750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Péché de gourmandise
Archives
13 novembre 2013

Moelleux butternut, pommes et noisette

Moelleux butternut, pommes et noisette
J'ai fait cette recette tirée de mes classeurs la semaine dernière et je ne veux pas tarder à la mettre, d'abord parce que ces moelleux sont absolument délicieux, avec la fraîcheur apportée par la pomme et le parfum des épices, mais aussi parce que nous...
Publicité
Publicité
3 mars 2014

Tortilla savoyarde

Tortilla savoyarde
Voici une variante de la tortilla qui devrait vous régaler. Elle met le reblochon à l'honneur et faire une tortilla rien de plus simple. Il y a plusieurs façons de faire la cuisson des tortillas, soit on cuit tout dans une poêle en retournant à mi-cuisson,...
30 juin 2014

Pancakes de courgettes au brie

Pancakes de courgettes au brie
Voici une petite idée originale tirée de mes classeurs qui peut sur le moment surprendre mais croyez-moi c'est très bon. Simple à faire et peu onéreuse, cette recette a tout pour plaire. Et voilà encore une autre façon d'utiliser les courgettes et je...
3 septembre 2014

Pizza feta courgettes

Pizza feta courgettes
Lorsque j'ai fait la pizza soleil, peu de temps après j'ai fait cette pizza tirée elle aussi du magazine Gourmand, car je voulais tester une autre pâte à pizza, cette fois une pâte plus épaisse. Pour la cuisson j'ai fait comme indiqué et cette fois n'ai...
5 septembre 2014

Brochettes de dinde saltimbocca

Brochettes de dinde saltimbocca
Ces brochettes sont une variante des classiques saltimboccas qui se font avec des escalopes de veau. Je dois dire que nous avons beaucoup aimé cette recette, les saltimboccas de dinde sont bien parfumés avec la sauge et le pesto et restent moelleux. La...
Publicité
Publicité
26 mai 2014

Avocats au saumon fumé, sauce raifort

Avocats au saumon fumé, sauce raifort
Les avocats aux crevettes, c'est le classique de la présentation de l'avocat. Ici en plus des crevettes il y a du saumon fumé et une sauce au raifort et le tout je dois dire est vraiment délicieux. Si vous avez de grosses crevettes n'hésitez pas à les...
1 août 2014

Flans au thon et tomates confites

Flans au thon et tomates confites
Avec le Cuisine Actuelle de juillet il y avait un petit livret " le thon a tout bon " et ce petit livret porte bien son nom car j'ai testé plusieurs recettes et toutes étaient délicieuses. Elles sont faites avec des boîtes de thon diverses créées par...
25 août 2014

Tian de légumes au thon

Tian de légumes au thon
Voici un petit plat vite fait tiré une fois encore du tout petit livret Le thon a tout bon. Je vous disais précédemment que ce petit livret était une mine de bonnes idées, une fois encore on a apprécié cette recette faite avec du thon en boîte cuit au...
1 septembre 2014

Carpaccio de tomates à la parmesane

Carpaccio de tomates à la parmesane
Pour changer il pleut alors que je programme ce billet, mais malgré tout c'est l'été et la pleine saison des tomates. Alors il faut en profiter et je vous propose donc une recette tirée du Régal spécial été. Prenez de bonnes tomates de pleine terre, ça...
16 juillet 2014

Petits gratins d'aubergine à la napolitaine

Petits gratins d'aubergine à la napolitaine
Des petits gratins tout simples que vous pouvez déguster dans les ramequins ou bien démoulés, avec les parfums de l'été, même si l'été semble nous bouder au moment où je programme ce billet. La recette est tirée de mes classeurs. Petits gratins d'aubergine...
16 février 2015

Spaghettis aux chipolatas

Spaghettis aux chipolatas
Cette recette devrait plaire aux petits comme aux grands, les enfants, qui sont en vacances actuellement, aiment les pâtes et les chipolatas, du moins si je m'en réfère à mes petits enfants, et je suis certaine qu'ils ne sont pas les seuls. La recette...
18 mai 2015

Poêlée côté sud

Poêlée côté sud
Voici une idée tirée d'un Maxi-Cuisine aux accents ensoleillés. On peut faire une autre version en remplaçant la feta par 100 g de manchego râpé et les olives par 8 rondelles de chorizo. Poêlée côté sud Préparation : 20 mnCuisson : 20 mn Les ingrédients...
29 mai 2015

Trifle mangue et pamplemousse

Trifle mangue et pamplemousse
Il y a longtemps que je n'ai pas mis de dessert, il faut dire que je préfère un simple laitage ou un fruit mais il faut quand même nourrir le blog, alors j'ai choisi une recette de trifle. C'est la première fois que j'en fais un, je dois dire que nous...
28 janvier 2015

