Cabillaud façon basque aux poivrons
Cette recette est tirée du livre du chef Christophe Leroy " Mes meilleures recettes de poissons " , livre faisant partie d'une série de petits livres abordant plusieurs sujets culinaires. Mon choix s'est porté sur celui consacré aux poissons et je ne l'ai pas regretté car j'ai apprécié le fait que toutes sortes de poissons soient cuisinés sans prendre des ingrédients onéreux.
Cabillaud façon basque aux poivrons
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
400 g de filet de cabillaud sans la peus ( j'ai pris du dos de cabillaud et en ai compté 600 g )
4 poivrons : 2 rouges et 2 verts coupés en lanières ( j'ai mis les 4 couleurs de poivrons)
1 oignon finement émincé
2 brins d'origan
3 gousses d'ail écrasées
2 c à s d'huile d'olive
400 g de tomates concassées
50 g d'olives noires dénoyautées coupées en rondelles
1 c à s de sucre en poudre
1 pincée de piment d'Espelette ( j'en ai mis 3 )
1 c à s de vinaigre de vin
Sel et poivre du moulin
Persil plat ciselé
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive et y mettre l'oignon à suer 3 mn à feu moyen. Ajouter les lanières de poivrons, l'origan et l'ail et faire sauter le tout 5 mn. Ajouter les tomates concassées, les olives, le sucre, le piment d'Espelette et le vinaigre. Assaisonner, mélanger et couvrir. Cuire 10 mn à feu doux ( sur le conseil du chef à la fin de la recette j'ai laissé cuire plus longtemps pour confire les poivrons mais attention surveiller que ça n'attache pas et remuer de temps en temps, j'ai mis 10 mn de plus ).
Couper le cabillaud en 4 portions et les mettre dans la sauce en les enfonçant légèrement. Couvrir à nouveau et cuire 10 petites mn ( la chaire du cabillaud doit s'effilocher facilement mais ne pas être trop cuite ). Rectifier au besoin l'assaisonnement et parsemer de persil avant de servir.
Pour une recherche de recette par ingrédients cliquer ICI , pour la liste complète des tags en bas du billet ( le nuage de tags dans la colonne de gauche étant réduit aux 30 tags les plus utilisés). Vous avez également à la fin de chaque billet avant les commentaires, les tags associés à la recette du jour.
Textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur. Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.
Imprimer la recette avec photo