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Péché de gourmandise
Archives
3 janvier 2011

Filets de daurade aux agrumes et pâtes au citron

Filets de daurade aux agrumes et pâtes au citron
Les fêtes sont passées, il est temps de revenir à une alimentation plus classique et surtout un peu de légéreté ne fera pas de mal. Rien de mieux je trouve que le poisson et les agrumes pour une recette légère en bouche et toute en parfums, recette accompagnée...
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1 décembre 2010

Lotte et Saint-Jacques à la forestière

Lotte et Saint-Jacques à la forestière
Je continue dans la lignée des recettes pour les fêtes avec cette fois-ci une recette de poisson, la lotte un poisson très fin mais qui demande une juste cuisson. Il faut aussi penser à bien retirer la fine peau le long des filets car autrement elle se...
30 mai 2011

Croustillants aux 3 fromages et à la roquette

Croustillants aux 3 fromages et à la roquette
Des petits croustillants à faire en entrée ou a grignoter devant la télé, ça vous dit ? On peut même envisager de les faire en version mini pour l'apéritif, bref voilà une petite recette tirée du livre " Craquants les croustillants " qui se mange sans...
23 février 2011

Chou farci

Chou farci
Ceux qui suivent mon blog le savent, j'aime de temps en temps mettre une recette de terroir, de ces recettes que l'on fait de génération en génération, faisant fi des modes culinaires. Aujourd'hui je vous propose ma recette de chou farci, c'est l'une...
29 avril 2011

Tagliatelles à l'encre de seiche, aux tomates cerises et jambon cru

Tagliatelles à l'encre de seiche, aux tomates cerises et jambon cru
Les salades de pâtes sont généralement très appréciées et quand elles ont des senteurs d'italie c'est encore mieux. Je vous propose une recette de mes classeurs toute simple mais très goûteuse qui fait un plat complet parfait quand on est prise par le...
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29 août 2011

Lieu jaune étuvé, ragoût de cocos de Paimpol au chorizo d'après Alexandre Bourdas

Lieu jaune étuvé, ragoût de cocos de Paimpol au chorizo d'après Alexandre Bourdas
C'est la saison des cocos de Paimpol, aussi lorsque j'ai vu cette recette du chef Alexandre Bourdas, chef doublement étoilé du restaurant Sa.Qua.Na à Honfleur, bien qu'il utilise des cocos secs, je les ai remplacés par des cocos frais de Paimpol, cela...
7 octobre 2011

Lasagnes aux boulettes de boeuf

Lasagnes aux boulettes de boeuf
Cette recette est un mélange de plusieurs recettes vues ici et là, que ce soit dans mes classeurs ou dans des livres. J'ai fait un peu à mon idée et vous donne donc le résultat qui ma foi nous a bien plu. Lasagnes aux boulettes de boeuf Préparation :...
9 janvier 2012

Pappardelles aux boulettes et à la sauce tomate pimentée

Pappardelles aux boulettes et à la sauce tomate pimentée
Cette recette tirée du livre Basic Pasta est une recette familiale par excellence qui plaira aux petits comme aux grands. On peut la faire soit avec du boeuf soit avec de l'agneau. Les pappardelles sont des pâtes très larges mais si vous n'en avez pas,...
2 mai 2012

Flan bananes, oranges, passion et streusel de Christine Ferber

Flan bananes, oranges, passion et streusel de Christine Ferber
Cette recette est tirée du dernier Régal, quand j'ai vu son intitulé j'ai tout de suite su que je la testerai et je n'ai pas été déçue. La recette est de Christine Ferber, célèbre cuisinière d'Alsace et particulièrement connue pour ses confitures fabriquées...
23 mars 2012

Terrine de Saint-Jacques, saumon et crevettes à la crème citronnée

Terrine de Saint-Jacques, saumon et crevettes à la crème citronnée
Il y a souvent des recetttes trés simples à faire et qui sont vraiment parfaites. Cette terrine dont la recette est tirée de mes classeurs en est l'exemple. Je sais en tout cas que si mes enfants viennent à Pâques elle fera partie du menu, d'autant plus...
2 avril 2012

Millefeuille de pâte filo, crème citron basilic et framboises

Millefeuille de pâte filo, crème citron basilic et framboises
Voici le dessert que j'ai l'intention de faire pour le repas de Pâques. La recette est prise sur le web à L'atelier des chefs. je peux vous dire qu'on a adoré. C'est simple à faire et vraiment délicieux. Vous pouvez préparer la crème à l'avance et la...
30 mai 2012

Crème de mascarpone aux cerises caramélisées

Crème de mascarpone aux cerises caramélisées
C'est la saison des cerises alors profitons-en, car la saison est courte. Je vous propose une recette tirée de mes classeurs que j'ai légèrement modifiée car je trouvais qu'il y avait trop de sucre. Je vous conseillerai même de prendre des cerises style...
8 août 2012

