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Péché de gourmandise
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30 décembre 2011

Chouquettes aux escargots

Chouquettes aux escargots
Pour cette dernière recette de l'année 2011 je vous propose des petites chouquettes qui peuvent être servies soit en entrées, soit à l'apéritif, soit pour un buffet. La recette est tirée du livre " La cuisine s'emballe ". Cela fait un sacré moment qu'elle...
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28 décembre 2011

Étoiles des neiges

Étoiles des neiges
Des petites friandises à grignoter avec le café ça vous dit ? Je vous propose ces petites étoiles des neiges à base de chocolat blanc qui sont délicieuses. Si vous n'avez pas l'emporte pièce adéquat ce n'est pas grave vous pouvez donner la forme que vous...
26 décembre 2011

Sauté de boeuf minute aux truffes d'après Jean-François PIège

Sauté de boeuf minute aux truffes d'après Jean-François PIège
Il vous reste peut-être un peu de foie gras des agapes de Noël, voici une recette de Jean-François piège qui vous permettra de l'utiliser. Certes il y a aussi de la truffe, qui finalise le plat, mais si vous n'en avez pas le plat sera quand même délicieux....
23 décembre 2011

Aiguillettes de canard au foie gras, sauce crème au balsamique

Aiguillettes de canard au foie gras, sauce crème au balsamique
En cette veille de réveillon, je vous propose une petite idée à ma façon pour ceux qui décident de recevoir des amis au dernier moment. Canard et foie gras vont très bien ensembles, j'ai donc décidé de les marier et de leur associer une sauce au balsamique...
21 décembre 2011

Velouté de poireaux pommes de terre au saumon fumé

Velouté de poireaux pommes de terre au saumon fumé
Le velouté de poireaux pommes de terre est classique mais il suffit de peu pour lui donner un air de fête : du saumon fumé, des fagots de poireaux frits et voilà qui change tout. La recette est tirée d'un magazine Saveurs. J'ai ajouté de la crème liquide...
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19 décembre 2011

Verrine de tartare de Saint-Jacques sur gelée de mandarine et chantilly au wasabi

Verrine de tartare de Saint-Jacques sur gelée de mandarine et chantilly au wasabi
Une nouvelle fois voici une recette de mes classeurs, mais je vous l'avais dit, cette année, je les ai tous refeuilletés pour mes recettes de fêtes. C'est une entrée très fraîche, parfumée par la gelée de mandarine et par la chantilly qui apporte le petit...
16 décembre 2011

Lasagnes de foie gras poêlé aux morilles

Lasagnes de foie gras poêlé aux morilles
Voici une recette vue sur Cuisine TV que j'avais envie de tester depuis un bon moment. Je ne peux que vous encourager à la tester aussi car c'est un pur bonheur. Il y a certes beaucoup de foie gras mais vous pouvez toujours adapter les quantités de la...
14 décembre 2011

Gâteau choco-coco à la mousse passion

Gâteau choco-coco à la mousse passion
Je sais que certains attendent avec impatience de voir le dessert que je propose pour les fêtes, aussi je ne vais pas plus les faire plus attendre, Noël approche à grand pas, voici donc la recette, tirée de mes classeurs, d'un gâteau qui devrait plaire...
12 décembre 2011

Terrine aux trois fromages

Terrine aux trois fromages
Au moment des fêtes j'aime vous proposer une alternative au traditionnel plateau de fromages, avec une terrine par exemple. Vous trouverez dans la catégorie fromages dans la colonne de gauche d'autres idées que ce soit des terrines ou autres. Sans plus...
9 décembre 2011

Saumon façon Rossini, sauce aux airelles

Saumon façon Rossini, sauce aux airelles
Du foie gras avec du saumon, pourquoi pas ? Et quand le tout est accompagné d'airelles, croyez-moi c'est extra. La recette, tirée de mes classeurs, est une recette qui demande peu de temps et qui est visuellement et gustativement excellente, alors n'hésitez-pas...
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