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Péché de gourmandise
Archives
20 juin 2014

Pressé de légumes confits mascarpone et basilic et gambas d'après Frédéric Jombart

Pressé de légumes confits mascarpone et basilic et gambas d'après Frédéric Jombart
Demain c'est l'été, et pour célébrer cela je vous propose une recette tirée de mes classeurs avec les légumes phare de l'été. C'est une recette du chef Frédéric Jombart du restaurant La Poudette en Gironde. Normalement on fait les gambas à la plancha,...
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19 septembre 2011

Salade de feuille de chêne aux aiguillettes de canard et bleu d'Auvergne

Salade de feuille de chêne aux aiguillettes de canard et bleu d'Auvergne
Cette recette est tirée d'un ancien magazine " Fromages gourmands ". J'ai fait quelques modifications en remplaçant le Bleu de Gex par du Bleu d'Auvergne et le pourpier par des pousses d'épinard.Mais avant la recette je dois dire que je suis très déçue...
19 juin 2009

Filets de rouget grillés sur galettes de pommes de terre, caramel balsamique et sirop d'orange d'après les frères Pourcel

Filets de rouget grillés sur galettes de pommes de terre, caramel balsamique et sirop d'orange d'après les frères Pourcel
Voici une recette de mes classeurs que nous avons beaucoup appréciée. Tous les parfums se marient admirablement mais rien d'étonnant quand on sait que c'est une recette de Jacques et Laurent Pourcel . Filets de rouget grillés sur galette de pomme de terre,...
16 novembre 2011

Passion exotique d'après Jean Sulpice

Passion exotique d'après Jean Sulpice
Cette recette, tirée une fois encore du livre de Jean Sulpice "Cuisine en famille" permet de terminer le repas sur une note vitaminée et rafraîchissante. Une salade de fruits exotiques avec une crème passion et le tout terminé par une mousse coco, quoi...
2 juillet 2014

Galette de viande géante

Galette de viande géante
C'est bizarre, j'ai un livre qui s'intitule "Les meilleures recettes en 30 mn" que j'avais acheté il y a des années et je n'avais jamais fait de recettes de ce livre. Il y a un mois en regardant ma bibliothèque culinaire, je l'ai feuilleté et plusieurs...
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21 juillet 2014

Filets de sardines salade toscane au pain d'après Jamie Oliver

Filets de sardines salade toscane au pain d'après Jamie Oliver
Voici à nouveau une recette du livre "Jamie en 15 mn", normalement la salade se fait avec de la ciabatta, n'en ayant pas j'ai pris de la baguette ça fonctionne très bien aussi. A la place des tomates de différentes couleurs j'ai pris des tomates cerises...
12 décembre 2011

Terrine aux trois fromages

Terrine aux trois fromages
Au moment des fêtes j'aime vous proposer une alternative au traditionnel plateau de fromages, avec une terrine par exemple. Vous trouverez dans la catégorie fromages dans la colonne de gauche d'autres idées que ce soit des terrines ou autres. Sans plus...
25 mai 2011

Salade de printemps aux calamars

Salade de printemps aux calamars
Après la salade de lundi, en voici une autre mais une salade tiède. Elle associe les légumes du printemps aux calamars et est assaisonnée avec une délicieuse salsa verde. La recette est tirée de mes classeurs, il faut juste penser à mettre les calamars...
11 octobre 2010

Lasagnes à la gremolata

Lasagnes à la gremolata
Les lasagnes.... un classique italien que j'aime beaucoup, et puis un plat somme toute bien pratique, car on peut faire des lasagnes avec plein de bases différentes. Aujourd'hui je vous propose une recette du petit livre " Craquez pour les lasagnes "...
20 juillet 2009

Salade du sud au chèvre et légumes grillés en corolle

Salade du sud au chèvre et légumes grillés en corolle
J'ai présenté il y a peu une recette de dessert en corolle que vous trouverez ICI , voici maintenant une version salée de cette présentation, recette tirée de mes classeurs et provenant du magazine Saveurs. Rien de bien compliqué une fois encore, un peu...
9 juin 2014

Pâtes au pesto, poulet à l'ail et au romarin d'après Jamie Oliver

Pâtes au pesto, poulet à l'ail et au romarin d'après Jamie Oliver
Voici à nouveau une recette tirée du livre de Jamie Oliver " Jamie en 15 mn " et à nouveau je vous dis que vous mettrez plus de 15 mn pour la faire. Ce n'est pas grave, le principal est que ce soit bon. Dans les ingrédients pour 6 personnes il n'y a que...
2 octobre 2013

Sauté d'agneau minute au curry d'après Jean François Piège

Sauté d'agneau minute au curry d'après Jean François Piège
J'aime beaucoup le livre de Jean François Piège intitulé " Jean François dans votre cuisine " et ai déjà eu l'occasion de vous en parler plusieurs fois. Voici une nouvelle recette qui une fois encore nous a régalés. Une seule remarque les portions sont...
22 octobre 2012