Crêpe Tatin

Crêpe Tatin
Comme promis lundi, voici la recette sucrée de crêpe, tirée d'une fiche Gourmand. Ici la crêpe remplace la pâte de la tarte Tatin, c'est une crêpe un peu épaisse avec de la levure. J'ai rallongé un peu la pâte avec l'eau au moment de la cuisson des crêpes...
20 avril 2015

Mitonné de veau au cidre et artichauts

Mitonné de veau au cidre et artichauts
Il n'est pas trop tard pour se régaler de petits plats mijotés, cette recette tirée de mes classeurs met le veau à l'honneur avec sa sauce bien parfumée par le cidre et la moutarde. Vous pouvez utiliser du flanchet, des tendrons ou de l'épaule, c'est...
18 mars 2015

Salade de choucroute crue au saumon fumé

Salade de choucroute crue au saumon fumé
La choucroute crue, pour tout vous dire je n'en avais jamais mangé et ce fut une belle découverte avec cette salade dont la recette est tirée de mes classeurs. Elle peut faire un repas pour le soir ou une belle entrée au choix. Salade de choucroute crue...
3 avril 2015

Saint-Jacques snackées, purée de céleri et poire

Saint-Jacques snackées, purée de céleri et poire
J'ai cuisiné très peu de Saint-Jacques cette année, il faut dire que les prix étaient plutôt exagérés, cela fait d'ailleurs 2 ans que c'est le cas, mais la saison tire à sa fin et il n'est que temps pour moi de mettre cette recette faite début mars, recette...
1 juin 2015

Paupiettes de lotte à la mangue et lait de coco

Paupiettes de lotte à la mangue et lait de coco
Voici une recette tirée du Régal du mois d'avril. La sauce à la mangue accompagne très bien les paupiettes de lottes. La seule petite difficulté est de ne pas trop cuire la lotte qui autrement devient caoutchouteuse. J'ai rajouté les dés de mangue plus...
24 juin 2015

Bruschettas gourmandes

Bruschettas gourmandes
Encore une recette de mes classeurs. Les bruschettas, je les apprécie toute l'année mais avec quand même une petite préférence pour les beaux jours. Pour les proportions j'ai doublé les quantités pour faire le caviar d'aubergines car c'était vraiment...
3 juillet 2015

Côtes d'agneau aux poivrons rouges et aux citrons confits

Côtes d'agneau aux poivrons rouges et aux citrons confits
Pour cette recette tirée de mes classeurs j'ai eu l'occasion de découvrir la semoule de couscous aux épices d'une marque célèbre pour ses spots publicitaires avec des bretonnes pur jus qui traite la marque de pirates!! Je n'aime pas les pubs mais je dois...
31 juillet 2015

Salade de roquette aux pêches, coppa et provolone

Salade de roquette aux pêches, coppa et provolone
Tout est dans le titre, les pêches apportent beaucoup de fraîcheur à cette salade qui à l'origine se fait avec de la bresaola, n'en ayant pas trouvé, j'ai pris de la coppa. La recette est tirée de mes classeurs. Salade de roquette aux pêches, coppa et...
24 août 2015

Tarte au pesto d'amandes à la coriandre

Tarte au pesto d'amandes à la coriandre
Voici une idée tirée de mes classeurs, ce pesto d'amandes à la coriandre change agréablement du pesto traditionnel à base de basilic et pignons. On peut remplacer la coppa par du bacon ou de la rosette ou aussi de la pancetta. Tarte au pesto d'amandes...
7 septembre 2015

Espadon aux saveurs ensoleillées

Espadon aux saveurs ensoleillées
Voici une recette à ma façon d'espadon, je me suis inspirée d'une recette que j'ai modifiée au fur et à mesure de sa progression. Je vous rappelle qu'il est important de ne pas trop cuire l'espadon pour qu'il soit moelleux. J'ai utilsé pour l'accompagnement...
14 octobre 2015

Mini-savoureux à la pomme, poire et caramel d'après Stéphane Glacier

Mini-savoureux à la pomme, poire et caramel d'après Stéphane Glacier
Cette recette est tirée du livre Mignardises de Stéphane Glacier et Christophe Escobar. Je vais vous faire un aveu, cela fait 7 ans que la recette attend que je la mette, et pourtant c'était délicieux, mais il en va ainsi, certaines recettes restent à...
26 août 2015

Miamiaou ( mini-muffins au saumon )

Miamiaou ( mini-muffins au saumon )
Miamiaou, drôle de nom vous en conviendrez, je l'ai repris mais ai préféré préciser ce dont il s'agissait. La recette est tirée du petit livre " Craquez pour les biscuits apéro " dont j'ai déjà eu l'occasion de vous parler. Je n'ai rien changé à la recette...
Publicité
Publicité
Péché de gourmandise
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 18 651 078
Derniers commentaires
Publicité