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Péché de gourmandise
Archives
13 décembre 2010

Gâteau caramel-chocolat et confit d'orange ou confit de clémentines

Gâteau caramel-chocolat et confit d'orange ou confit de clémentines
Cette recette est inspirée d'une fiche Elle à Table mais largement modifiée du point de vue proportions et même ingrédients. J'ai du adapté les quantités car la taille de base du rectangle n'était pas indiquée et en fonction de celui que j'ai utilisé...
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10 septembre 2010

Tarte soleil aux sardines et aux aubergines

Tarte soleil aux sardines et aux aubergines
Tarte soleil, un bien joli nom pour une tarte aux saveurs ensoleillées, dont la recette est tirée du Cuisine Gourmande de cet été. Tarte soleil aux sardines et aux aubergines Préparation : 40 mnCuisson : 45 mn Les ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte...
26 janvier 2011

Jambon aux endives et roquefort d'après Sophie Dudemaine

Jambon aux endives et roquefort d'après Sophie Dudemaine
Les endives au jambon, un grand classique que j'apprécie, mais que j'aime aussi faire d'une façon moins traditionnelle comme ce fut le cas pour la quiche aux endives et au jambon . Voici donc une autre interprétation tirée du livre " Les hachés gourmands...
19 janvier 2011

Cabillaud en croûte de pain d'épices et beurre d'orange

Cabillaud en croûte de pain d'épices et beurre d'orange
Une recette simple, vue sur Cuisine TV, mais néanmoins délicieuse avec ses parfums d'orange et pain d'épices qui convient bien je trouve à cette période de l'année. Cabillaud en croûte de pain d'épices et beurre d'orange Préparation : 30 mnCuisson : 30...
11 mai 2011

Ravioles de langoustines, sauce vierge d'arpès Éric Fréchon

Ravioles de langoustines, sauce vierge d'arpès Éric Fréchon
Nous arrivons en pleine saison des langoustines, j'ai donc décidé de vous proposer une recette d'Éric Fréchon, chef triplement étoilé du restaurant du Bristol, recette absolument délicieuse qui a fait notre bonheur. Il faut pour la faire des pâtes à ravioles...
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9 mai 2011

Quiche aux brocolis, tomates séchées et ricotta

Quiche aux brocolis, tomates séchées et ricotta
Voici une quiche aux saveurs ensoleillées, dont la recette est tirée de mes classeurs. C'est parfait pour le soir avec une salade ou même pour emmener en pique-nique, dans ce cas on peut la faire en portions individuelles dans des petits moules à tartelette....
1 juillet 2011

Cappuccinos frais de moules à la roquette

Cappuccinos frais de moules à la roquette
Cette fois-ci, plus aucun doute, en ce début juillet les vacances sont là, et, en cette période de l'année on aime des recettes simples, parfumées et ensoleillées, aussi rien de mieux que cette petite recette tirée du dernier Maxi Cuisine. Normalement...
15 août 2011

Saumon rôti aux olives, haricots verts, anchois et tomates cerise d'après Jamie Oliver

Saumon rôti aux olives, haricots verts, anchois et tomates cerise d'après Jamie Oliver
Je continue dans les recettes toutes simples en cette période de vacances et même si le temps n'est guère clément, du moins quand je programme ce billet, il ne faut pas faire une cuisine maussade. Voici une recette tirée du livre " La cuisine de Jamie...
25 juillet 2011

Parmigiana au pesto rosso

Parmigiana au pesto rosso
Ce délicieux gratin demande un peu de temps mais croyez-moi vous serez récompensés à la dégustation. La recette est tirée d'un Maxi Cuisine. Ce gratin se mange chaud ou froid, idéal pour adapter en fonction des températures extérieures. Parmigiana au...
27 juillet 2011

Terrine de semoule aux fruits rouges et kiwis, coulis de framboises

Terrine de semoule aux fruits rouges et kiwis, coulis de framboises
Il y a des lustres que je n'avais pas fait de gâteau avec de la semoule de blé et quand j'ai vu cette recette de terrine dans un petit livret Régal j'ai tout de suite décidé de l'adopter. Pour moi la semoule de blé est lié à des souvenirs d'enfance quand...
10 août 2011

Semifreddo nougat framboises

Semifreddo nougat framboises
Tout le monde n'a pas de sorbetière, voici donc une recette de semifreddo tirée du magazine Zeste qui ne demande pas de matériel particulier et qui permettra à tous de profiter d'une bonne glace maison. Je peux vous dire que l'Homme n'a pas boudé son...
17 août 2011

Tiramisu parmesan, coppa sur fond de tomates

Tiramisu parmesan, coppa sur fond de tomates
Voici une petite entrée tirée d'un magazine Saveurs, et là, une fois encore j'ai du revoir les proportions qui étaient annoncées pour 8 personnes, car si pour le tiramisu lui-même les proportions étaient bonnes, pour la base de tomates elles ne convenaient...
9 novembre 2011

Risotto aux champignons et filets de caille poêlés

Risotto aux champignons et filets de caille poêlés
Voici une recette tirée du dernier Cuisine Gourmande. Il faut utiliser des filets de cailles mais vous pouvez très bien prendre filets et cuisses pour avoir moins de cailles à acheter. C'est d'ailleurs ce que j'ai fait. On obtient un risotto très parfumé...
14 septembre 2011