Cheesecake en verrine aux framboises et pistaches

Cheesecake en verrine aux framboises et pistaches
Cette recette, tirée d'un Gala Gourmand m'a tout de suite attirée et pourtant je ne suis pas cheesecake. Normalement on utilise du Kiri ou du Saint moret mais j'ai pris du Philadelphia et je dois dire que j'ai été agréablement surprise. La texture du...
18 juillet 2012

Flans de petits pois au lard croustillant

Flans de petits pois au lard croustillant
Cette recette faisait la couverture d'un Cuisine et Vins je crois, mais comme maintenant elle est dans mes classeurs je n'en suis pas certaine. Peu importe, le principal est qu'elle est non seulement jolie dans l'assiette mais aussi très bonne. Alors...
13 août 2012

Cabillaud façon basque aux poivrons

Cabillaud façon basque aux poivrons
Cette recette est tirée du livre du chef Christophe Leroy " Mes meilleures recettes de poissons " , livre faisant partie d'une série de petits livres abordant plusieurs sujets culinaires. Mon choix s'est porté sur celui consacré aux poissons et je ne...
21 novembre 2012

Galette de pommes de terre en crème de caviar ( ou Arënkha )

Galette de pommes de terre en crème de caviar ( ou Arënkha )
Alors que je programme cette recette, je réalise que les fêtes approchent à grands pas dans un mois nous y serons. Je vais donc essayer de vous mettre des recettes pour la circonstance, celle d'aujoud'hui se fait avec du caviar, mais comme d'hitude, je...
8 mars 2013

Poulet balti au lait de coco et riz à la cardamome

Poulet balti au lait de coco et riz à la cardamome
En ces temps gris et froids, pour vous réchauffer, je vous propose un petit voyage exotique avec ce plat d'origine indienne qui comprend bien sûr des variantes. La recette est tirée de mes classeurs et présente l'avantage d'être rapide à faire, idéale...
8 février 2013

Conchiglionis farcis au veau et aux herbes

Conchiglionis farcis au veau et aux herbes
Les conchiglionis sont de grosses pâtes très pratiques à farcir et on peut les accommoder de différentes manières. En voici une tirée de mes classeurs qui fait un plat bien agréable et qui peut se préparer à l'avance, il ne restera qu'à passer le plat...
13 février 2013

Mousse au chocolat blanc, coulis passion

Mousse au chocolat blanc, coulis passion
Demain c'est la Saint Valentin et j'ai pensé que ce dessert était parfait pour cette occasion, mais rassurez-vous, pas besoin de Saint Valentin pour s'en régaler. Vous pouvez tout préparer à l'avance il ne restera qu'à mettre la mousse au chocolat faite...
20 mai 2013

Orecchiettes épinards, tomates séchées et ricotta

Orecchiettes épinards, tomates séchées et ricotta
Un bon plat de pâtes, vous ne dites pas non je suppose. C'est tout à fait le genre d'assiette qui réconcilie petits et grands. Alors c'est parti pour une recette tirée de mes classeurs. Orecchiettes épinards, tomates séchées et ricotta Préparation : 15...
3 mai 2013

Escalopes farcies au fromage et aux noix

Escalopes farcies au fromage et aux noix
Cette recette tirée d'une fiche Elle, peut être faite aussi bien avec des escalopes de veau que des escalopes de volaille. Vous l'accompagnerez de légumes verts simplement sautés à l'huile d'olive avec une pointe d'ail et une pincée de piment ou comme...
3 juillet 2013

Courgettes farcies à l'oignon et au gorgonzola

Courgettes farcies à l'oignon et au gorgonzola
Cette recette attend depuis l'année dernière, c'est maintenant la saison des courgettes, aussi j'en profite pour vous la mettre. La recette est tirée de mes classeurs. Elle est à l'origine pour 4 personnes avec 4 courgettes mais la farce ne m'a permis...
22 juillet 2013

Rougets à l'italienne

Rougets à l'italienne
En été j'aime privilégier le poisson, aujourd'hui je vous propose une recette de rougets tirée d'une fiche Saveurs, simple et parfumée comme je les aime. Rougets à l'italienne Préparation : 30 mnCuisson : 25 mn Les ingrédients pour 4 personnes : 8 beaux...
13 décembre 2013

Mousse de foies de volaille et mendiants

Mousse de foies de volaille et mendiants
La période est aux économies et j'ai eu envie de vous proposer, pour remplacer le traditionnel foie gras cette mousse de foies de volaille aux mendiants, un délice. C'est bien simple petits et grands ont apprécié. Je ne peux que vous conseiller de faire...
8 novembre 2013

Dinde alla romana

Dinde alla romana
Cette recette tirée de mes classeurs est très goûteuse. La cuisine italienne fait partie de mes préférées, alors en ce triste mois pluvieux de novembre amenons un peu de soleil en cuisinant comme là-bas. Dinde alla romana Préparation : 15 mnCuisson :...
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