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Péché de gourmandise
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31 mai 2006

Entremets mousseux aux fraises et son coulis

Entremets mousseux aux fraises et son coulis
Au moment de la pleine saison des fraises, il est un dessert que je n'oublie jamais de faire depuis de nombreuses années, c'est cet entremets. Il est bien sûr à préparer à l'avance et à chaque fois que je le propose il est très apprécié. Il est simple...
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29 mai 2006

Paupiette de filet de merlan à la moutarde

Paupiette de filet de merlan à la moutarde
Voici une présentation pour les filets de poisson qui change un peu. Elle n'a rien d'extraordinaire mais est amusante et savoureuse. Elle est faite dans la recette avec des filets de merlan mais on peut bien sûr l'adapter avec d'autres poissons. Je l'ai...
26 mai 2006

Tartare boeuf-brebis

Tartare boeuf-brebis
Il y a très très longtemps ( non je ne vous dirai pas le nombre d'années), j'étais une jeune mariée débutante en cuisine. Un jour, l'Homme me dit qu'il aimerait bien que je lui fasse un steak tartare. Quoi? Manger de la viande crue!!! Pour moi il n'en...
24 mai 2006

Grenadins de veau à la parmesane

Grenadins de veau à la parmesane
Une fois encore je vous propose une recette que je fais depuis plusieurs années, tirée d'un magazine , mais lequel? Vous pouvez tout préparer à l'avance et mettre au four quand vous passez à table, le temps de faire gratiner le plat et de déguster l'entrée....
23 mai 2006

Couronne d'asperges à la ricotta et coulis de balsamique aux fraises Blog-appétit #8

Couronne d'asperges à la ricotta et coulis de balsamique aux fraises Blog-appétit #8
Voici le grand jour de blog-appétit#8 ! Le choix des ingrédients asperges et fraises. Quand j'ai appris ce choix, cela m'a laissée plus que sceptique. Puis Laurent a précisé que l'on pouvait participer avec un seul des ingrédients. Je me suis dit oui,...
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22 mai 2006

Pâtes farcies à la ricotta aux amandes

Pâtes farcies à la ricotta aux amandes
Voici une recette qui peut être faite en amuse-bouche pour un apéritif ou un buffet, mais qui peut également constituer une entrée avec une salade. Très simple à faire, très parfumée et rapide à préparer. Idéale pour un repas en terrasse. Pâtes farcies...
19 mai 2006

Chaud-froid d'ananas victoria au caramel de fenouil

Chaud-froid d'ananas victoria au caramel de fenouil
Voici une recette inspirée de Frédéric Bau sur Cuisine TV. Je l'ai un peu modifiée car Frédéric Bau la présentait avec un granité d'ananas, mais comme j'avais de la glace à la banane faite maison , c'est celle-ci que j'ai utilisée. D'autre part, on doit...
17 mai 2006

Bricks d'agneau à la menthe et concassée de tomates fraîches au persil et citron confit

Bricks d'agneau à la menthe et concassée de tomates fraîches au persil et citron confit
Le soleil étant toujours aussi capricieux, j'ai décidé de le mettre dans l'assiette avec cette recette que j'ai adaptée à partir d'une recette de mes classeurs. Elle est très parfumée, les bricks sont servies chaudes avec une concassée de tomates froide....
15 mai 2006

Terrine de saumon fumé et de brousse aux herbes

Terrine de saumon fumé et de brousse aux herbes
Une recette fraîcheur et qui est, une fois encore, à préparer d'avance, mais c'est bien pratique, avouons-le! Au moment du repas on profite des invités et il ne reste qu'à démouler et décorer le plat. Cette recette est issue d'un Cuisine Gourmande, j'ai...
12 mai 2006

Soupe de fraises au vin rouge et épices et crème glacée

Soupe de fraises au vin rouge et épices et crème glacée
Le dessert qui suit est ultra simple à faire et vraiment délicieux. Il terminera avec bonheur un repas un peu riche et comme il est à base de fraises dont c'est la pleine saison, ce serait vraiment dommage de s'en priver.Il est rapide à faire, attendra...
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