Cette recette est tirée du Saveurs de mai. La seule difficulté est d'avoir un mélange qui se tienne suffisamment, il faut bien fariner les boulettes pour les mettre cuire dans l'eau, au besoin, si le mélange n'est pas assez épais, ajouter un peu de farine avant de former les boulettes, je ne l'ai pas fait et ai réussi à m'en sortir, à vous de voir. Mais cela n'enlève rien à la recette qui est délicieuse et change des traditionnelles boulettes faites à partir de viande.

Boulettes ricotta, épinards et chorizo

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Préparation : 25 mn
Cuisson : 4 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

Pour les boulettes :
200 g de jeunes épinards
100 g de chorizo fort
200 g de ricotta
100 g de farine + 50 g pour les finitions
50 g de parmesan râpé
2 œufs
1 gousse d'ail
10 brins de ciboulette
10 brins de persil
20 g de beurre
4 c à s d'huile
Sel et poivre du moulin
Pour la sauce :
20 cl de crème liquide ( je prends de la 15% de MG )
50 g de parmesan râpé
50 g de poudre d'amandes
30 g de beurre

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Ôter la peau du chorizo et le hacher finement au couteau. Laver les épinards, enlever les queues et les hacher au couteau ainsi que l'ail et les herbes.
Faire revenir les épinards et le chorizo dans une poêle avec la moitié de l'huile pendant 1 à 2 mn.
Faire chauffer une casserole d'eau salée. Mélanger la ricotta avec les œufs, la farine, le parmesan et ajouter les épinards au chorizo, l'ail, sel et poivre.
Former des boulettes avec les mains farinées et les rouler dans la farine. Les plonger en plusieurs fois dans l'eau frémissante, les égoutter une fois remontées à la surface.
Faire fondre le beurre avec le reste d'huile dans une grande poêle et y faire revenir les boulettes 10 mn de tous côtés.
Chauffer la crème avec le parmesan quelques minutes sur feu doux, ajouter la poudre d'amandes hors du feu et assaisonner.
Servir les boulettes parsemées d'herbes ciselées avec la sauce à part.

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Vin conseillé : un Blaye côtes-de-Bordeaux rouge

Pour ma part j'ai rajouté des herbes ciselées dans les boulettes. Sur les photos il y a les boulettes pour 2 personnes.

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