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Péché de gourmandise
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12 décembre 2011

Terrine aux trois fromages

Au moment des fêtes j'aime vous proposer une alternative au traditionnel plateau de fromages, avec une terrine par exemple. Vous trouverez dans la catégorie fromages dans la colonne de gauche d'autres idées que ce soit des terrines ou autres. Sans plus attendre voici la recette tirée de mes classeurs.

Terrine aux trois fromages    

DSC_0487

Préparation : 15 mn
Pas de cuisson
Repos : 1 nuit

Les ingrédients pour 8-10 personnes :

150 g de brie de Meaux
150 g de roquefort
150 g de vacherin du Mont d'Or
200 g de beurre mou au sel de Noirmoutiers
100 g de fruits secs mélangés ( amandes, noisettes, noix, pistaches )

DSC_0513

Passer sous l'eau un petit moule à cake ou une petite terrine sans l'essuyer et le ou la tapisser de film étirable en le laissant dépasser.
Faire dorer à sec le mélange de fruits secs dans une poêle anti-adhésive puis les concasser grossièrement.
Diviser le beurre en 3 parts égales. Retirer la croûte des fromages et mixer chaque fromage avec 1/3 du beurre. Le mélange doit être homogène mais pas trop crémeux.
Étaler une première couche de fromage dans le fond du moule puis saupoudrer de fruits secs. Ajouter une 2 ième couche et mettre à nouveau des fruits secs et terminer par la 3 ième couche. Replier le film étirable et tasser un peu avec la main. Mettre la terrine au frais jusqu'au lendemain. Pour servir découper en tranches et accompagner d'une salade.

DSC_0508
Vous pouvez accompagner de petites flûtes feuilletées au parmesan. Pour cela étaler la pâte feuilletée, la badigeonner avec 1 oeuf entier battu et saupoudrer de parmesan fraîchement râpé. Découper en lanières et cuire quelques minutes à four chaud( 230° ). Laisser refroidir.

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

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Commentaires
A
Une bonne recette!
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V
très bonne recette! je vais tester immédiatement
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C
Les fêtes de Pâques ont été l'occasion de tester cette superbe terrine. Délicieuse, elle a eu un énorme succès. Merci à vous
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F
Je découvre la recette et je trouve que c'est une très bonne idée je la garde pour la prochaine fête.<br /> <br /> Bonne année et bonne fin de journée
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S
Une tuerie ! Gastronomiquement et caloriquement !!
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Péché de gourmandise
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