Triangles de brick au caviar d'aubergine, poulet et feta

Triangles de brick au caviar d'aubergine, poulet et feta
J'ai hésité à classer cette recette dans les entrées, car j'aurais tout aussi bien pu la mettre dans la catégorie volaille et même pourquoi pas dans la catégorie apéritif. Peu importe, le principal est de vous donner cette recette tirée du livre de Thierry...
28 novembre 2011

Suprêmes de pintade farcis au foie gras

Suprêmes de pintade farcis au foie gras
Une fois encore c'est une recette de mes classeurs que je vous propose. Cette année j'ai refeuilleté la majorité de mes classeurs pour trouver des recettes pour les fêtes. Les suprêmes de pintade on peut en trouver au moment des fêtes dans le grandes...
28 septembre 2011

Fricassée de cailles aux pistaches d'après Guy Martin

Fricassée de cailles aux pistaches d'après Guy Martin
Cette recette, rapide à préparer est tirée du livre de Guy Martin ( chef doublement étoilé du Grand Véfour )" 100 recettes du Sud ". C'est un plat peu onéreux et bien parfumé par les épices que nous avons apprécié à sa juste valeur. Fricassée de cailles...
5 octobre 2011

Roulé croustillant aux poires et aux abricots secs

Roulé croustillant aux poires et aux abricots secs
J'ai fait cette recette tirée du dernier Maxi Cuisine la semaine dernière et je n'ai qu'une envie, la refaire! C'est vous dire si nous nous sommes régalés. De plus c'est simple à faire pour un résultat visuel que je trouve très réussi. Alors n'hésitez...
10 octobre 2011

Crevettes à la crème de brebis et coulis de piquillos d'après Sébastien Gravé

Crevettes à la crème de brebis et coulis de piquillos d'après Sébastien Gravé
Cette recette vue sur internet est du chef étoilé Sébastien Gravé qui officie au restaurant " Les Fables de La Fontaine " à Paris rue Saint Dominique. Je l'ai mise dans les entrées mais elle peut tout à fait être faite en amuse-bouche pour un buffet ou...
26 décembre 2011

Sauté de boeuf minute aux truffes d'après Jean-François PIège

Sauté de boeuf minute aux truffes d'après Jean-François PIège
Il vous reste peut-être un peu de foie gras des agapes de Noël, voici une recette de Jean-François piège qui vous permettra de l'utiliser. Certes il y a aussi de la truffe, qui finalise le plat, mais si vous n'en avez pas le plat sera quand même délicieux....
1 février 2012

Lotte grillée ou rôtie, sauce aux olives noires et purée au citron d'après Jamie Oliver

Lotte grillée ou rôtie, sauce aux olives noires et purée au citron d'après Jamie Oliver
Cela faisait un moment que je n'avais pas mis de recette de Jamie Oliver, celle-ci est tirée du livre Cook et appporte le soleil dans l'assiette, soleil qui nous boude en ce moment. Que dire si ce n'est que comme d'habitude la recette est parfumée à souhait...
11 janvier 2012

Poires au vin aux amandes

Poires au vin aux amandes
Parmi mes derniers achats de livres, il y a le livre " Menus cocottes " de José Maréchal qui me plait beaucoup. Toutes les recettes sont ( mais vous l'aviez deviné ) présentées dans des mini-cocottes. J'en ai déjà testé 3 et je dois dire que je n'ai rien...
25 janvier 2012

Pancakes ricotta, citron, myrtilles et sauce Michoko

Pancakes ricotta, citron, myrtilles et sauce Michoko
La chandeleur approche à grands pas aussi j'ai décidé de vous proposer, non pas une recette de crêpes ( vous avez d'ailleurs un tag crêpe si vous cherchez des recettes ) mais une variante des crêpes , les pancakes. La recette est tirée du petit livre...
5 mars 2012

Cannellonis au poulet et à la mimolette

Cannellonis au poulet et à la mimolette
Les cannellonis sont une spécialité italienne qui permet plein de variantes. En voici une tirée du livre Pasta qui est très simple et change agréablement. La seule chose que je vous conseillerai est de mettre plus de crème pour le passage au four afin...
17 février 2012

Saint-Jacques poêlées sur lit de choucroute de fenouil, sauce aux agrumes

Saint-Jacques poêlées sur lit de choucroute de fenouil, sauce aux agrumes
Cela fait un petit moment que je n'ai pas mis de recette de Saint-Jacques, alors voici une recette de mes classeurs pour profiter de ce coquillage tant que c'est la saison. Cette année je sais que les Saint-Jacques sont restées très chères, aussi je profite...
4 juin 2012

Salade de crabe, pesto d'herbes et vinaigrette passion

Salade de crabe, pesto d'herbes et vinaigrette passion
Voici une entrée tirée de mes classeurs qui donne une assiette en chaud et froid. Beaucoup de parfums avec le pesto et la vinaigrette passion, le crabe froid sur une galette chaude de pommes de terre , l'ensemble est ma foi très agréable. Salade de crabe,...
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