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Péché de gourmandise
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28 novembre 2008

Flan de brocolis à la crème de céleri et aux noix

Flan de brocolis à la crème de céleri et aux noix
Cette recette, il y a bien longtemps qu'elle est dans mes classeurs puisque je l'ai trouvée dans le premier classeur des entrées c'est vous dire, j'en ai 4 rien que pour les entrées et bien remplis croyez-moi!C'est une entrée faite avec des ingrédients...
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26 novembre 2008

Foie gras et cèpes en croûte persillée

Foie gras et cèpes en croûte persillée
Voici une recette tirée de mes classeurs. Je l'ai faite à la saison des cèpes mais vous pouvez la faire avec des cèpes congelés. La présentation donne un air de fêtes mais c'est une recette très simple à faire. Le jour où je l'ai faite c'était en plat...
24 novembre 2008

Pommes de terre farcies truffées, sauce aux morilles ou aux cèpes

Pommes de terre farcies truffées, sauce aux morilles ou aux cèpes
Tout le monde aime les pommes de terre farcies. Il y a beaucoup de façons de les préparer. J'ai voulu, avec cette recette, à la suite de la lecture d'un cuisine actuelle H.S consacré à ce tubercule, mettre en avant ce légume et en faire un plat qui ne...
21 novembre 2008

Gratin chaud de citron aux framboises

Gratin chaud de citron aux framboises
S'il est une chose que j'aime particulièrement, c'est un dessert au citron, et quand en plus il est associé aux framboises, je n'hésite pas et je teste. Voici donc une recette de mes classeurs, que j'ai vraiment beaucoup appréciée, elle présente en plus...
19 novembre 2008

Civet de chevreuil à ma façon

Civet de chevreuil à ma façon
J'ai la chance d'avoir un voisin chasseur qui m'apporte de temps en temps du gibier ( canard, faisan, sanglier ou chevreuil). Tout le monde n'a pas cette chance mais comme les fêtes approchent et qu'à cette période il est possible de trouver du gibier...
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17 novembre 2008

Fritots de ris de veau à la crème de céleri et herbes frites d'après Frédy Girardet

Fritots de ris de veau à la crème de céleri et herbes frites d'après Frédy Girardet
Parmi mes livres de cuisine, l'un de mes préférés est " Émotions Gourmandes " de Frédy Girardet, ce chef suisse, qui fut triplement étoilé, a maintenant quitté les fourneaux mais nous laisse avec ce livre la possibilité de réaliser quelques unes de ses...
14 novembre 2008

Salade de Saint-Jacques aux noisettes, vinaigrette de betterave à l'huile d'olive

Salade de Saint-Jacques aux noisettes, vinaigrette de betterave à l'huile d'olive
Cette recette, tirée de mes classeurs me semble parfaite pour une entrée de fêtes, de plus elle reste légère et présente donc l'avantage de ne pas alourdir l'estomac pour la suite des agapes. Je n'ai rien changé dans la recette si ce n'est multiplier...
12 novembre 2008

Oeufs de caille à la scandinave et Péché de gourmandise a 3 ans!

Oeufs de caille à la scandinave et Péché de gourmandise a 3 ans!
Eh oui! 3 ans déjà que j'ai commencé ce blog. Je dois avouer que lorsque j'ai écrit mon premier billet, je n'imaginais pas que 3 ans après je serai toujours là à vous proposer des recettes. Au fil des années mon blog a évolué, cette année j'ai pu ajouter...
10 novembre 2008

Saumon en feuilles d'épinards, sauce à l'avruga

Saumon en feuilles d'épinards, sauce à l'avruga
Quand je teste une recette de chef, je m'attends toujours à quelque chose de vraiment bien fait et expliqué, mais ce n'est malheureusement pas toujours le cas. Il arrive que je me retrouve avec des préparations qui ne correspondent pas aux explications...
7 novembre 2008

Duo chocolat-pommes et pain d'épices

Duo chocolat-pommes et pain d'épices
Je vous ai beaucoup parlé du petit livre " Craquez pour la sardine " dont j'ai fait beaucoup de recettes qui ont toujours été appréciées, eh bien, dans la même collection, j'ai "craqué" pour le " Craquez pour le chocolat "! Voici donc une recette de ce...
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