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Péché de gourmandise
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20 juin 2014

Pressé de légumes confits mascarpone et basilic et gambas d'après Frédéric Jombart

Pressé de légumes confits mascarpone et basilic et gambas d'après Frédéric Jombart
Demain c'est l'été, et pour célébrer cela je vous propose une recette tirée de mes classeurs avec les légumes phare de l'été. C'est une recette du chef Frédéric Jombart du restaurant La Poudette en Gironde. Normalement on fait les gambas à la plancha,...
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2 juillet 2014

Galette de viande géante

Galette de viande géante
C'est bizarre, j'ai un livre qui s'intitule "Les meilleures recettes en 30 mn" que j'avais acheté il y a des années et je n'avais jamais fait de recettes de ce livre. Il y a un mois en regardant ma bibliothèque culinaire, je l'ai feuilleté et plusieurs...
16 novembre 2011

Passion exotique d'après Jean Sulpice

Passion exotique d'après Jean Sulpice
Cette recette, tirée une fois encore du livre de Jean Sulpice "Cuisine en famille" permet de terminer le repas sur une note vitaminée et rafraîchissante. Une salade de fruits exotiques avec une crème passion et le tout terminé par une mousse coco, quoi...
19 juin 2009

Filets de rouget grillés sur galettes de pommes de terre, caramel balsamique et sirop d'orange d'après les frères Pourcel

Filets de rouget grillés sur galettes de pommes de terre, caramel balsamique et sirop d'orange d'après les frères Pourcel
Voici une recette de mes classeurs que nous avons beaucoup appréciée. Tous les parfums se marient admirablement mais rien d'étonnant quand on sait que c'est une recette de Jacques et Laurent Pourcel . Filets de rouget grillés sur galette de pomme de terre,...
19 septembre 2011

Salade de feuille de chêne aux aiguillettes de canard et bleu d'Auvergne

Salade de feuille de chêne aux aiguillettes de canard et bleu d'Auvergne
Cette recette est tirée d'un ancien magazine " Fromages gourmands ". J'ai fait quelques modifications en remplaçant le Bleu de Gex par du Bleu d'Auvergne et le pourpier par des pousses d'épinard.Mais avant la recette je dois dire que je suis très déçue...
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3 avril 2006

Croque-monsieur ibérique et croque-monsieur de Parme

Croque-monsieur ibérique et croque-monsieur de Parme
Certains jours, et je suppose que je ne suis pas la seule, j'ai envie de me régaler mais pas de me prendre la tête avec des recettes compliquées. Et pour moi les croque-monsieur répondent idéalement à ce désir. Il faut peu de temps pour les préparer et...
16 juillet 2010

Salade de pâtes des Pouilles

Salade de pâtes des Pouilles
Quoi de plus agréable en été qu'une bonne salade de pâtes colorée et parfumée. Celle d'aujourd'hui est tirée de mes classeurs, riche en parfums, j'ai modifié quelques proportions et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Salade de pâtes des Pouilles...
22 octobre 2012

Kefta d'agneau à la menthe, crème aigrelette et pommes de terre façon tajine

Kefta d'agneau à la menthe, crème aigrelette et pommes de terre façon tajine
Cette recette a été prise sur le site de L'Atelier des Chefs, elle donne une présentation originale et parfumée des keftas d'agneau. Nous l'avons vraiment beaucoup appréciée, pas de difficultés, une belle assiette, beaucoup de parfums, tout est réuni...
2 octobre 2013

Sauté d'agneau minute au curry d'après Jean François Piège

Sauté d'agneau minute au curry d'après Jean François Piège
J'aime beaucoup le livre de Jean François Piège intitulé " Jean François dans votre cuisine " et ai déjà eu l'occasion de vous en parler plusieurs fois. Voici une nouvelle recette qui une fois encore nous a régalés. Une seule remarque les portions sont...
9 juin 2014

Pâtes au pesto, poulet à l'ail et au romarin d'après Jamie Oliver

Pâtes au pesto, poulet à l'ail et au romarin d'après Jamie Oliver
Voici à nouveau une recette tirée du livre de Jamie Oliver " Jamie en 15 mn " et à nouveau je vous dis que vous mettrez plus de 15 mn pour la faire. Ce n'est pas grave, le principal est que ce soit bon. Dans les ingrédients pour 6 personnes il n'y a que...
20 juillet 2009

Salade du sud au chèvre et légumes grillés en corolle

Salade du sud au chèvre et légumes grillés en corolle
J'ai présenté il y a peu une recette de dessert en corolle que vous trouverez ICI , voici maintenant une version salée de cette présentation, recette tirée de mes classeurs et provenant du magazine Saveurs. Rien de bien compliqué une fois encore, un peu...
11 octobre 2010

Lasagnes à la gremolata

Lasagnes à la gremolata
Les lasagnes.... un classique italien que j'aime beaucoup, et puis un plat somme toute bien pratique, car on peut faire des lasagnes avec plein de bases différentes. Aujourd'hui je vous propose une recette du petit livre " Craquez pour les lasagnes "...
25 mai 2011

