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Péché de gourmandise
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30 janvier 2013

Gratin de bananes à l'antillaise

Gratin de bananes à l'antillaise
Généralement, quand on a, dans la corbeille à fruits, des bananes qui commencent à mûrir un peu trop, on pense à faire des bananes flambées, une dessert classique vite fait et délicieux. Je vous propose aujourd'hui pour changer, un gratin de bananes à...
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28 janvier 2013

Goulash de porc

Goulash de porc
Au moins une fois dans l'année, j'aime bien vous mettre une recette faite dans un autocuiseur, cela fait de très nombreuses années que je les fais et elles sont toutes tirées du livre de Françoise Bernard " Les autocuiseurs ". Même si je cuisine de moins...
25 janvier 2013

Steak haché aux cèpes et sauce au poivre vert

Steak haché aux cèpes et sauce au poivre vert
Le steak haché, on en fait quand on est pressé, quand on ne veut pas se casser la tête, mais il tout à fait possible d'en faire une version améliorée qui demande peu de temps et qui transforme le steak haché en plat plus élaboré. La recette est tirée...
23 janvier 2013

Tarte aux poireaux et aux crevettes

Tarte aux poireaux et aux crevettes
Une bonne tarte salée ça vous dit ? En voici une que je fais depuis de très nombreuses années, parfois je la fais sans les crevettes, parfois avec, à vous de faire suivant l'humeur. Avec les crevettes elle est plus complète pour le soir avec une salade....
21 janvier 2013

Gratin de pommes de terre au camembert

Gratin de pommes de terre au camembert
Il est des recettes d'une simplicité évidente et à laquelle on ne pense pas forcément. Si vous suivez mon blog vous devez savoir que j'apprécie beaucoup la cuisine au fromage, aussi aujourd'hui je me fais plaisir et j'espère que vous vous ferez plaisir...
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18 janvier 2013

Pain gratiné à la chipolata et aux oignons doux

Pain gratiné à la chipolata et aux oignons doux
A l'origine cette recette tirée de mes classeurs est intitulée sandwich gratiné mais pour moi un sandwich est composé de 2 tranches de pain ce qui n'est pas le cas, j'ai donc renommé la recette. Pain gratiné à la chipolata et aux oignons Préparation :...
16 janvier 2013

Moelleux chocolat blanc framboises

Moelleux chocolat blanc framboises
Je trouve que l'on met beaucoup de recettes sous le terme de moelleux, recettes qui ne se ressemblent pas du tout. J'ai gardé le nom pour celle-ci, mais en fait cela me fait plus penser à une sorte de cheese-cake à base de petits-suisses sans les biscuits....
14 janvier 2013

Sauté de veau de Lisbonne

Sauté de veau de Lisbonne
Cette recette, je l'ai déjà faite plusieurs fois. J'ai hésité à la mettre car elle a déjà été publiée sur d'autres blogs mais, comme elle nous régale à chaque fois j'ai décidé que je devais la mettre, car après tout, d'un blog à l'autre les lecteurs ne...
11 janvier 2013

Tajine de poulet aux abricots secs, romarin et gingembre

Tajine de poulet aux abricots secs, romarin et gingembre
Cette recette tirée du livre " Épices et saveurs du monde " apportera un peu de soleil dans nos assiettes et le soleil, du moins par ici, il manque terriblement, on en a assez d'avoir toujours un temps gris pluvieux ou bruineux. Alors c'est parti pour...
9 janvier 2013

Rôti de porc mariné aux épices et purée de patate douce

Rôti de porc mariné aux épices et purée de patate douce
Cette recette tirée d'une fiche Elle à Table fait d'un simple rôti de porc un plat aux saveurs exotiques. On prend un rôti dans l'échine qui donne une viande plus moelleuse, on fait mariner une nuit et le lendemain il ne reste qu'à mettre au four. Rôti...
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