Assiette à l'italienne
Grâce à la gentillesse de ma voisine je peux squatter son ordinateur n'ayant toujours pas de connexion internet et vous programmer une recette pour ce vendredi, recette inspirée de mes classeurs mais avec ma touche personnelle. C'est une recette toute simple qui est parfaite pour un repas léger le soir.
Assiette à l'italienne
Les ingrédients pour 3-4 personnes :
8 tranches de jambon de Parme
16 tranches fines de coppa ( 80 g environ au total )
1 poignée de roquette
Des olives niçoises
Tomates cerise
250 g de mozzarelle
Des copeaux de parmesan
5 cl d'huile d'olive
Poivre du moulin
Déchirer la mozzarelle en petits morceaux. Laver et essorer la roquette.
Dans un plat disposer les tranches de jambon de Parme en chiffonnade ainis que les tranches de coppa. Parsemer harmonieusement les morceaux de mozzarelle, les feuilles de roquette et des olives niçoises. Ajouter les tomates cerise coupées en 2 et des copeaux de parmesan. Arroser d'huile d'olive et poivrer. Servir avec des tranches de pain grillé frottées à l'ail.
Vous pouvez aussi ajouter des tomates séchées ou des coeurs d'artichaut à l'huile d'olive.
Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.
Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.
Imprimer la recette avec photo