Salade de printemps aux calamars

Salade de printemps aux calamars
Après la salade de lundi, en voici une autre mais une salade tiède. Elle associe les légumes du printemps aux calamars et est assaisonnée avec une délicieuse salsa verde. La recette est tirée de mes classeurs, il faut juste penser à mettre les calamars...
12 décembre 2011

Terrine aux trois fromages

Terrine aux trois fromages
Au moment des fêtes j'aime vous proposer une alternative au traditionnel plateau de fromages, avec une terrine par exemple. Vous trouverez dans la catégorie fromages dans la colonne de gauche d'autres idées que ce soit des terrines ou autres. Sans plus...
21 juillet 2014

Filets de sardines salade toscane au pain d'après Jamie Oliver

Filets de sardines salade toscane au pain d'après Jamie Oliver
Voici à nouveau une recette du livre "Jamie en 15 mn", normalement la salade se fait avec de la ciabatta, n'en ayant pas j'ai pris de la baguette ça fonctionne très bien aussi. A la place des tomates de différentes couleurs j'ai pris des tomates cerises...
1 avril 2011

Salade de tomates cerises au tandoori,crème de roquette et ravioles mozza-parmesan

 Salade de tomates cerises au tandoori,crème de roquette et ravioles mozza-parmesan
Il y a quelques temps déjà j'ai acheté un petit livre avec des recettes de ravioles maison, il m'a fallu bien sûr acheté un moule à ravioles mais on en trouve à des prix très raisonnables sur le web. Ce livre s'appelle " Ravioles maison ". J'ai tout de...
18 juillet 2011

Pissaladière aux rougets et copeaux de brebis

Pissaladière aux rougets et copeaux de brebis
Cette recette qui sent bon le soleil et la Méditerranée est tirée de mes classeurs. Que dire si ce n'est que nous avons adoré, certes ce n'est pas une pissaladière classique mais une variante gardant l'idée de la pissaladière avec une touche plus moderne...
5 novembre 2012

Lotte au curry et effilochée de légumes

Lotte au curry et effilochée de légumes
Cette recette, très parfumée, est tirée de mes classeurs. Certes ce n'est plus vraiment la saison de la courgette, mais elle est là en accompagnement et pour une fois j'espère que vous ne m'en voudrez pas d'avoir pris un légume qui n'est pas de saison....
13 janvier 2010

Terrine de chou farci au confit de canard

Terrine de chou farci au confit de canard
Le chou farci, tout le monde connait. C'est une recette que peut-être on fait moins souvent à notre époque et c'est bien dommage car c'est le plat familial par excellence et surtout le plat réconfortant par temps de froidure. Pour donner une touche de...
16 janvier 2015

Brandade de joue de bœuf aux haricots coco

Brandade de joue de bœuf aux haricots coco
Un plat anti froid et réconfortant pour l'hiver, rien de mieux. Voici une recette de brandade de joue de bœuf que j'ai faite avec des cocos de Paimpol que j'avais congelés. Chaque année je fais ma provision et ai ainsi des cocos de Paimpol aussi bons...
18 février 2009

Coquelets rôtis en cocotte à l'aigre douce d'après Jamie Oliver

Coquelets rôtis en cocotte à l'aigre douce d'après Jamie Oliver
Voici une recette tirée du livre " Cook " de Jamie Oliver. Cette recette est très parfumée et a d'autant plus retenu mon attention que l'on voit peu de recettes avec des coquelets. Jamie Oliver compte un coquelet par personne, pour ma part je n'en compte...
1 juin 2009

Roulades de jambon cru au riz, raisins secs et pignons

Roulades de jambon cru au riz, raisins secs et pignons
Cette recette, tirée de mes classeurs, attendait depuis l'année dernière que la saison des courgettes revienne, pour être publiée. Certes on trouve des courgettes toute l'année ( je dirai malheureusement car les gens n'ont plus aucun repère ), mais la...
25 novembre 2009

Verrines tout saumon et leur mousse de wasabi

Verrines tout saumon et leur mousse de wasabi
Voici une verrine qui fait une entrée très fraîche avec un côté exotique grâce au wasabi. On trouve le wasabi en tube dans toutes les grandes surfaces au rayon des produits du monde ou dans les épiceries asiatiques. La recette est tirée du livre " Les...
9 août 2010

Salade de légumes grillés et roquette au jambon cru

Salade de légumes grillés et roquette au jambon cru
Les salades ont toujours la vedette en été, en voici une, tirée de mes classeurs, qui, lorsque vous l'aurez testée, ne pourra que faire partie de vos préférées. C'est une salade complète puisqu'il y a du jambon cru, et qui vous permettra de faire le plein...
29 septembre 2010

Salade tiède de pennes au brie et poulet fumé

Salade tiède de pennes au brie et poulet fumé
En cette saison, je suis toujours un peu indécise sur les recettes à proposer. Ce n'est plus l'été mais on peut encore avoir de belles journées et même s'il fait moins beau, une salade peut être bienvenue. La recette d'aujourd'hui sera donc une salade...
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