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Péché de gourmandise
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26 février 2010

Tournedos de lieu jaune au lard croustillant sur son coussin de lentilles

Tournedos de lieu jaune au lard croustillant sur son coussin de lentilles
Voici une recette mes classeurs associant les lentilles et du poisson, accord qui est ma fois très agréable. Pour la cuisson des lentilles j'ai fait ma recette habituelle car dans la recette il n'y avait pas assez de bouillon et le temps de cuisson était...
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24 février 2010

Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion

Carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion
La dernière fois que je suis allée au restaurant, j'avais dégusté un carpaccio de Saint-Jacques aux fruits de la passion, j'avais vraiment beaucoup apprécié ce plat, tout simple, léger et délicatement parfumé. Aussi quand j'ai vu une recette approchante...
22 février 2010

Oeuf poché à la paysanne sur ses petits légumes

Oeuf poché à la paysanne sur ses petits légumes
Je n'ai pas mis de recette mettant les oeufs en évidence depuis longtemps, voici, tirée de mes classeurs, une recette complète puisqu'il y a des oeuf, des légumes et du pain grillé, bref une recette parfaite pour le repas du soir. Oeufs pochés à la paysanne...
19 février 2010

Sauté d'agneau au curry et raisins secs

Sauté d'agneau au curry et raisins secs
Voici, pour changer un peu, une recette de mes classeurs, simple à faire, bien parfumée, un curry que j'ai juste modifié un peu en ajoutant en fin de cuisson un peu de lait de coco et des pignons. La préparation est rapide, la cuisson un peu longue mais...
17 février 2010

Bar sauce épicée au Gewurztraminer et ses petits légumes

Bar sauce épicée au Gewurztraminer et ses petits légumes
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette du chef Philippe Borher,1 étoile au Michelin pour son restaurant de Rouffach en Alsace, et qui a repris le 1er juin 2009 le restaurant de Émile Jung " Au Crocodile " à Strasbourg, recette lue dans le...
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15 février 2010

Tatin de jarret de porc confit d'après Éric Léautey

Tatin de jarret de porc confit d'après Éric Léautey
Il y a des recettes, dès que je les vois ou les lis, je sais sans hésitation que je vais les faire, ce fut le cas pour cette recette d'Éric Léautey vue sur la chaine Cuisine TV et faite 24h après. Nous nous étions vraiment régalés mais le temps a passé...
12 février 2010

Crème brûlée au chocolat blanc et Cointreau et variante aux framboises

Crème brûlée au chocolat blanc et Cointreau et variante aux framboises
J'ai commencé cette semaine avec une entrée et un plat qui étaient parfaits pour un menu de Saint-Valentin, passons maintenant au dessert. Quoi de mieux qu'une crème brûlée, un dessert toujours apprécié et très pratique puisqu'on fait le dessert à l'avance,...
10 février 2010

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras

Médaillon de veau aux pommes et au foie gras
Pour cette recette je me suis inspirée du livre " Le meilleur de la cuisine française". Eh oui, encore ce livre mais avec 1000 recettes de chefs il y a de quoi faire marcher notre imagination. Je cherchais une idée pour un repas en tête à tête qui se...
8 février 2010

Mousse de saumon aux agrumes

Mousse de saumon aux agrumes
Voici une recette tirée de mes classeurs qui peut faire une entrée mais aussi un amuse-bouche pour l'apéritif. Pratique, puisque se préparant à l'avance, et sans complication, c'est le style de recette qui est parfaite pour recevoir sans se compliquer...
5 février 2010

Sauté de sanglier au genièvre et pain d'épices

Sauté de sanglier au genièvre et pain d'épices
La saison de chasse est bien avancée et je suppose que beaucoup de chasseurs cherchent des recettes, alors voici une recette tirée de mes classeurs que j'ai pu faire grâce à la gentillesse d'un voisin qui m'a donné du sanglier. mais bien sûr pour ceux...
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