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Péché de gourmandise
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30 juin 2008

Tomate-mozzarelle version espuma

Tomate-mozzarelle version espuma
Certains d'entre vous se souviendront peut-être de cet épisode culinaire ici où je disais mon regret d'avoir acheté un siphon. Voilà près d'1,5 an que le siphon dormait au fond d'un placard, et soudain l'envie m'a prise de le réutiliser en faisant une...
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27 juin 2008

Croquettes de sardines

 Croquettes de sardines
Récemment j'ai acheté un petit livre qui s'appelle "Craquez pour la sardine", bourré de bonnes idées. J'ai déjà fait 2 recettes et voici la première, qui autre avantage, est un peu une cuisine du placard puisqu'on utilise des boîtes de sardines à la tomate....
25 juin 2008

Tartare de feta

Tartare de feta
Les personnes qui suivent régulièrement mon blog savent que j'apprécie beaucoup le fromage, alors quand je peux en faire une entrée, qui de plus, comprend plein d'ingrédients que j'aime beaucoup, je n'hésite pas. La recette est tirée du livre " Mes 100...
23 juin 2008

Billes de melon en gelée de muscat et sorbet melon

Billes de melon en gelée de muscat et sorbet melon
il y a 2 mois de cela, à la bibliothèque de Coulommiers, j'ai fait une halte devant les livres de cuisine et ai ramené à la maison un livre sur les glaces. Après l'avoir feuilleté je me suis dit qu'il y avait trop d'idées à piocher et qu'il me le fallait....
20 juin 2008

Salade de courgettes aigres-douces au jambon cru

Salade de courgettes aigres-douces au jambon cru
En espérant que le week-end sera clément et que tout le monde profitera de belles journées, pour fêter l'arrivée de l'été demain je vous propose une recette toute simple toute fraîche et rapide à faire. Car quand il fait beau il faut savoir passer le...
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18 juin 2008

Filet de bar ( appelé loup dans le sud) aux saveurs méditerrannéennes

Filet de bar ( appelé loup dans le sud) aux saveurs méditerrannéennes
Cette recette est largement inspirée d'une fiche Elle à Table. J'ai modifié quelques petites choses et vous mets donc la recette telle que je l'ai réalisée. Le bar est un poisson que l'on trouve sous 2 appellations puisque dans le midi on l'appelle le...
16 juin 2008

Millefeuilles de Kiri avocat et tomates séchées

Millefeuilles de Kiri avocat et tomates séchées
Même si le temps est toujours capricieux, cela n'empêche pas d'avoir envie de prendre l'apéritif avec sa famille ou des amis, que ce soit dans le jardin à l'abri du parasol ou réfugiés dans la maison pour se remonter le moral. Voici une recette prise...
13 juin 2008

Spaghettis tapenade, thon et tomates séchées

Spaghettis tapenade, thon et tomates séchées
Cette recette, tirée d'une fiche Elle à Table, en plus d'être délicieuse, présente le grand avantage de pouvoir être dégustée chaude, tiède ou froide. On peut donc adapter le choix de la dégustation en fonction du temps qu'il fait. Pour ma part, j'ai...
11 juin 2008

Tarte aux saveurs ensoleillées ( chorizo, roquette, feta et tomates cerises)

Tarte aux saveurs ensoleillées ( chorizo, roquette, feta et tomates cerises)
Aujourd'hui une recette toute simple faite il y a quelques jours avec ce que j'avais à disposition dans le frigo. Comme le résultat nous a vraiment plu j'ai décidé de partager la recette avec vous. Voici donc une tarte salée à ma façon. Tarte salée aux...
9 juin 2008

Millefeuille de tuiles à la pistache et sa compotée d'abricots

Millefeuille de tuiles à la pistache et sa compotée d'abricots
Cette recette, tirée du livre "Millefeuilles sur feuilles" dont je vous ai déjà proposé la recette du Millefeuille de nougatine au grué de cacao et sa mousse praliné chocolat fait désormais pour moi partie du top 10 de mes desserts préférés. Nous l'avons...
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