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Péché de gourmandise
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27 août 2008

Petites courgettes à la fleur farcie, pistou de roquette d'après Reine Sammut

Petites courgettes à la fleur farcie, pistou de roquette d'après Reine Sammut
Depuis le temps que je voulais à nouveau cuisiner des fleurs de courgettes, en lisant cette recette dans le dernier Régal je me suis enfin décidée. Un petit tour à la ferme près de chez moi pour aller cueillir ces précieuses fleurs et me voilà de retour...
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18 mai 2007

Salade d'artichauts poivrades, feta, olives et citron confit

Salade d'artichauts poivrades, feta, olives et citron confit
Les artichauts poivrades, pour moi, font partie de ces légumes qui annoncent les beaux jours. Il est certain que, de nos jours, comme beaucoup d'autres produits on en trouve toute l'année, mais tout comme les fraises, les asperges et d'autres encore,...
21 juillet 2008

Sorbet banane-passion et bananes flambées au rhum blanc

Sorbet banane-passion et bananes flambées au rhum blanc
J'ai déjà eu l'occasion de vous parler ici du livre "Le livre d'or de la glace" dont est tirée cette recette, en vous disant que j'avais déjà testé 2 recettes, voici donc la deuxième mais que j'ai modifiée. En effet j'ai préféré faire une adaptation de...
18 août 2008

Courgettes rondes aux deux tomates et tuiles à la tapenade

Courgettes rondes aux deux tomates et tuiles à la tapenade
L'autre jour en faisant les courses, je n'ai pas résisté à l'achat de courgettes rondes, qui, je trouve, ont un côté ludique. D'ailleurs, mon petit-fils, en les voyant a tout de suite été séduit, il voulait absolument les "ba..on ba..on"!! Eh non! Ce...
15 septembre 2008

Salade tiède de cocos et roquette aux gambas

Salade tiède de cocos et roquette aux gambas
En été j'ai l'habitude de guetter l'arrivée des cocos de Paimpol sur les étals. Le coco de Paimpol est protégé par une AOC et est vendu frais de juillet à septembre. Pour retrouver tout au long de l'année les cocos comme s'ils étaient frais, je les écosse...
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22 septembre 2008

Financier de cèpes et girolles sur un velouté de potiron

Financier de cèpes et girolles sur un velouté de potiron
Ca y est, nous sommes en automne et je dois dire que j'aime particulièrement cette période de transition entre l'été et l'automne car nous avons la chance de trouver encore plein de fruits et légumes d'été sur les étals, mais également ceux de l'automne...
8 octobre 2008

Poire farcie au chocolat amer et sa crème vanille d'après Georges Blanc

Poire farcie au chocolat amer et sa crème vanille d'après Georges Blanc
Cette recette est tirée du très beau livre de Georges Blanc " La nature dans l'assiette ". Ce livre qui a déjà plus de 20 ans n'est absolument pas démodé. On y suit les recettes de Georges Blanc au fil des saisons, de superbes photos viennent compléter...
5 novembre 2008

Poulet coco et riz parfumé aux noix de cajou

Poulet coco et riz parfumé aux noix de cajou
Cette recette, je l'ai faite cet été mais elle peut être faite en tout saison puisque l'on prend des petits pois surgelés. Elle est tirée d'un Cuisine Gourmande et je l'ai rangée précieusement dans mes classeurs. Un petit peu d'exotisme sans excès, voilà...
17 octobre 2008

Strudel salé aux pommes, gros raisins et boudin noir

Strudel salé aux pommes, gros raisins et boudin noir
Le boudin noir, encore un produit qui n'est pas forcément apprécié, mais il existe, pour l'accommoder, plein de façons autres que le classique boudin grillé. Il est délicieux en tarte tatin, en parmentier .... et également en strudel. Le strudel traditionnel...
17 décembre 2007

Grenadin de veau et ses petits légumes sur coussin de polenta

Grenadin de veau et ses petits légumes sur coussin de polenta
Voici une recette qui attend son heure depuis de nombreux mois, et en cherchant ce que j'allais mettre pour ce billet je me suis dit qu'elle pouvait tout à fait convenir pour un repas de fêtes. Elle est tirée d'un ancien Cuisine Actuelle HS " Cuisiner...
4 mars 2009

Boulettes de viande hachée à l'échalote et raisins secs d'après Babette de Rozières

Boulettes de viande hachée à l'échalote et raisins secs d'après Babette de Rozières
En regardant les photos de recettes non encore publiées, j'ai retrouvé cette recette faite il y a plus d'un an. mais comme à cette époque j'avais déjà mis plusieurs recettes de Babette de Rozières, j'avais préféré attendre pour la mettre. Il n'est que...
11 mars 2009

Verrines chocolat-banane au Tabasco et à l'avocat

Verrines chocolat-banane au Tabasco et à l'avocat
Depuis le temps que je voulais goûter l'avocat en version sucrée, je me suis enfin décidée à tester, avec une recette de mes classeurs prise dans un Cuisine Gourmande de cet hiver. Et je dois dire que je fus enchantée, car la crème avocat-banane-jus d'orange...
26 juin 2009

Cannellonis à la ricotta, radicchio (ou salade de Trévise ) et raisins secs

Cannellonis à la ricotta, radicchio (ou salade de Trévise ) et raisins secs
Cette recette, tirée de mes classeurs est un classique chez moi. Avec le temps je l'ai modifiée au niveau des proportions, aussi je vous la transcris telle que je la fais. Pour la farce on utilise de la salade de Trévise ou radicchio, dont le principal...
15 juillet 2009

