que l'on a en général toujours dans sa cuisine et se prépare la veille. Même s'il est simple la présentation en jette, comme on dit, et il se mange sans problème...
22 mars 2006

Fricassée de poulet au vinaigre de framboise

Fricassée de poulet au vinaigre de framboise
Voici à nouveau une recette qui fait partie de mes classiques. Elle provient d'un ancien magazine ( un CVF je crois). La première fois que je l'ai faite, quand mon fils qui était un préado à l'époque, l'a goûtée, il me fit ce compliment : " La sauce de...
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20 mars 2006

Clafoutis de camembert aux pleurotes

Clafoutis de camembert aux pleurotes
Lorsque j'ai lu cette recette dans un Elle à Table, je dois dire qu'elle m'a intriguée. Les pleurotes et le camembert, un mélange que je n'arrivais à imaginer. Aussi pour pouvoir en juger, j'ai décidé de faire cette recette, et j'ai bien fait car c'est...
17 mars 2006

Crème brûlée à l'orange et au safran

Crème brûlée à l'orange et au safran
Il y a quelques temps, en fait pour la Saint Valentin, l'Homme m'a invitée dans un restaurant qui bénéficie d'une étoile au Michelin. C'est " L'Auberge de la Brie" à Couilly-Pont-aux-Dames (77), où nous aimons aller à l'occasion. Nous y sommes toujours...
15 mars 2006

Filet mignon de veau maraîchère

Filet mignon de veau maraîchère
La recette que je vous propose aujourd'hui est, une fois encore, une recette que je fais depuis plusieurs années. Mais, n'est-ce pas le signe,quand on apprécie un plat et qu'on ne s'en lasse pas que la recette est bonne. Cette recette a des petits airs...
13 mars 2006

Rouleaux asiatiques à la brousse à ma façon

Rouleaux asiatiques à la brousse à ma façon
Lorsque j'ai fait les petits chaussons à la brousse, dont vous trouverez la recette dans l'index par catégories, il me restait de la brousse et j'ai tout de suite pensé à cette recette ,que je fais assez régulièrement, pour la terminer. Je me suis inspirée...
12 mars 2006

Questionnaire des livres de cuisine

Questionnaire des livres de cuisine
Audrey et Anne m'ont demandé de répondre au questionnaire des livres de cuisine, voici donc mes réponses. Quels livres conseilleriez-vous à une débutante : Il y en a deux parmi ceux que je possède, le premier " La cuisine de nos grands-mères" parce qu'on...
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