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Péché de gourmandise
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30 septembre 2013

Salade de girolles aux gésiers confits

Salade de girolles aux gésiers confits
Avec l'automne vient la saison des champignons. Commençons donc avec les girolles et cette salade goûteuse aux gésiers confits. La recette est tirée d'une fiche Saveurs. On trouve le fondant des gésiers, le croquant de la romaine et le parfum des girolles,...
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27 septembre 2013

Jarret de veau aux citrons confits et aux olives

Jarret de veau aux citrons confits et aux olives
Avec l'automne, l'envie des plats mijotés fait son retour, voici donc une recette tirée de mes classeurs qui permet de cuisiner le jarret de veau avec des senteurs méditerranéennes ce qui permet de faire une transition bien agréable entre été et automne....
25 septembre 2013

Carpaccio de daurade sauce aigre-douce

Carpaccio de daurade sauce aigre-douce
La saison de la daurade tire à sa fin, voici une idée, tirée de mes classeurs, pour la déguster. Bien sûr il faut apprécier le poisson cru, mais pour les amateurs vous vous régalerez. Carpaccio de daurade sauce aigre-douce Préparation : 20 mn Les ingrédients...
23 septembre 2013

Pesto de courgettes aux noisettes

Pesto de courgettes aux noisettes
Le temps est maussade mais la récolte de courgettes continue, et je cherche toujours de nouvelles idées pour les utiliser. Voici une idée trouvée dans mes classeurs qui est très simple. Ce pesto se déguste sur des tartines de pain grillé mais je le verrai...
20 septembre 2013

Soupe froide avocat concombre, chips de tortilla

Soupe froide avocat concombre, chips de tortilla
Voici une nouvelle recette du magazine " Jamie " faite quand il faisait beau alors que maintenant c'est carrément des températures d'automne mais ne dit-on pas qu'il fait toujours beau quelque part, alors.... et puis on peut très bien faire cette entrée...
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18 septembre 2013

Riz au lait aux framboises

Riz au lait aux framboises
Le riz au lait est le dessert souvenir d'enfance par excellence. On peut l'accompagner de diverses façons, en voici une avec des framboises, je me suis inspirée d'un magazine et ai fait à ma façon. Riz au lait aux framboises Préparation : 15 mnCuisson...
16 septembre 2013

Figues et mozzarelle au citron vert d'après Éric Fréchon

Figues et mozzarelle au citron vert d'après Éric Fréchon
Une petite idée rapide pour profiter des dernières figues, la recette est d'Éric Fréchon. Rien de spécial à dire si ce n'est que j'ai pris comme préconisé de la mozzarelle de bufflonne mais j'ai trouvé qu'après cuisson la mozzarelle était un peu caoutchouteuse,...
13 septembre 2013

Rôti de porc aux écailles de citron vert

Rôti de porc aux écailles de citron vert
6 ans, oui 6 ans que cette recette attend d'être publiée sur mon blog et pourtant c'est une recette que je fais souvent et je pensais que je l'avais mise, c'est en faisant du tri dans me photos que je me suis rendue compte de mon erreur. Il n'est jamais...
11 septembre 2013

Pavé de cabillaud sur courgette grillée

Pavé de cabillaud sur courgette grillée
J'ai trouvé cette recette dans la magazine Intense du mois de juin. Je l'ai faite 2 fois car la premièe fois le cabillaud quand je l'ai pris pour le mettre sur la courgette est parti en morceaux, j'ai donc recommencé en prenant avec beaucoup de précaution...
9 septembre 2013

Clafoutis olives-chorizo d'après Éric Fréchon

Clafoutis olives-chorizo d'après Éric Fréchon
Cette recette m'a posé quelques problèmes, à savoir la découpe des petits cubes pour l'apéritif. C'est pourquoi je vous conseille de couper le chorizo en dés plutôt qu'en tranches et aussi il faut mettre moins d'olives qu'indiqué, d'ailleurs sur la photo...
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