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Péché de gourmandise
Archives
2 janvier 2015

Nouilles chinoises des lendemains de fêtes d'après Jamie Oliver

Nouilles chinoises des lendemains de fêtes d'après Jamie Oliver
Quand j'ai lu cette recette dans le livre de Jamie Oliver " Cuisine système D avec Jamie " je me suis dit que rien qu'à l'intitulé elle était prédestinée à suivre la période d'agapes qui vient de se terminer. C'est une assiette complète qui se fait rapidement,...
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9 août 2006

Taboulé marin au saumon fumé

Taboulé marin au saumon fumé
Cette recette tirée d'un petit livret Prima est vraiment un régal de fraîcheur et de parfums. Je l'ai faite plusieurs fois, et c'est toujours le même plaisir à la dégustation. J'ai légèrement modifié les proportions et la façon de procéder mais cela reste...
10 août 2007

Fruits frais au coulis d'orange et mousse de mascarpone

Fruits frais au coulis d'orange et mousse de mascarpone
En ce moment, je ne sais pas si c'est le mauvais temps de cet été, mais j'ai tendance à acheter beaucoup trop de fruits et légumes. Nous ne sommes que deux à la maison, mais il m'est difficile de résister en voyant les étals sur le marché, et puisque...
3 mars 2010

Quiche aux endives et jambon

Quiche aux endives et jambon
Lorsque mes enfants étaient encore à la maison, s'il est un légume que j'avais le plus grand mal à leur faire manger, c'est bien les endives. Et je dois avouer que leur goût n'a pas changé, ils refusent toujours d'en manger maintenant qu'ils sont adultes....
17 juin 2015

Boulettes ricotta, épinards et chorizo

Boulettes ricotta, épinards et chorizo
Cette recette est tirée du Saveurs de mai. La seule difficulté est d'avoir un mélange qui se tienne suffisamment, il faut bien fariner les boulettes pour les mettre cuire dans l'eau, au besoin, si le mélange n'est pas assez épais, ajouter un peu de farine...
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1 juillet 2015

Salade de calamars à la mangue

Salade de calamars à la mangue
Cette recette est inspirée d'une fiche Picard. Il fallait du vinaigre de mangue, je n'en avais pas, je l'ai remplacé par du vinaigre de vin blanc mélangé avec un peu de pulpe de mangue. C'est une salade tout en fraîcheur, vraiment très agréable. Salade...
3 mai 2006

Fricassée de fruits de mer aux nouilles chinoises sur feuille de bananier

Fricassée de fruits de mer aux nouilles chinoises sur feuille de bananier
Il y a une dizaine de jours, certains culinobloggers se sont retrouvés chez Tang, parmi eux il y avait Déborah qui , à la suite de ses achats fit une recette présentée dans des feuilles de bananier. Je lui mets alors un commentaire en la traitant de "veinarde"...
16 août 2006

Omelette à l'italienne au poulet

Omelette à l'italienne au poulet
Il est des jours où l'on n'a pas envie de se compliquer la vie en cuisine, mais malgré tout on veut se régaler sans se prendre la tête. Cette recette est idéale pour ces jours-là. Elle est tirée d'un ancien hors série Cuisine Actuelle. Quand j'ai lu la...
28 août 2006

Courgettes rondes et tomates farcies au poulet, à la ricotta et parmesan

Courgettes rondes et tomates farcies au poulet, à la ricotta et parmesan
Voici un plat que j'aime faire en été. Il est le résultat de différentes recettes auxquelles j'ai ajouté un ou deux ingrédients. Au départ je ne le faisais qu'avec des courgettes de Nice puis j'ai ajouté des tomates et je pense que la farce doit très...
11 juillet 2007

Terrine de légumes aux olives

Terrine de légumes aux olives
En cuisine, il en est de même que pour les vêtements, il y a des modes et forcément, avec les années on voit réapparaître certaines recettes que l'on croyait oubliées. Ainsi, en faisant cette terrine la semaine dernière, je n'ai pas pu m'empêcher de repenser...
5 mai 2008

Calamars farcis au pecorino et chorizo

Calamars farcis au pecorino et chorizo
Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette de mes classeurs à laquelle j'ai apporté des modifications. Voici donc ma version des calamars farcis. Juste une chose avant de la commencer, j'ai utilisé du pain de mie mais je conseille de prendre...
24 novembre 2008

Pommes de terre farcies truffées, sauce aux morilles ou aux cèpes

Pommes de terre farcies truffées, sauce aux morilles ou aux cèpes
Tout le monde aime les pommes de terre farcies. Il y a beaucoup de façons de les préparer. J'ai voulu, avec cette recette, à la suite de la lecture d'un cuisine actuelle H.S consacré à ce tubercule, mettre en avant ce légume et en faire un plat qui ne...
20 avril 2009

Rouleaux croustillants aux deux fromages

Rouleaux croustillants aux deux fromages
Ce qui suivent mon blog régulièrement savent que j'aime les fromages et donc la cuisine au fromage. Voici une recette de mes classeurs, qui permet de faire soit une entrée avec une salade, soit des amuse-bouches pour l'apéritif. Vous préparez les rouleaux...
27 mai 2009

