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Péché de gourmandise
Archives
2 juillet 2012

Beurre de fruits mer d'après Jamie Oliver

Beurre de fruits mer d'après Jamie Oliver
Jamie Oliver a sorti un nouveau livre " So British " il y a quelques semaines et je l'ai bien sûr acheté, aimant la cuisine proposée par ce chef. Je dois dire qu'il y avait longtemps que je n'avais pas mis autant de post-it dans un livre pour repérer...
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13 juin 2012

Strudel à la rhubarbe, coulis de framboises et glace vanille

Strudel à la rhubarbe, coulis de framboises et glace vanille
C'est la saison de la rhubarbe et l'autre jour ma voisine m'en a donné de son jardin, j'en ai donc profité pour faire cette recette tirée de mes classeurs que je voulais tester depuis longtemps. Dans la recette on accompagne de glace framboise, je n'en...
3 septembre 2012

Tian d'aubergines au poulet

Tian d'aubergines au poulet
Cette variante du classique tian est faite avec du poulet et cela en fait un plat complet aux légumes de saison, la recette est tirée de mes classeurs, la seule chopse que je vous conseillerai est de ne pas top cuire le poulet avant de le mettre dans...
5 septembre 2012

Tian de fruits au riz au lait

Tian de fruits au riz au lait
Cette recette est tirée du Cuisine et Vins de cet été. J'ai modifié les fruits en fonction de ce que j'avais dans le réfrigérateur, à vous de faire à votre idée. J'ai mis des figues mais d'Espagne et franchement je ne renouvellerai pas cet achat car elles...
7 septembre 2012

Assiette à l'italienne

Assiette à l'italienne
Grâce à la gentillesse de ma voisine je peux squatter son ordinateur n'ayant toujours pas de connexion internet et vous programmer une recette pour ce vendredi, recette inspirée de mes classeurs mais avec ma touche personnelle. C'est une recette toute...
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10 octobre 2012

Tartare thaïe mangue-crevettes

Tartare thaïe mangue-crevettes
Cette recette toute en fraîcheur devrait vous plaire pour commencer le repas d'une façon agréable et légère. La recette est tirée de mes classeurs, je n'ai rien changé si ce n'est ajouter un peu de poivre. Tartare thaïe mangue-crevettes Préparation :...
19 décembre 2012

Fraîcheur de crabe en habit de tomate

Fraîcheur de crabe en habit de tomate
Voici une autre idée d'entrée qui aura un succès certain. La présentation est originale et la recette est du chef Aude-Marie Copin du restaurant L'auberge à Brullioles près de Lyon. Fraîcheur de crabe en habit de tomate Les ingrédients pour 4 personnes...
16 janvier 2013

Moelleux chocolat blanc framboises

Moelleux chocolat blanc framboises
Je trouve que l'on met beaucoup de recettes sous le terme de moelleux, recettes qui ne se ressemblent pas du tout. J'ai gardé le nom pour celle-ci, mais en fait cela me fait plus penser à une sorte de cheese-cake à base de petits-suisses sans les biscuits....
4 février 2013

Bagels maison au saumon fumé

Bagels maison au saumon fumé
Voilà longtemps que je voulais tester la recette des bagels, je me suis décidée avec un peu d'hésitation, craignant de ne pas arriver à faire ces célèbres petits pains en forme de couronne, bien qu'ayant eu quelques difficultés lors de la cuisson à l'eau...
20 février 2013

Joues de porc à la bière brune

Joues de porc à la bière brune
J'ai modifié légèrement cette recette de mes classeurs, il y avait 4 carottes, j'en ai mis 1 et à la place j'ai préféré mettre des tomates. Il faut que dire que j'ai fait la recette au début de l'automne et que j'avais encore des tomates de mon jardin....
1 mars 2013

Salade de crevettes, pamplemousse et avocat au piment

Salade de crevettes, pamplemousse et avocat  au piment
Voici une belle salade qui peut faire le repas du soir ou une belle entrée. Je sais, c'est l'hiver mais rien n'empêche quand même de faire des salades et les tomates cerises sont les seules tomates que j'achète en hiver. Celle-ci est tirée du livre "...
8 avril 2013

Crème de lentilles et saumon au lard

Crème de lentilles et saumon au lard
Même si le printemps est là, les températures au moment où je programme ce billet sont très loin d'être printanières, aussi je pense que ce velouté qui dans le fond est un plat complet à lui tout seul sera parfait même si je l'ai fait cet hiver. La recette...
10 mai 2013

Croque-roquette au poulet et tomates séchées

Croque-roquette au poulet et tomates séchées
Avec ce long week-end prolongé je me dis que vous devez être nombreux à être partis, mais même partis certains sont toujours connectés et je pense qu'une petite recette sans prétention, tirée de mes classeurs, devraient leur convenir. Elle permet de plus...
7 juin 2013

