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Péché de gourmandise
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20 septembre 2013

Soupe froide avocat concombre, chips de tortilla

Voici une nouvelle recette du magazine " Jamie " faite quand il faisait beau alors que maintenant c'est carrément des températures d'automne  mais ne dit-on pas qu'il fait toujours beau quelque part, alors.... et puis on peut très bien faire cette entrée été comme hiver. Il faut un piment doux vert , je croyais que c'était ce que j'avais utilisé mais au moment de la dégustation je me suis rendue compte qu'il était très fort aussi je vous conseille, si vous n'avez pas de piment doux de ne rien mettre et de mettre plus de Tabasco qu'indiqué, d'autant plus qu'on finalise la recette avec du piment rouge.

Soupe froide avocat concombre, chips de tortilla   

DSC_6727

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

25 cl de bouillon de légumes froid
20 cl de yaourt nature
1 gros avocat bien mûr
1 concombre
4 oignons verts
3 c à s de coriandre fraîche ciselée
1 piment vert doux ( ou pas )
Le jus d'1 citron vert
Tabasco
Ciboulette
1 piment rouge
De l'huile d'avocat ( remplacée par de l'huile d'olive )
Pour les chips tortilla :
1 c à s d'huile d'olive
1/2 c à s de paprika fumé
2 tortillas de maïs

DSC_6728

Pour les chips tortilla, mélanger le paprika fumé avec l'huile d'olive et badigeonner ce mélange sur les 2 faces des tortillas avec un pinceau ( je n'ai  pas eu assez de mélange et en ai refait un peu ). Mettre les tortillas sur du papier cuisson et les faire dorer 5 mn au four préchauffé à 200°en surveillant. Laisser refroidir les tortillas puis les casser en morceaux.
Pour la soupe éplucher, épépiner et couper en tranches le concombre mais garder un morceau de 3 cm pour la décoration finale. Éplucher l'avocat et le couper en morceaux. Nettoyer les oignons frais et les couper grossièrement.
Mixer l'avocat, le concombre, les oignons, le bouillon, la coriandre et le piment vert doux jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Assaisonner du jus de citron vert, Tabasco, sel et poivre. Verser dans un saladier puis filmer et laisser une nuit au frais.
Servir la soupe dans des bols en décorant de dés de concombre, ciboulette et rondelle de piment rouge. Finir avec un trait d'huile d'avocat ( ou d'olive ).

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Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

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Commentaires
C
Oh les chips de tortilla, elles ont l'air trop bonnes!!!
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G
Avec tout ce piment, peu importe le temps qu'il fait, ca rechauffe.
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P
Miam ! Une super recette !
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T
Très agréable mélange avocat-concombre !
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F
J'adore !!! je me serais bien invitée. !!! Bises
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Péché de gourmandise
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