750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
31 janvier 2011

Champignons rôtis farcis à la ricotta d'après Jamie Oliver

Champignons rôtis farcis à la ricotta d'après Jamie Oliver
Dans cette recette de Jamie Oliver, tirée de son livre " L'Italie de Jamie ", on peut utiliser tous les champignons, soit d'un seul type, soit un mélange mais il faut qu'ils aient de beaux chapeaux pour contenir la farce à la ricotta. Ce plat peut être...
Publicité
Publicité
28 janvier 2011

Le boeuf bourguignon d'après Yves Camdeborde

Le boeuf bourguignon d'après Yves Camdeborde
Yves Camdeborde, lors d'une émission de télévision, faisait goûter sa recette de boeuf bourguignon à des candidats qui devaient deviner le maximum d'ingrédients la composant. Quand j'ai entendu qu'il y avait du chocolat et du gingembre entre autres dans...
26 janvier 2011

Jambon aux endives et roquefort d'après Sophie Dudemaine

Jambon aux endives et roquefort d'après Sophie Dudemaine
Les endives au jambon, un grand classique que j'apprécie, mais que j'aime aussi faire d'une façon moins traditionnelle comme ce fut le cas pour la quiche aux endives et au jambon . Voici donc une autre interprétation tirée du livre " Les hachés gourmands...
24 janvier 2011

Crème brûlée aux fruits de la passion, sorbet citron et tuile croustillante passion d'après Pierrot Ayer

Crème brûlée aux fruits de la passion, sorbet citron et tuile croustillante passion d'après Pierrot Ayer
Quand j'ai fêté les 5 ans de mon blog, une fidèle lectrice m'a très gentiment proposé de m'offrir un livre de cuisine. Après des mails échangés, j'ai eu le plaisir de recevoir un livre :" Authentique "de Pierrot Ayer, chef suisse étoilé au guide Michelin,...
21 janvier 2011

Cappuccino de potimarron et sa chantilly au gorgonzola

Cappuccino de potimarron et sa chantilly au gorgonzola
Voici une recette parfaite pour la saison, qui est simple mais oh combien délicieuse. Elle est tirée du livre de la jeune Carla Ferrari " la cuisine de Carla ". J'ai simplement modifié la chantilly dans laquelle Carla utilisait du gorgonzola au mascarpone...
Publicité
Publicité
19 janvier 2011

Cabillaud en croûte de pain d'épices et beurre d'orange

Cabillaud en croûte de pain d'épices et beurre d'orange
Une recette simple, vue sur Cuisine TV, mais néanmoins délicieuse avec ses parfums d'orange et pain d'épices qui convient bien je trouve à cette période de l'année. Cabillaud en croûte de pain d'épices et beurre d'orange Préparation : 30 mnCuisson : 30...
17 janvier 2011

Poule au pot, sauce safranée

Poule au pot, sauce safranée
Quand on parle de poule au pot on pense tout de suite à Henri IV. Le mythe de la poule au pot d'Henri IV est resté gravé dans la mémoire collective et ce plat depuis le XVIII siècle est devenu un classique de la cuisine française. Je vous propose ici...
14 janvier 2011

Boulettes de veau aux olives et citron confit

Boulettes de veau aux olives et citron confit
En général les boulettes de viande remportent toujours du succès, que ce soit les petits ou les grands tout le monde apprécie. Voici donc une recette à ma façon dans laquelle j'ai voulu apporter une petite touche parfumée avec le citron confit au sel....
12 janvier 2011

Quiche au boudin noir, pommes et moutarde adaptée d'après d'Éric Kayser

Quiche au boudin noir, pommes et moutarde adaptée d'après d'Éric Kayser
Si je mets dans le titre de la recette " adaptée d'après Éric Kayser, " c'est parce que j'ai changé pas mal de choses dans la recette mais ai gardé le principe de l'appareil à quiche aux pommes qui fait l'originalité de ce plat. Je vous mets donc la recette...
10 janvier 2011

Tiramisu citron vert et bananes flambées

Tiramisu citron vert et bananes flambées
Voici une recette de tiramisu tirée du livre " Craquez pour le tiramisu " que j'ai légèrement modifiée en faisant le tiramisu avec les blancs en neige ( je le fais toujours ainsi ) et non avec de la crème chantilly, le mascarpone est déjà suffisamment...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 756 182
Derniers commentaires
Publicité