750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
16 août 2006

Omelette à l'italienne au poulet

Il est des jours où l'on n'a pas envie de se compliquer la vie en cuisine, mais malgré tout on veut se régaler sans se prendre la tête. Cette recette est idéale pour ces jours-là. Elle est tirée d'un ancien hors série Cuisine Actuelle. Quand j'ai lu la liste des ingrédients, j'ai vu qu'il fallait des brocolis, n'en ayant pas j'ai décidé de les remplacer par des courgettes. J'ai également ajouté du basilic trouvant qu'il manquait un petit quelque chose à la recette.

Omelette à l'italienne au poulet

DSC03030_1

Les ingrédients pour 6 personnes :

12 oeufs
2 blancs de poulet
200 g de brocoli ou de courgettes
200 g de tomates cerises
100 g d'olives noires dénoyautées
10 cl de lait
1 boule de mozzarelle
1 c à s d'huile
20 g de beurre
Basilic

DSC03034_1

Tailler les blancs de poulet en dés de 2 cm. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et saisir les dés de poulet 2-3 mn à feu vif en remuant.
Ajouter la courgette non épluchée taillée en dés et les tomates cerises. Laisser cuire 3 mn et laisser refroidir.
Verser le contenu de la poêle dans un moule à manqué ou à gratin beurré et éparpiller par dessus la mozzarelle coupée en dés et les olives noires .
Battre les oeufs avec le lait, du sel et du poivre ainsi que le basilic ciselé et verser dans le moule.
Faire cuire à four 200° pendant 20 mn environ jusqu'à ce que la surface soit dorée.
Découper en parts pour servir.

DSC03040_1

Servie avec une salade cette omelette fait un plat complet très agréable et vous pouvez varier les plaisirs en changeant des ingrédients. Je verrais bien, mais ce ne serait plus à l'italienne, des morceaux de chorizo et à la place de la mozzarelle du chèvre par exemple. Quand au basilic on peut le remplacer également par du persil ou d'autres herbes! Et pourquoi pas ajouter des épices, cela laisse libre cours à notre imagination. Alors amusez-vous!

Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI, pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit au 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.

Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Imprimer la recette


Publicité
Publicité
Commentaires
M
Je l'ai faite avec un peu moins d'oeufs et du brocoli. Ex-cel-lent.
Répondre
Z
Très bon et facile à faire! Les saveurs s'associent très bien.
Répondre
L
Quelle envie de manger...c'est le type de recette que j'adore...je sents le parfum,<br /> biz
Répondre
M
Au lieu de baver sur mon clavier, j'aurais mieux fait de me relire et écrire "è" au lieu de "é" !!
Répondre
M
é bellissima la tua frittata !!
Répondre
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 756 182
Derniers commentaires
Publicité