Artichauts poivrade poêlés à l'huile pimentée et coppa

Artichauts poivrade poêlés à l'huile pimentée et coppa
Pour moi les artichauts poivrade sont le symbole des beaux jours, beaux jours toujours absents mais les légumes du printemps et de l'été sont là alors profitons-en. La recette est tirée de mes classeurs. Artichauts poivrade poêlés à l'huile pimentée et...
17 mai 2013

Mini-sandwichs au crabe

Mini-sandwichs au crabe
En ce nouveau week-end prolongé, vous allez être nombreux à recevoir, aussi je pense qu'une petite idée pour l'apéritif sera la bienvenue. Rien de compliqué mais c'est beau et c'est bon alors ne vous en privez pas. La recette est tirée d'un Cuisine Actuelle....
10 juillet 2013

Gratin de fruits rouges à la verveine d'après Jean Sulpice

Gratin de fruits rouges à la verveine d'après Jean Sulpice
Pour la première fois, avec cette recette, j'utilisais de la verveine fraîche pour parfumer le dessert, je dois dire que j'ai beaucoup aimé le parfum subtil dégagé par la plante. La recette est tirée du livre de Jean Sulpice " Cuisine en famille " dont...
19 juillet 2013

Pains pitas au poulet et petite salade

Pains pitas au poulet et petite salade
En été on aime les recettes rapides et simples, en voici une, tirée de mes classeurs, qui ne déroge pas à cette règle. On trouve les pains pitas au rayon des pains de mie des grandes surfaces mais certaines personnes les font même elles-mêmes. Pour ma...
19 août 2013

Clafoutis courgettes, feta, lardons

Clafoutis courgettes, feta, lardons
Dans le dernier Saveurs cette recette était appelée flan mais pour moi dans un flan il n'y a pas de farine, j'ai préféré clafoutis ou pourquoi pas gâteau mais l'essentiel est le résultat. Vous pouvez tout à fait emmener ce plat en pique nique. Il faut...
14 août 2013

Tagliatelles à la ricotta grillée

Tagliatelles à la ricotta grillée
Cette recette, tirée de mes classeurs, change un peu par le fait que la ricotta est grillée au four après avoir été saupoudrée de parmesan. La recette à l'origine est faite avec des pappardelles que j'ai remplacées par des tagliatelles. Tagliatelles à...
15 novembre 2013

Lapin à la moutarde, champignons et nouilles sautées

Lapin à la moutarde, champignons et nouilles sautées
Le lapin à la moutarde nous avons toutes et tous notre recette, mais quand j'ai lu celle que je vous propose aujourd'hui dans le dernier magazine Saveurs j'ai eu envie de la tester, et bien m'en a pris car elle est délicieuse. On prend les champignons...
18 novembre 2013

La salade de poulet du lendemain

La salade de poulet du lendemain
Souvent le dimanche c'est du poulet qui se retrouve sur les tables, qu'il soit rôti ou cuisiné autrement. Voici une idée pour utiliser un reste de poulet rôti, une belle salade aux saveurs ensoleillées que l'on peut faire été comme hiver. Mais vous pouvez...
5 février 2014

Salade de saumon mariné aux agrumes

Salade de saumon mariné aux agrumes
Cette salade toute en fraîcheur et vitamines est parfaite pour nous booster en cet hiver pluvieux. Elle est tirée de mes classeurs et fera une belle entrée ou même un plat pour le soir. Salade de saumon mariné aux agrumes Préparation : 20 mnMarinade :...
22 janvier 2014

Guiness pie

Guiness pie
S'il est une cuisine que j'aime en plus de la cuisine méditerranéenne et celle au fromage, c'est bien la cuisine mijotée, cette cuisine qui embaume la maison, et qui fait dire, hum ça sent bon, qu'est-ce qu'on mange ? Ici le plat mijoté se cache sous...
21 mars 2014

Sauté de porc épicé

Sauté de porc épicé
Encore une recette de mes classeurs que je vous propose aujourd'hui. Elle est parfumée, la seule chose que je lui reprocherais est que la sauce était très liquide, on ajoute en effet de l'eau pour la cuisson, il faut donc en diminuer la quantité quitte...
28 février 2014

Endives farcies à l'italienne

Endives farcies à l'italienne
Je sais, les endives, tout le monde n'aime pas, mais avec cette recette on a vraiment une autre façon de les cuisiner et qui sait de les faire apprécier aux réfractaires. On peut toujours essayer! ;-) La recette est tirée de mes classeurs. Endives farcies...
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