Tiramisu pain d'épices-rhubarbe

Tiramisu pain d'épices-rhubarbe
L'autre jour mon voisin m'a apporté des tiges de rhubarbe, j'ai donc cherché dans mes classeurs une recette, et ai décidé de faire ce tiramisu. J'ai changé quelque peu les proportions et vous mets la recette telle que je l'ai faite. Je peux vous dire...
25 juillet 2008

Rouleaux d'aubergines à la ricotta, vinaigrette à la tapenade

Rouleaux d'aubergines à la ricotta, vinaigrette à la tapenade
Avant toute chose, je tiens à signaler que désormais, sur canalblog, il est possible de mettre des tags. Je vais donc reprendre toutes mes recettes (plus de 400) pour les relier avec des tags. Cela demandera un peu de temps mais il vous sera ainsi possible...
8 septembre 2008

Croustillant de thon au pesto rosso aux noisettes et vinaigrette au citron confit

Croustillant de thon au pesto rosso aux noisettes et vinaigrette au citron confit
Voici une recette faite à ma façon, je sais que certains l'attendaient car elle était sortie dans le numéro 2 de Cuisine Passion, j'ai reçu des mails de personnes la cherchant sur le blog. Je peux maintenant la mettre et voici sans plus tarder la recette....
25 août 2008

Gâteau neigeux aux fruits d'été

Gâteau neigeux aux fruits d'été
La recette d'aujourd'hui est tirée du Cuisine et Vins de cet été. J'ai changé le nappage qui était fait avec de la confiture de groseilles, pour un coulis de framboises, ne voulant pas avoir quelque chose de trop sucré et je dois dire que je n'ai pas...
17 novembre 2008

Fritots de ris de veau à la crème de céleri et herbes frites d'après Frédy Girardet

Fritots de ris de veau à la crème de céleri et herbes frites d'après Frédy Girardet
Parmi mes livres de cuisine, l'un de mes préférés est " Émotions Gourmandes " de Frédy Girardet, ce chef suisse, qui fut triplement étoilé, a maintenant quitté les fourneaux mais nous laisse avec ce livre la possibilité de réaliser quelques unes de ses...
7 septembre 2009

Baeckeoffe de lapin à la moutarde et aux tomates

Baeckeoffe de lapin à la moutarde et aux tomates
Le baeckeoffe, ce plat traditionnel alsacien est maintenant décliné de diverses manières. J'ai déjà eu l'occasion de vous en proposer une recette, en voici une deuxième, tirée, une fois encore, de mes classeurs. J'ai fait cette recette l'année dernière...
16 septembre 2009

Blancs de volaille farcis aux olives et tagliatelles de courgette

Blancs de volaille farcis aux olives et tagliatelles de courgette
Cette recette, tirée d'une ancienne fiche Modes et Travaux, m'a séduite par sa présentation somme toute simple mais qui donne du cachet à l'assiette. Elle permet de profiter des derniers légumes d'été et nous plonge encore un peu dans l'atmosphère des...
12 juin 2009

Tartare d'asperges vertes et crevettes aux câpres, crème d'avocat et mesclun à l'huile d'olive d'après Guy Lassausaie

Tartare d'asperges vertes et crevettes aux câpres, crème d'avocat et mesclun à l'huile d'olive d'après Guy Lassausaie
La semaine dernière je vous parlais de Guy Lassausaie ICI pour une recette de dessert, voici maintenant une petite entrée faite cette semaine et qui non seulement présente fort bien mais en plus est vraiment délicieuse. Ce que j'apprécie beaucoup dans...
17 août 2009

Wraps Caesar

Wraps Caesar
Certains d'entre vous sont sans doute rentrés de vacances ce week-end, et dans ce cas-là, il y a pas mal de choses à faire pour tout ranger et remettre en route. Aussi j'ai choisi de vous proposer une petite recette rapide et très simple, demandant très...
5 décembre 2008

Mousse chocolat blanc-passion, carpaccio d'ananas, tuile au grué de cacao

Mousse chocolat blanc-passion, carpaccio d'ananas, tuile au grué de cacao
J'avais déjà fait ce dessert, tiré de mes classeurs, l'année dernière à la même époque mais je voulais le refaire pour vérifier et modifier certaines petites choses, voilà qui est fait , et je vous propose donc ce dessert qui nous a régalé. J'ai décidé...
4 janvier 2010

Velouté de patates douces aux crevettes d'après Babette de Rozière

Velouté de patates douces aux crevettes d'après Babette de Rozière
Les fêtes sont terminées et le temps, par la même occasion s'est refroidi. Aussi, pour commencer cette nouvelle année, j'ai pensé qu'un bon velouté réconfortant serait parfait. J'ai choisi une recette du dernier livre de Babette de Rozières " le Babette...
11 février 2009

Brochettes de bananes et mangue aux morilles et pain d'épices, sauce caramel aux morilles et balsamique d'après Régis Marcon

Brochettes de bananes et mangue aux morilles et pain d'épices, sauce caramel aux morilles et balsamique d'après Régis Marcon
Lorsque j'ai vu cette recette dans le livre " Cuisinez les étoiles " je dois dire que je suis restée un peu étonnée de voir des morilles dans un dessert, mais comme cette recette est de Régis Marcon, chef triplement étoilé du restaurant " Le Clos de Cîmes...
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