750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
30 mai 2011

Croustillants aux 3 fromages et à la roquette

Croustillants aux 3 fromages et à la roquette
Des petits croustillants à faire en entrée ou a grignoter devant la télé, ça vous dit ? On peut même envisager de les faire en version mini pour l'apéritif, bref voilà une petite recette tirée du livre " Craquants les croustillants " qui se mange sans...
Publicité
Publicité
27 mai 2011

Filet de lotte clouté d'olives au coulis de cresson et son riz safrané

Filet de lotte clouté d'olives au coulis de cresson et son  riz safrané
C'est encore la saison de la lotte aussi je me dépêche de publier cette recette tirée de mes classeurs. La lotte aussi appelée baudroie n'est jamais présentée avec sa tête sur les étals des poissonniers car elle risquerait de faire fuir les clients, mais...
25 mai 2011

Salade de printemps aux calamars

Salade de printemps aux calamars
Après la salade de lundi, en voici une autre mais une salade tiède. Elle associe les légumes du printemps aux calamars et est assaisonnée avec une délicieuse salsa verde. La recette est tirée de mes classeurs, il faut juste penser à mettre les calamars...
23 mai 2011

Salade vénitienne

Salade vénitienne
Des envies de salade avec les beaux jours alors pourquoi pas une salade aux parfums italiens en accord avec le soleil. La recette est tirée de mes classeurs et se fait avec de la bresaola ( charcuterie italienne ), mais on peut la remplacer par de la...
20 mai 2011

Hamburger à l'oignon frit façon Tex mex

Hamburger à l'oignon frit façon Tex mex
Alors tout de suite, je préviens les puristes qui comme moi pense qu'un hamburger est une sorte de sandwich, ici, point de pain, mais la recette, tirée de mes classeurs, utlise le terme de hamburger et j'ai donc gardé l'intitulé. Cela n'empêche pas d'avoir...
Publicité
Publicité
18 mai 2011

Bouchées au saumon, mayonnaise au citron vert et à l'aneth

Bouchées au saumon, mayonnaise au citron vert et à l'aneth
Voici une petite recette de bouchées au saumon qui se servent chaudes et qui sont parfaites pour un buffet ou pour l'apéritif. Vous pouvez aussi, et c'est ce que j'ai fait, les servir en entrée en mettant plusieurs bouchées par assiette. La recette est...
16 mai 2011

Clafoutis fraises-amande

Clafoutis fraises-amande
C'est la pleine des saison des fraises et pour les accommoder voici une petite recette sans prétention, un clafoutis. La recette est tirée d'une fiche Saveurs. Clafoutis fraises-amande Préparation : 15 mnCuisson : 25 ou 40 mn Les ingrédients pour 6 personnes...
13 mai 2011

Thon caramélisé, printanière de légumes

Thon caramélisé, printanière de légumes
Voici une recette faite l'année dernière et que je n'avais pas mise car la saison des asperges était passée et que d'autres recettes avec ce légume avaient été publiées, voici enfin le moment de la mettre. La recette est tirée de mes classeurs et met...
11 mai 2011

Ravioles de langoustines, sauce vierge d'arpès Éric Fréchon

Ravioles de langoustines, sauce vierge d'arpès Éric Fréchon
Nous arrivons en pleine saison des langoustines, j'ai donc décidé de vous proposer une recette d'Éric Fréchon, chef triplement étoilé du restaurant du Bristol, recette absolument délicieuse qui a fait notre bonheur. Il faut pour la faire des pâtes à ravioles...
9 mai 2011

Quiche aux brocolis, tomates séchées et ricotta

Quiche aux brocolis, tomates séchées et ricotta
Voici une quiche aux saveurs ensoleillées, dont la recette est tirée de mes classeurs. C'est parfait pour le soir avec une salade ou même pour emmener en pique-nique, dans ce cas on peut la faire en portions individuelles dans des petits moules à tartelette....
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 756 182
Derniers commentaires
Publicité