Gâteau de roquette à la mozzarelle et tomates séchées

Gâteau de roquette à la mozzarelle et tomates séchées
J'aime beaucoup utiliser la roquette en version cuite, car elle parfume vraiment bien les plats. Aussi quand j'ai vu cette recette de mes classeurs sur une idée d'Élisabeth Scotto, je n'ai pas hésité à la tester et je dois dire que j'ai particulièrement...
8 juin 2009

Salade de fèves à la menthe, copeaux de speck grillé et billes de mozzarelle

Salade de fèves à la menthe, copeaux de speck grillé et billes de mozzarelle
C'est la saison des fèves, il faut en profiter, aussi voici une recette de mes classeurs avec ce légume de printemps que j'apprécie beaucoup. Je vous rappelle que le speck est un jambon cru fumé italien de la région des Dolomites, plus précisément du...
29 juin 2009

Rillettes de lisette et salade fenouil d'après Philippe Artaud

Rillettes de lisette et salade fenouil d'après Philippe Artaud
La recette d'aujourd'hui est de Philippe Artaud, chef du restaurant Hilton, sur la Croisette à Cannes. Lorsque j'ai vu cette recette que le chef nous proposait dans l'émission la " Cuisine d'à côté " j'ai tout de suite voulu la refaire, certaine que je...
19 août 2009

Moussaka traditionnelle

Moussaka traditionnelle
La Moussaka , ce plat traditionnel de la Méditerranée orientale est aussi populaire en Grèce qu'en Turquie. Dans cette recette authentique et délicieuse, les légumes et la viande sont recouverts d'une sauce crémeuse à base de yaourt et de fromage et c'est...
27 juillet 2009

Tortillas d'été façon pizza

Tortillas d'été façon pizza
Voici une recette de mes classeurs, typique de ce que l'on aime faire en été, surtout quand on est en vacances. Je dois dire que j'ai adoré cette recette, très simple, presque sans cuisson , et le mélange qui est sous la garniture est vraiment délicieux...
4 décembre 2009

Terrine de queue de boeuf au foie gras

Terrine de queue de boeuf au foie gras
Le foie gras est un inconditionnel des repas de fin d'année. J'ai plusieurs nouvelles recettes à vous proposer cette année, voici la première tirée du livre de Julie Andrieu " Le canard de Julie ", mais je vous rappelle qu'avec le tag foie gras vous trouverez...
16 décembre 2009

Savarins au chocolat, chantilly coco et coulis passion

Savarins au chocolat, chantilly coco et coulis passion
Voici le deuxième dessert que je vous propose pour les fêtes. La recette est tirée de mes classeurs. Je ne suis pas adepte des bûches et préfère de loin ce genre de dessert, surtout quand, comme ici il y a un peu d'acidité apportée par les fruits de la...
13 novembre 2009

Sauté de porc à la bière du Gâtinais et au brie de Melun et ... Péché de gourmandise a 4 ans

Sauté de porc à la bière du Gâtinais et au brie de Melun et ... Péché de gourmandise a 4 ans
Eh oui!! Péché de gourmandise a 4 ans depuis hier!! Déjà, 4 ans que je tiens ce blog. Il faut dire que je ne pensais pas que cette aventure durerait aussi longtemps quand j'ai publié mon premier billet. Si ce blog existe, c'est parce que vous êtes de...
14 décembre 2009

Blanquette de lotte et Saint-Jacques aux morilles

Blanquette de lotte et Saint-Jacques aux morilles
Pour continuer dans les recettes de fêtes, voici une recette tirée de mes classeurs, rapide à faire et réunissant des produits qui se marient à merveille. Blanquette de lotte et Saint-Jacques aux morilles Préparation 20 mnCuisson 20 mn Les ingrédients...
7 mai 2010

Pappardelles à l'effilochée de boeuf d'après Jamie Oliver

Pappardelles à l'effilochée de boeuf d'après Jamie Oliver
Alors que nous voilà revenus en hiver après un avant goût d'été, je vous propose une recette de Jamie Oliver tirée de son livre " Rock'n roll cuisine ". Certes, cette recette est un peu longue à faire à cause de la cuisson de la viande mais franchement...
23 juillet 2010

Salade de fèves et feta au citron confit

Salade de fèves et feta au citron confit
La saison des fèves tire à sa fin mais il y a les fèves congelées qui sont très pratiques et surtout excellentes, aussi je vous propose une recette de salade titre du livre " Saveurs épicées ", livre dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. En plus...
25 octobre 2010

Tendrons de veau au Chablis et aux champignons des bois

Tendrons de veau au Chablis et aux champignons des bois
Ce que j'aime en cette saison est le retour des petits plats mijotés. La recette d'aujourd'hui met en valeur les tendrons de veau un morceau très goûteux et somme toute de prix raisonnable, qui, bien cuisiné est un délice. La recette est du chef Michel...
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