Kefta d'agneau à la menthe, crème aigrelette et pommes de terre façon tajine

Kefta d'agneau à la menthe, crème aigrelette et pommes de terre façon tajine
Cette recette a été prise sur le site de L'Atelier des Chefs, elle donne une présentation originale et parfumée des keftas d'agneau. Nous l'avons vraiment beaucoup appréciée, pas de difficultés, une belle assiette, beaucoup de parfums, tout est réuni...
16 juillet 2010

Salade de pâtes des Pouilles

Salade de pâtes des Pouilles
Quoi de plus agréable en été qu'une bonne salade de pâtes colorée et parfumée. Celle d'aujourd'hui est tirée de mes classeurs, riche en parfums, j'ai modifié quelques proportions et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Salade de pâtes des Pouilles...
3 avril 2006

Croque-monsieur ibérique et croque-monsieur de Parme

Croque-monsieur ibérique et croque-monsieur de Parme
Certains jours, et je suppose que je ne suis pas la seule, j'ai envie de me régaler mais pas de me prendre la tête avec des recettes compliquées. Et pour moi les croque-monsieur répondent idéalement à ce désir. Il faut peu de temps pour les préparer et...
22 juin 2015

Thon ou espadon salsa verde d'après Jamie Oliver

Thon ou espadon salsa verde d'après Jamie Oliver
A l'origine la recette se fait avec du thon mais je préfère l'espadon, c'est donc ce que j'ai pris pour la faire. Elle est tirée du livre de Jamie Oliver " Jamie en 15 minutes ". Bon comme j'ai déjà eu l'ocaasion de vous le préciser, les 15 mn.... faut...
13 mars 2015

Lapin à la flamande

Lapin à la flamande
Cette recette tirée d'une fiche Elle à Table est typique de la région du Nord et des Flandres belges. Je l'ai faite avec une bière brune, il est recommandé de la faire avec une bière belge. On retrouve les parfums de la carbonnade avec le lapin à la place...
29 décembre 2014

Tourte au confit de canard, foie gras et champignons des bois

Tourte au confit de canard, foie gras et champignons des bois
Cette recette est tirée d'un Gourmand Cuisine je crois, je l'ai découpée mais pas encore rangée dans mes classeurs, j'ai beaucoup de retard dans le rangement des recettes, des mois à vrai dire mais c'est un autre problème. ;-)Pour la recette j'ai utilisé...
5 janvier 2015

Ragoût de bœuf au chorizo

Ragoût de bœuf au chorizo
Les fêtes sont passées et nous allons revenir à une cuisine plus sage et plus traditionnelle surtout en cette période hivernale. Voici une recette tirée de mes classeurs qui mijote longuement pour donner une viande savoureuse rehaussée par le chorizo....
19 mai 2014

Calamars et chorizo, couscous à la grecque, d'après Jamie Oliver

Calamars et chorizo, couscous à la grecque, d'après Jamie Oliver
Cette recette est tirée du livre de Jamie Oliver " Jamie en 15 mn ". Comme j'ai déjà eu l'occasion de vous le dire pour d'autres recettes tirées de ce livre, vous mettrez plus de 15 mn pour la faire entre la préparation, la cuisson et la vaisselle, mais...
28 janvier 2011

Le boeuf bourguignon d'après Yves Camdeborde

Le boeuf bourguignon d'après Yves Camdeborde
Yves Camdeborde, lors d'une émission de télévision, faisait goûter sa recette de boeuf bourguignon à des candidats qui devaient deviner le maximum d'ingrédients la composant. Quand j'ai entendu qu'il y avait du chocolat et du gingembre entre autres dans...
13 octobre 2010

Salade des vendanges aux deux raisins

Salade des vendanges aux deux raisins
En ce moment, tous les jours je me régale de raisin, aussi quand j'ai vu cette recette dans le Cuisine et Vins de la rentrée, il était évident que j'allais la tester, d'autant plus qu'il y avait aussi du fromage et, si vous suivez mon blog depuis longtemps,...
16 juin 2010

Tartare d'avocat aux crevettes ( ou au crabe ) et tuile de tapenade

Tartare d'avocat aux crevettes ( ou au crabe ) et tuile de tapenade
La recette d'aujourd'hui, tirée de mes classeurs, est une recette de Frédéric Tempereau chef à L'atelier culinaire. A l'origine la recette se fait avec du crabe, je n'en avais pas et l'ai donc remplacé par des crevettes roses. J'ai modifié certaines proportions...
15 mars 2010

Tarte aux blettes et aux trois fromages

Tarte aux blettes et aux trois fromages
Un reste de poulet rôti, des blettes et quelques fromages dans le réfrigérateur, il n'en fallait pas plus pour faire une tarte à ma façon avec laquelle nous nous sommes régalés. Elle est de plus complète et parfaite pour le soir. Tarte aux blettes et...
25 janvier 2010

Spaghettis sautés aux sot-l'y-laisse et petits légumes d'après Gérard Rabaey

Spaghettis sautés aux sot-l'y-laisse et petits légumes d'après Gérard Rabaey
Voici une recette tirée du livre " Gérard Rabaey à votre table ". Gérard Rabaey, est le chef triplement étoilé du restaurant " Le pont de Brent " en Suisse. Cette recette permet d'utiliser les sot-l'y-laisse qui sont deux morceaux de chair de volaille...
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